- Ингредиенты:
- Говядина 500
- Сало растительное 10
- Яйца (шт.) 3
- Картофель 420
- Огурцы соленые 530
- Морковь 90
- Горошек зеленый (консервы) 60
- Яблоки свежие 170
или сушеные 60
- Соус майонез 180
- Сметана 60
- Салат 30
- Зелень петрушки 30
Говядину солят и жарят до готовности. Из смеси яиц, воды, соли и перца готовят омлет в виде тонких блинчиков.
Вареные картофель и морковь, соленые огурцы очищают и режут ломтиками.
В посуду кладут часть тонко нарезанного мяса, картофель, морковь, огурцы, зеленый горошек, часть яблок, все перемешивают, заправляют майонезом со сметаной, солят и перчат.
Массу укладывают горкой на листья салата в салатник, украшают сбоку длинными ломтиками мяса, омлетом в форме колокольчиков, огурцами, дольками яблок и веточками зелени петрушки.