Салат «Алма-Ата»

Салат «Алма-Ата»

  • Ингредиенты:
  • Мясо 654
  • Картофель 126
  • Огурцы соленые 114
  • Яйца (шт.) 3
  • Морковь 78
  • Фрукты маринованные 330
  • Зеленый горошек 138
  • Желе мясное 180
  • Яблоки 126
  • Салат зеленый 60
  • Маслины 60
  • Перец болгарский консервированный 126
  • Огурцы свежие 102
  • Соус майонез 240
  • Соус «Южный» 60
  • Выход 1 570

В рецептуре можно заменить маслины на консервированные фрукты, свежие яблоки — на моченые.

Картофель и морковь промывают, отваривают в кожуре, очищают и нарезают соломкой. Огурцы очищают от загрубевшей кожицы, разрезают вдоль на две части, удаляют семена и нарезают в виде соломки, нарезают также соломкой половину свежих яблок, стручки болгарского перца и половину сваренного целым крупным куском мяса.

Затем подготовленные картофель, морковь, соленые огурцы, свежие яблоки, болгарский перец, зеленый горошек, мясо смешивают вместе, заправляют половинной нормой соусов майонез и «Южный» и укладывают в салатник на листья зеленого салата горкой, сверху украшают вареными вкрутую яйцами, ломтиками вареного мяса, маринованными фруктами (сливой, вишней, виноградом, маслинами, свежими огурцами, яблоками), отшприцовывают сверху в виде сетки соус майонез, смешанный с распущенным мясным желе (ланспигом).

Смотрите также видео-рецепт: салат «Тиффани»

Холодные блюда и закуски · ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Шпроты в масле (рецепт)
    Ингредиенты: Шпроты 1 банка Зелень петрушки 15—20 Лимон (шт.) 0,5 На десертную тарелку или овальное фарфоровое блюдо укладывают шпроты, спинками в одну сторону, поливают маслом,...
  • Как приготовить щуку фаршированную
    Ингредиенты: Щука 1050 Хлеб белый 102 Молоко или вода 120 Лук репчатый 282 Маргарин сливочный 48 Яйца (шт.) 3/5 Чеснок 6 Специи по вкусу Выход...
  • Судак заливной
    Ингредиенты: Судак 720 Лимон (шт.) 1/2 Зелень 12 Морковь 36 Для ланспига (желе): Бульон рыбный 750 Желатин 24 Морковь 18 Лук репчатый 18 Уксус (9%)...
  • Курица, фаршированная по-казахски
    Ингредиенты: Курица 900 Баранина 300 Рис 48 Яйца (шт.) 1,5 Изюм (кишмиш) 30 Лук репчатый 60 Молоко 180 Масло сливочное 60 Перец 0,5 Корица 0,1...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 − два =

Страницы