Салат из свежих помидоров и огурцов

Салат из свежих помидоров и огурцов

  • Ингредиенты:
  • Помидоры 570
  • Огурцы 380
  • Лук зеленый 150
  • Укроп 60
  • Салат 60
  • Сметана или салатная заправка 300
  • Специи (соль, перец молотый) по вкусу
  • Выход 1 200

Помидоры режут кружочками, кладут двумя букетами на листья салата в салатник, между ними укладывают нарезанный зеленый или репчатый лук, а в середину — кружочки свежих огурцов и солят. Перед подачей солят, перчат, поливают сметаной или заправкой, сверху посыпают укропом.

Совет. Свежие огурцы нарезают толщиной 3—4 мм, лучше наискось, продолговатыми ломтиками, мелкие помидоры можно подавать целыми со срезом плодоножки, а крупные разрезать на 2—4 части.

Смотрите также видео-рецепт: Салат из помидоров

Холодные блюда и закуски · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Студень из рыбы
    Ингредиенты: Пищевые отходы осетровых рыб 480 Желатин 6,6 Соль 5 Перец душистый 0,1 Лавровый лист 0,3 Петрушка 10 Лук репчатый 10 Морковь 10 Вода 420...
  • Ростбиф из телятины холодный с гарниром
    Ингредиенты: Телятина (тонкий край) 1250 Сало растительное 9 Маринад 500 В том числе: Огуречный рассол 100 Уксус (3%) 400 Морковь 20 Лук репчатый 30 Лавровый...
  • Редька сай
    Ингредиенты: Редька 600 Лук репчатый 90 Уксус (3%) 60 Масло растительное 60 Соль 6 Перец красный 2 Зелень 4 Выход 600 Вместо редьки — некоторой...
  • Студень мясной (холодец)
    Ингредиенты Сбои 1 200 Морковь 40 Петрушка 30 Лук репчатый 40 Чеснок 5 Лавровый лист 0,2 Перец 0,5 Соль 20 Выход 1 000 Промытые и...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 × семь =

Страницы