Сазан под маринадом

Сазан под маринадом

  • Ингредиенты:
  • Сазан 1 254
  • Мука пшеничная 36
  • Масло растительное 96
  • Морковь 378
  • Петрушка 60
  • Лук репчатый 138
  • Перец зеленый 60
  • Томат-пюре 120
  • Бульон рыбный 120
  • Уксус (5%) 60
  • Сахар 18
  • Душистый перец-горошек 0,3
  • Лавровый лист 0,1
  • Гвоздика 0,3
  • Корица 0,6
  • Соль 12
  • Выход 1 200

Из рыбных пищевых отходов варят в течение часа концентрированный бульон. Процеживают.

Обработанные морковь, петрушку, репчатый лук, зеленый перец нарезают соломкой и пассеруют до полуготовности на рафинированном подсолнечном масле.

Кладут томат-пюре, вливают рыбный бульон, добавляют уксус, сахар, гвоздику, корицу, резаную зелень петрушки, перец, по вкусу солят. Доводят до кипения, закрывают посуду крышкой и охлаждают.

Сазан, разделанный на звенья, с кожей, но без костей, нарезают на куски, солят, перчат, панируют в муке. На разогретую сковороду с жиром кладут куски рыбы, кожей вниз, обжаривают, перевертывают и доводят до готовности в духовом шкафу.

В фаянсовую или фарфоровую посуду наливают тонким слоем маринад, на него укладывают ряд рыбы, снова заливают маринадом: и снова—ряд рыбы. Так чередуют доверху и затем охлаждают 6 часов.

При подаче сазан украшают маслинами, зеленым луком и посыпают зеленью.

Соотношение между рыбой и овощным маринадом должно быть в равной весовой пропорции.

Смотрите также видео-рецепт: Сазан по-казански

Холодные блюда и закуски · ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Сельдь с картофелем и маслом (натуральная)
    Ингредиенты: Сельдь (филе) 300 Картофель отварной 900 Зелень 60 Лук репчатый 180 Масло растительное 30 или масло сливочное 120 Выход 1350 Вымоченную сельдь разделывают на...
  • Галантин из птицы
    Ингредиенты: Курица непотрошенная 1 500 Свинина мясная 360 Шпик 120 Яйца (шт.) 3 Молоко 500 Мускатный орех 2 Перец черный молотый 0,2 Язык вареный очищенный...
  • Язык заливной говяжий
    Ингредиенты: Язык говяжий 900 Бульон мясной 750 Желатин 30 Коренья 30 Лук репчатый 15 Уксус (9%) 9 Яйца (белки, шт.) 2 Лимон (шт.) 0,5 Морковь...
  • Помидоры фаршированные грибами маринованными
    Ингредиенты: Помидоры свежие 900 Грибы маринованные 600 Лук зеленый 180 Укроп 30 Масло растительное 90 Выход 1 440 У свежих помидор удаляют плодоножки, срезают верхнюю...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


1 × восемь =

Страницы