Салат по-казахски

Салат по-казахски

  • Ингредиенты:
  • Говядина 500
  • Сало растительное 10
  • Яйца (шт.) 3
  • Картофель 420
  • Огурцы соленые 530
  • Морковь 90
  • Горошек зеленый (консервы) 60
  • Яблоки свежие 170

    или сушеные 60

  • Соус майонез 180
  • Сметана 60
  • Салат 30
  • Зелень петрушки 30

Говядину солят и жарят до готовности. Из смеси яиц, воды, соли и перца готовят омлет в виде тонких блинчиков.

Вареные картофель и морковь, соленые огурцы очищают и режут ломтиками.

В посуду кладут часть тонко нарезанного мяса, картофель, морковь, огурцы, зеленый горошек, часть яблок, все перемешивают, заправляют майонезом со сметаной, солят и перчат.

Массу укладывают горкой на листья салата в салатник, украшают сбоку длинными ломтиками мяса, омлетом в форме колокольчиков, огурцами, дольками яблок и веточками зелени петрушки.

Смотрите также видео-рецепт: Тако салат

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


9 + eight =