Рыбное ассорти

Рыбное ассорти

  • Ингредиенты:
  • Икра кетовая 50
  • Сардины или шпроты 50
  • Балык или семга 140
  • Осетрина 600
  • Лук репчатый 120
  • Лук зеленый 125
  • Огурцы свежие 185
  • Лимон (шт.) 1
  • Зелень (петрушка, салат) 100
  • Помидоры 350
  • Майонез 240
  • Выход 1 500

Из головок очищенного репчатого лука вырезают корзиночки с зубчатыми краями, заполняют их кетовой икрой, посыпая сверху мелко шинкованным зеленым луком. 2—3 корзиночки ставят на середину овального фарфорового блюда, по концам с двух сторон укладывают шпроты или сардины, по бокам с одной стороны — малосольную семгу или балык, с другой — отварную осетрину. Гарнируют кружочками свежих огурцов, помидоров, дольками лимона, веточками петрушки или салатом.

Примечание
Ассорти может быть нескольких вариантов: с нарезанной кружочками фаршированной рыбой, рубленой сельдью, бутербродами с кетовой или паюсной икрой, зеленым луком и сливочным маслом, натуральными крабами. К блюду подают соус майонез.

Смотрите также видео “Как оформить рыбное ассорти”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


6 + five =