Сайга жареная

Сайга жареная

  • Ингредиенты:
  • Сайга 1 020
  • Масло растительное    18
  • Вино столовое или столовый уксус  60
  • Сало курдючное или шпик 140
  • Жиры животные 18
  • Сметана 60
  • Соус томатный (или соус «Мадера») 300
  • Специи по вкусу
  • Гарнир 900
  • Выход 1 650

Куски мякоти сайги хорошо промывают заливают белым сухим столовым вином или столовым уксусом, смешанным с растительным маслом, и ставят в прохладное место для маринования на 4—б часов, затем шпигуют курдючным салом, натирают солью, смешанной с молотым перцем, смазывают сметаной и обжаривают на жирах в духовом шкафу до готовности, поливая периодически выделившимся соком и жиром.

При подаче отрезают на порцию 1—2 куска, гарнируют сложным овощным гарниром (припущенная морковь, зеленый горошек, салат из капусты, жаренный крупными кубиками картофель) и поливают сверху томатным соусом или соусом «Мадера» (на 1 л красного соуса 100—150 г вина «Мадера»).

Смотрите также видео «Форель жареная»

Вторые горячие блюда · , , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Пельмени рыбные по-аральски
    Ингредиенты: Мука пшеничная 396 Яйца (шт.) 1/5 Соль 1,2 Вода 138 Судак свежий 1 050 Лук репчатый 90 Чеснок 10 Соль 20 Перец молотый 1,2...
  • Отварной судак по-польски
    Мясные и рыбные вторые блюда по способу приготовления подразделяют на рубленые (из фарша), соусные, панированные и натуральные. Подают их при температуре 55—60° Ингредиенты: Судак свежий...
  • Колотуха (омлет по-белорусски)
    Ингредиенты: Яйца (шт.) 18 Молоко 225 Сметана 90 Соль 12 Сахар-песок 12 Перец красный 0,5 Мука пшеничная 54 Шпик 300 Выход 1 000 Разбивают в...
  • Баранина по-ингушски
    Ингредиенты: Баранина  894 Масло растительное 72 Лук репчатый 600 Помидоры свежие 240 Чеснок 42 Зелень 150 Специи по вкусу Выход 1350 Продукты на галушки: Мука...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 6 = четырнадать

Страницы