Сазан под маринадом

Сазан под маринадом

  • Ингредиенты:
  • Сазан 1 254
  • Мука пшеничная 36
  • Масло растительное 96
  • Морковь 378
  • Петрушка 60
  • Лук репчатый 138
  • Перец зеленый 60
  • Томат-пюре 120
  • Бульон рыбный 120
  • Уксус (5%) 60
  • Сахар 18
  • Душистый перец-горошек 0,3
  • Лавровый лист 0,1
  • Гвоздика 0,3
  • Корица 0,6
  • Соль 12
  • Выход 1 200

Из рыбных пищевых отходов варят в течение часа концентрированный бульон. Процеживают.

Обработанные морковь, петрушку, репчатый лук, зеленый перец нарезают соломкой и пассеруют до полуготовности на рафинированном подсолнечном масле.

Кладут томат-пюре, вливают рыбный бульон, добавляют уксус, сахар, гвоздику, корицу, резаную зелень петрушки, перец, по вкусу солят. Доводят до кипения, закрывают посуду крышкой и охлаждают.

Сазан, разделанный на звенья, с кожей, но без костей, нарезают на куски, солят, перчат, панируют в муке. На разогретую сковороду с жиром кладут куски рыбы, кожей вниз, обжаривают, перевертывают и доводят до готовности в духовом шкафу.

В фаянсовую или фарфоровую посуду наливают тонким слоем маринад, на него укладывают ряд рыбы, снова заливают маринадом: и снова—ряд рыбы. Так чередуют доверху и затем охлаждают 6 часов.

При подаче сазан украшают маслинами, зеленым луком и посыпают зеленью.

Соотношение между рыбой и овощным маринадом должно быть в равной весовой пропорции.

Смотрите также видео-рецепт: Сазан по-казански

Холодные блюда и закуски · ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Студень мясной (холодец)
    Ингредиенты Сбои 1 200 Морковь 40 Петрушка 30 Лук репчатый 40 Чеснок 5 Лавровый лист 0,2 Перец 0,5 Соль 20 Выход 1 000 Промытые и...
  • Кильки с яйцом
    Ингредиенты: Кильки 600 Яйца (шт.) 6 Картофель 420 Лук зеленый 125 Зелень 12 Выход 1130 Обработанные кильки укладывают на десертную тарелку спинками в одну сторону...
  • Варка раков
    Живых раков опускают в крутой соленый кипяток и варят до покраснения. Вынимать из отвара их следует только перед подачей к столу, иначе они утратят сочность...
  • Икра зернистая
    Ингредиенты: Икра 150 Лук зеленый 50 Выход 190 Икру укладывают в розетку или пирожковую тарелку, вставляют в мельхиоровую икорницу со льдом. Отдельно на розетке подают...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 − = пять

Страницы