Салма с бараниной (суп татарский)

Салма с бараниной (суп татарский)

  • Ингредиенты
  • Мука 360
  • Бульон или вода 100
  • Яйца (шт.) 2
  • Баранина 456
  • Лук репчатый 144
  • Морковь 150
  • Картофель 800
  • Специи по вкусу
  • Зелень 18
  • Выход 3 000

Из муки, яиц, соли, бульона или воды замешивают тесто (немного мягче, чем для лапши), разрезают на куски по 100 г и раскатывают в палочки толщиной около 1 см. Затем их нарезают поперек на кусочки величиной с кедровый орешек, быстрым движением большого пальца правой руки крутят каждый орешек, чтобы получилась форма ушка (салма).

В кипящий подсоленный бульон из баранины кладут нарезанные мелкими кубиками морковь и крупными кубиками — картофель, проваривают минут 15—20, добавляют нарезанный репчатый лук, салму, перец-горошек, лавровый лист и доводят до готовности и вкуса. По готовности салма всплывает наверх. Подают с отварной бараниной, посыпая рубленой зеленью.

Совет. Зачерствевшие изделия из теста освежают пропариванием. Для этого их кладут в сито, плотно закрывают сверху и ставят на кастрюлю с кипящей водой.

Изделия из теста перед выпечкой сначала смазывают маслом или яйцом, а потом посыпают сахаром, но не наоборот, иначе сахар быстро растворится и впитается в масло и льезон.

Смотрите также видео-рецепт супа «Джомолунгма»

Первые блюда · , , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Ростовская уха
    Ингредиенты Пищевые отходы рыбы 750 Судак 750 Картофель 1 120 Лук репчатый 180 Морковь 50 Помидоры свежие 150 Масло сливочное 60 Соль 30 Перец-горошек 0,3...
  • Как приготовить суп из тыквы с молоком
    Ингредиенты: Молоко цельное 2 100 Вода 300 Крупа манная 60 Тыква 700 Масло сливочное 30 Сахар 30 Соль 20 Выход 3 000 Тыкву ополаскивают, очищают...
  • Суп-пюре из картофеля
    Ингредиенты Кости пищевые 900 Картофель 1 400 Лук репчатый 50 Морковь 120 Масло сливочное 10 Мука пшеничная 60 Молоко 600 Соль по вкусу Яйца, желтки...
  • Как приготовить сборную мясную солянку
    Ингредиенты Кости для бульона 900 Говядина 324 Ветчина сырокопченая 156 Сосиски 120 Почки 180 Томат-пюре 120 Лук репчатый 360 Каперсы 120 Оливки 60 Маслины 60...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


восемь × 1 =

Страницы