- Ингредиенты:
- Курица непотрошенная 1350
- Картофель 500
- Огурцы соленые 300
- Салат 90
- Зеленый горошек (консервы) 120
- Яйца (шт.) 6
- Крабы (консервы) 60
- Зелень петрушки 30
- Чернослив 15
- Соус «Южный» 90
- Выход 1800
Вареную или жареную тушку курицы охлаждают, разрубают на четвертинки, отделяют мясо от кожи и костей и режут ломтиками. Так же режут отваренный в кожуре очищенный картофель, соленые огурцы, вареные яйца.
В посуду кладут нарезанные листья салата, мясо курицы, картофель, огурцы, яйца, зеленый горошек, заправляют соусами майонез со сметаной и «Южный», перемешивают, добавляя по вкусу соль, молотый перец и сахар.
Приготовленную массу укладывают горкой на листья салата в салатник и украшают вокруг дольками или кружочками яиц, продолговатыми кусочками жареного мяса курицы, кусочками крабов, смоченных салатной заправкой, черносливом и веточками зелени петрушки.