Рыбное ассорти

Рыбное ассорти

  • Ингредиенты:
  • Икра кетовая 50
  • Сардины или шпроты 50
  • Балык или семга 140
  • Осетрина 600
  • Лук репчатый 120
  • Лук зеленый 125
  • Огурцы свежие 185
  • Лимон (шт.) 1
  • Зелень (петрушка, салат) 100
  • Помидоры 350
  • Майонез 240
  • Выход 1 500

Из головок очищенного репчатого лука вырезают корзиночки с зубчатыми краями, заполняют их кетовой икрой, посыпая сверху мелко шинкованным зеленым луком. 2—3 корзиночки ставят на середину овального фарфорового блюда, по концам с двух сторон укладывают шпроты или сардины, по бокам с одной стороны — малосольную семгу или балык, с другой — отварную осетрину. Гарнируют кружочками свежих огурцов, помидоров, дольками лимона, веточками петрушки или салатом.

Примечание
Ассорти может быть нескольких вариантов: с нарезанной кружочками фаршированной рыбой, рубленой сельдью, бутербродами с кетовой или паюсной икрой, зеленым луком и сливочным маслом, натуральными крабами. К блюду подают соус майонез.

Смотрите также видео «Как оформить рыбное ассорти»

Холодные блюда и закуски · ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Рулет по-казахски
    Ингредиенты: Мясо 600 Молоко 120 Масло сливочное 30 Сало курдючное 150 Яйца (шт.) 1,5 Огурцы 222 Помидоры 144 Зеленый горошек 90 Хрен готовый 90 Зелень...
  • Заливная говядина по Алма-Атински
    Ингредиенты: Мясо 654 Желе мясное 450 Яйца (шт.) 1,5 Зеленый горошек 96 Морковь 75 Огурцы соленые 75 Перец, болгарский консерв. 60 Соус майонез 60 Соус...
  • Салат с репой
    Ингредиенты: Репа 1 500 Салат зеленый 300 Лук зеленый 300 Укроп (зелень) 30 Масло растительное 48 Уксус (1,5%) 30 Соль 2 Выход 1300 Очищенную промытую репу...
  • Салат из зеленого перца
    Ингредиенты: Перец зеленый 600 Помидоры свежие 300 Лук репчатый 120 Салат зеленый 60 Зелень петрушки 60 Перец кайенский 30 Яйца вареные (шт.) 3 Салатная или...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× 8 = сорок

Страницы