Салат «Алма-Ата»

Салат «Алма-Ата»

  • Ингредиенты:
  • Мясо 654
  • Картофель 126
  • Огурцы соленые 114
  • Яйца (шт.) 3
  • Морковь 78
  • Фрукты маринованные 330
  • Зеленый горошек 138
  • Желе мясное 180
  • Яблоки 126
  • Салат зеленый 60
  • Маслины 60
  • Перец болгарский консервированный 126
  • Огурцы свежие 102
  • Соус майонез 240
  • Соус «Южный» 60
  • Выход 1 570

В рецептуре можно заменить маслины на консервированные фрукты, свежие яблоки — на моченые.

Картофель и морковь промывают, отваривают в кожуре, очищают и нарезают соломкой. Огурцы очищают от загрубевшей кожицы, разрезают вдоль на две части, удаляют семена и нарезают в виде соломки, нарезают также соломкой половину свежих яблок, стручки болгарского перца и половину сваренного целым крупным куском мяса.

Затем подготовленные картофель, морковь, соленые огурцы, свежие яблоки, болгарский перец, зеленый горошек, мясо смешивают вместе, заправляют половинной нормой соусов майонез и «Южный» и укладывают в салатник на листья зеленого салата горкой, сверху украшают вареными вкрутую яйцами, ломтиками вареного мяса, маринованными фруктами (сливой, вишней, виноградом, маслинами, свежими огурцами, яблоками), отшприцовывают сверху в виде сетки соус майонез, смешанный с распущенным мясным желе (ланспигом).

Смотрите также видео-рецепт: салат “Тиффани”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


seven + = 8