Салма с бараниной (суп татарский)

Салма с бараниной (суп татарский)

  • Ингредиенты
  • Мука 360
  • Бульон или вода 100
  • Яйца (шт.) 2
  • Баранина 456
  • Лук репчатый 144
  • Морковь 150
  • Картофель 800
  • Специи по вкусу
  • Зелень 18
  • Выход 3 000

Из муки, яиц, соли, бульона или воды замешивают тесто (немного мягче, чем для лапши), разрезают на куски по 100 г и раскатывают в палочки толщиной около 1 см. Затем их нарезают поперек на кусочки величиной с кедровый орешек, быстрым движением большого пальца правой руки крутят каждый орешек, чтобы получилась форма ушка (салма).

В кипящий подсоленный бульон из баранины кладут нарезанные мелкими кубиками морковь и крупными кубиками — картофель, проваривают минут 15—20, добавляют нарезанный репчатый лук, салму, перец-горошек, лавровый лист и доводят до готовности и вкуса. По готовности салма всплывает наверх. Подают с отварной бараниной, посыпая рубленой зеленью.

Совет. Зачерствевшие изделия из теста освежают пропариванием. Для этого их кладут в сито, плотно закрывают сверху и ставят на кастрюлю с кипящей водой.

Изделия из теста перед выпечкой сначала смазывают маслом или яйцом, а потом посыпают сахаром, но не наоборот, иначе сахар быстро растворится и впитается в масло и льезон.

Смотрите также видео-рецепт супа “Джомолунгма”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


four × 6 =