Салат из свежих помидоров и огурцов

Салат из свежих помидоров и огурцов

  • Ингредиенты:
  • Помидоры 570
  • Огурцы 380
  • Лук зеленый 150
  • Укроп 60
  • Салат 60
  • Сметана или салатная заправка 300
  • Специи (соль, перец молотый) по вкусу
  • Выход 1 200

Помидоры режут кружочками, кладут двумя букетами на листья салата в салатник, между ними укладывают нарезанный зеленый или репчатый лук, а в середину — кружочки свежих огурцов и солят. Перед подачей солят, перчат, поливают сметаной или заправкой, сверху посыпают укропом.

Совет. Свежие огурцы нарезают толщиной 3—4 мм, лучше наискось, продолговатыми ломтиками, мелкие помидоры можно подавать целыми со срезом плодоножки, а крупные разрезать на 2—4 части.

Смотрите также видео-рецепт: Салат из помидоров

Холодные блюда и закуски · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Яйца с желе (ланспигом)
    Ингредиенты: Яйца (шт.) 12 Желе мясное 180 Птица жареная (мякоть) 180 Майонез 180 Соль 6 Перец черный молотый 0,2 Салат зеленый 120 Выход 1020 Сваренные...
  • Мясное ассорти
    Ингредиенты: Язык отварной 150 Свинина жареная 150 Курица жареная 300 Колбаса любительская 150 Ветчина 120 Яйца вареные (шт.) 2 Помидоры 300 Огурцы 300 Салат из...
  • Галантин из птицы
    Ингредиенты: Курица непотрошенная 1 500 Свинина мясная 360 Шпик 120 Яйца (шт.) 3 Молоко 500 Мускатный орех 2 Перец черный молотый 0,2 Язык вареный очищенный...
  • Варка раков
    Живых раков опускают в крутой соленый кипяток и варят до покраснения. Вынимать из отвара их следует только перед подачей к столу, иначе они утратят сочность...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 × = пятдесят четыре

Страницы