- Ингредиенты:
- Помидоры 570
- Огурцы 380
- Лук зеленый 150
- Укроп 60
- Салат 60
- Сметана или салатная заправка 300
- Специи (соль, перец молотый) по вкусу
- Выход 1 200
Помидоры режут кружочками, кладут двумя букетами на листья салата в салатник, между ними укладывают нарезанный зеленый или репчатый лук, а в середину — кружочки свежих огурцов и солят. Перед подачей солят, перчат, поливают сметаной или заправкой, сверху посыпают укропом.
Совет. Свежие огурцы нарезают толщиной 3—4 мм, лучше наискось, продолговатыми ломтиками, мелкие помидоры можно подавать целыми со срезом плодоножки, а крупные разрезать на 2—4 части.