Салат «Алма-Ата»

Салат «Алма-Ата»

  • Ингредиенты:
  • Мясо 654
  • Картофель 126
  • Огурцы соленые 114
  • Яйца (шт.) 3
  • Морковь 78
  • Фрукты маринованные 330
  • Зеленый горошек 138
  • Желе мясное 180
  • Яблоки 126
  • Салат зеленый 60
  • Маслины 60
  • Перец болгарский консервированный 126
  • Огурцы свежие 102
  • Соус майонез 240
  • Соус «Южный» 60
  • Выход 1 570

В рецептуре можно заменить маслины на консервированные фрукты, свежие яблоки — на моченые.

Картофель и морковь промывают, отваривают в кожуре, очищают и нарезают соломкой. Огурцы очищают от загрубевшей кожицы, разрезают вдоль на две части, удаляют семена и нарезают в виде соломки, нарезают также соломкой половину свежих яблок, стручки болгарского перца и половину сваренного целым крупным куском мяса.

Затем подготовленные картофель, морковь, соленые огурцы, свежие яблоки, болгарский перец, зеленый горошек, мясо смешивают вместе, заправляют половинной нормой соусов майонез и «Южный» и укладывают в салатник на листья зеленого салата горкой, сверху украшают вареными вкрутую яйцами, ломтиками вареного мяса, маринованными фруктами (сливой, вишней, виноградом, маслинами, свежими огурцами, яблоками), отшприцовывают сверху в виде сетки соус майонез, смешанный с распущенным мясным желе (ланспигом).

Смотрите также видео-рецепт: салат «Тиффани»

Холодные блюда и закуски · ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Судак заливной
    Ингредиенты: Судак 720 Лимон (шт.) 1/2 Зелень 12 Морковь 36 Для ланспига (желе): Бульон рыбный 750 Желатин 24 Морковь 18 Лук репчатый 18 Уксус (9%)...
  • Фаршированный поросенок
    Ингредиенты: Поросенок молочный (1 шт.) 1 500 Мякоть курицы, свинины или телятины 360 Язык говяжий 200 Шпик 120 Яйца (шт.) 2,5 Сливки или молоко 500 Перец...
  • Студень мясной (холодец)
    Ингредиенты Сбои 1 200 Морковь 40 Петрушка 30 Лук репчатый 40 Чеснок 5 Лавровый лист 0,2 Перец 0,5 Соль 20 Выход 1 000 Промытые и...
  • Заливная говядина по Алма-Атински
    Ингредиенты: Мясо 654 Желе мясное 450 Яйца (шт.) 1,5 Зеленый горошек 96 Морковь 75 Огурцы соленые 75 Перец, болгарский консерв. 60 Соус майонез 60 Соус...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× один = 1

Страницы