Сазан под маринадом

Сазан под маринадом

  • Ингредиенты:
  • Сазан 1 254
  • Мука пшеничная 36
  • Масло растительное 96
  • Морковь 378
  • Петрушка 60
  • Лук репчатый 138
  • Перец зеленый 60
  • Томат-пюре 120
  • Бульон рыбный 120
  • Уксус (5%) 60
  • Сахар 18
  • Душистый перец-горошек 0,3
  • Лавровый лист 0,1
  • Гвоздика 0,3
  • Корица 0,6
  • Соль 12
  • Выход 1 200

Из рыбных пищевых отходов варят в течение часа концентрированный бульон. Процеживают.

Обработанные морковь, петрушку, репчатый лук, зеленый перец нарезают соломкой и пассеруют до полуготовности на рафинированном подсолнечном масле.

Кладут томат-пюре, вливают рыбный бульон, добавляют уксус, сахар, гвоздику, корицу, резаную зелень петрушки, перец, по вкусу солят. Доводят до кипения, закрывают посуду крышкой и охлаждают.

Сазан, разделанный на звенья, с кожей, но без костей, нарезают на куски, солят, перчат, панируют в муке. На разогретую сковороду с жиром кладут куски рыбы, кожей вниз, обжаривают, перевертывают и доводят до готовности в духовом шкафу.

В фаянсовую или фарфоровую посуду наливают тонким слоем маринад, на него укладывают ряд рыбы, снова заливают маринадом: и снова—ряд рыбы. Так чередуют доверху и затем охлаждают 6 часов.

При подаче сазан украшают маслинами, зеленым луком и посыпают зеленью.

Соотношение между рыбой и овощным маринадом должно быть в равной весовой пропорции.

Смотрите также видео-рецепт: Сазан по-казански

Холодные блюда и закуски · ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Бауыр-куйрык (печенка с салом) по ка-казахски
    Ингредиенты: Печенка 456 Сало курдючное 156 Зеленый горошек 138 Огурцы 132 Помидоры 144 Лук зеленый 24 Зелень 16 Перец, лавровый лист 0,2 Выход 810 Курдючное...
  • Фаршированная щука по-еврейски
    Ингредиенты: Рыба (щука, судак, сазан) 5 000 Городская булка 250 Яйца (шт.) 4 Сахар 10 Перец черный молотый 15 Масло растительное 25 Лук репчатый 750 Свекла...
  • Салат из зеленого перца
    Ингредиенты: Перец зеленый 600 Помидоры свежие 300 Лук репчатый 120 Салат зеленый 60 Зелень петрушки 60 Перец кайенский 30 Яйца вареные (шт.) 3 Салатная или...
  • Казы по-казахски
    Ингредиенты: Казы сырокопченые 690 Шужук 198 Выход 600 Сырокопченые казы и шужук промывают, кладут в горячий бульон он или воду, отваривают в течение 2 часов,...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


5 − три =

Страницы