Сайга жареная

Сайга жареная

  • Ингредиенты:
  • Сайга 1 020
  • Масло растительное    18
  • Вино столовое или столовый уксус  60
  • Сало курдючное или шпик 140
  • Жиры животные 18
  • Сметана 60
  • Соус томатный (или соус «Мадера») 300
  • Специи по вкусу
  • Гарнир 900
  • Выход 1 650

Куски мякоти сайги хорошо промывают заливают белым сухим столовым вином или столовым уксусом, смешанным с растительным маслом, и ставят в прохладное место для маринования на 4—б часов, затем шпигуют курдючным салом, натирают солью, смешанной с молотым перцем, смазывают сметаной и обжаривают на жирах в духовом шкафу до готовности, поливая периодически выделившимся соком и жиром.

При подаче отрезают на порцию 1—2 куска, гарнируют сложным овощным гарниром (припущенная морковь, зеленый горошек, салат из капусты, жаренный крупными кубиками картофель) и поливают сверху томатным соусом или соусом «Мадера» (на 1 л красного соуса 100—150 г вина «Мадера»).

Смотрите также видео “Форель жареная”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


8 × nine =