- Ингредиенты:
- Сайга 1 020
- Масло растительное 18
- Вино столовое или столовый уксус 60
- Сало курдючное или шпик 140
- Жиры животные 18
- Сметана 60
- Соус томатный (или соус «Мадера») 300
- Специи по вкусу
- Гарнир 900
- Выход 1 650
Куски мякоти сайги хорошо промывают заливают белым сухим столовым вином или столовым уксусом, смешанным с растительным маслом, и ставят в прохладное место для маринования на 4—б часов, затем шпигуют курдючным салом, натирают солью, смешанной с молотым перцем, смазывают сметаной и обжаривают на жирах в духовом шкафу до готовности, поливая периодически выделившимся соком и жиром.
При подаче отрезают на порцию 1—2 куска, гарнируют сложным овощным гарниром (припущенная морковь, зеленый горошек, салат из капусты, жаренный крупными кубиками картофель) и поливают сверху томатным соусом или соусом «Мадера» (на 1 л красного соуса 100—150 г вина «Мадера»).