Салма с бараниной (суп татарский)

Салма с бараниной (суп татарский)

  • Ингредиенты
  • Мука 360
  • Бульон или вода 100
  • Яйца (шт.) 2
  • Баранина 456
  • Лук репчатый 144
  • Морковь 150
  • Картофель 800
  • Специи по вкусу
  • Зелень 18
  • Выход 3 000

Из муки, яиц, соли, бульона или воды замешивают тесто (немного мягче, чем для лапши), разрезают на куски по 100 г и раскатывают в палочки толщиной около 1 см. Затем их нарезают поперек на кусочки величиной с кедровый орешек, быстрым движением большого пальца правой руки крутят каждый орешек, чтобы получилась форма ушка (салма).

В кипящий подсоленный бульон из баранины кладут нарезанные мелкими кубиками морковь и крупными кубиками — картофель, проваривают минут 15—20, добавляют нарезанный репчатый лук, салму, перец-горошек, лавровый лист и доводят до готовности и вкуса. По готовности салма всплывает наверх. Подают с отварной бараниной, посыпая рубленой зеленью.

Совет. Зачерствевшие изделия из теста освежают пропариванием. Для этого их кладут в сито, плотно закрывают сверху и ставят на кастрюлю с кипящей водой.

Изделия из теста перед выпечкой сначала смазывают маслом или яйцом, а потом посыпают сахаром, но не наоборот, иначе сахар быстро растворится и впитается в масло и льезон.

Смотрите также видео-рецепт супа «Джомолунгма»

Первые блюда · , , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Как варить бульон из говядины
    Ингредиенты Кости говяжьи 200 Мясо (III сорт, для оттяжки) 300 Яйца, белок (шт.) 1 Морковь 36 Белые коренья 30 Лук репчатый 36 Соль 24 Выход...
  • Как варить рыбный бульон
    Ингредиенты Рыба-мелочь 1 200 или рыбные отходы 1 200 Икра 60 Яйца (шт.) 2 Петрушка 30 Лук репчатый 108 Соль 24 Выход 2 400 Из обработанной...
  • Бульон с омлетом
    Ингредиенты Бульон готовый 2 400 Яйца (шт.) 6 Молоко цельное 150 Масло сливочное 6 Соль 6 Выход / Вес омлета 2 400/240 Слегка взбитые сырые...
  • Суп харчо по-грузински
    Ингредиенты Грудинка говяжья 654 или баранья 648 Рис 180 Маргарин столовый 60 Лук репчатый 180 Чеснок 18 Томат-пюре 90 Ткемали и зелень 120 Перец стручковый...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 3 = один

Страницы