Салат столичный с курицей

Салат столичный с курицей

  • Ингредиенты:
  • Курица непотрошенная 1350
  • Картофель 500
  • Огурцы соленые 300
  • Салат 90
  • Зеленый горошек (консервы) 120
  • Яйца (шт.) 6
  • Крабы (консервы) 60
  • Зелень петрушки 30
  • Чернослив 15
  • Соус «Южный» 90
  • Выход 1800

Вареную или жареную тушку курицы охлаждают, разрубают на четвертинки, отделяют мясо от кожи и костей и режут ломтиками. Так же режут отваренный в кожуре очищенный картофель, соленые огурцы, вареные яйца.

В посуду кладут нарезанные листья салата, мясо курицы, картофель, огурцы, яйца, зеленый горошек, заправляют соусами майонез со сметаной и «Южный», перемешивают, добавляя по вкусу соль, молотый перец и сахар.

Приготовленную массу укладывают горкой на листья салата в салатник и украшают вокруг дольками или кружочками яиц, продолговатыми кусочками жареного мяса курицы, кусочками крабов, смоченных салатной заправкой, черносливом и веточками зелени петрушки.

Смотрите также видео-рецепт: Салат столичный

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


6 + five =