- Ингредиенты:
- Икра кетовая 50
- Сардины или шпроты 50
- Балык или семга 140
- Осетрина 600
- Лук репчатый 120
- Лук зеленый 125
- Огурцы свежие 185
- Лимон (шт.) 1
- Зелень (петрушка, салат) 100
- Помидоры 350
- Майонез 240
- Выход 1 500
Из головок очищенного репчатого лука вырезают корзиночки с зубчатыми краями, заполняют их кетовой икрой, посыпая сверху мелко шинкованным зеленым луком. 2—3 корзиночки ставят на середину овального фарфорового блюда, по концам с двух сторон укладывают шпроты или сардины, по бокам с одной стороны — малосольную семгу или балык, с другой — отварную осетрину. Гарнируют кружочками свежих огурцов, помидоров, дольками лимона, веточками петрушки или салатом.
Примечание
Ассорти может быть нескольких вариантов: с нарезанной кружочками фаршированной рыбой, рубленой сельдью, бутербродами с кетовой или паюсной икрой, зеленым луком и сливочным маслом, натуральными крабами. К блюду подают соус майонез.