Салат по-казахски

Салат по-казахски

  • Ингредиенты:
  • Говядина 500
  • Сало растительное 10
  • Яйца (шт.) 3
  • Картофель 420
  • Огурцы соленые 530
  • Морковь 90
  • Горошек зеленый (консервы) 60
  • Яблоки свежие 170

    или сушеные 60

  • Соус майонез 180
  • Сметана 60
  • Салат 30
  • Зелень петрушки 30

Говядину солят и жарят до готовности. Из смеси яиц, воды, соли и перца готовят омлет в виде тонких блинчиков.

Вареные картофель и морковь, соленые огурцы очищают и режут ломтиками.

В посуду кладут часть тонко нарезанного мяса, картофель, морковь, огурцы, зеленый горошек, часть яблок, все перемешивают, заправляют майонезом со сметаной, солят и перчат.

Массу укладывают горкой на листья салата в салатник, украшают сбоку длинными ломтиками мяса, омлетом в форме колокольчиков, огурцами, дольками яблок и веточками зелени петрушки.

Смотрите также видео-рецепт: Тако салат

Холодные блюда и закуски · ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Казы по-казахски
    Ингредиенты: Казы сырокопченые 690 Шужук 198 Выход 600 Сырокопченые казы и шужук промывают, кладут в горячий бульон он или воду, отваривают в течение 2 часов,...
  • Салат с репой
    Ингредиенты: Репа 1 500 Салат зеленый 300 Лук зеленый 300 Укроп (зелень) 30 Масло растительное 48 Уксус (1,5%) 30 Соль 2 Выход 1300 Очищенную промытую репу...
  • Икра паюсная
    Ингредиенты: Икра 150 Лимон (шт.) 1/3 Зелень петрушки 5 Масло  сливочное 90 Выход 250 Паюсную икру хорошо разминают на доске, слегка смазанной растительным маслом, раскатывают...
  • Язык заливной говяжий
    Ингредиенты: Язык говяжий 900 Бульон мясной 750 Желатин 30 Коренья 30 Лук репчатый 15 Уксус (9%) 9 Яйца (белки, шт.) 2 Лимон (шт.) 0,5 Морковь...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ семь = 9

Страницы