Рыбное ассорти

Рыбное ассорти

  • Ингредиенты:
  • Икра кетовая 50
  • Сардины или шпроты 50
  • Балык или семга 140
  • Осетрина 600
  • Лук репчатый 120
  • Лук зеленый 125
  • Огурцы свежие 185
  • Лимон (шт.) 1
  • Зелень (петрушка, салат) 100
  • Помидоры 350
  • Майонез 240
  • Выход 1 500

Из головок очищенного репчатого лука вырезают корзиночки с зубчатыми краями, заполняют их кетовой икрой, посыпая сверху мелко шинкованным зеленым луком. 2—3 корзиночки ставят на середину овального фарфорового блюда, по концам с двух сторон укладывают шпроты или сардины, по бокам с одной стороны — малосольную семгу или балык, с другой — отварную осетрину. Гарнируют кружочками свежих огурцов, помидоров, дольками лимона, веточками петрушки или салатом.

Примечание
Ассорти может быть нескольких вариантов: с нарезанной кружочками фаршированной рыбой, рубленой сельдью, бутербродами с кетовой или паюсной икрой, зеленым луком и сливочным маслом, натуральными крабами. К блюду подают соус майонез.

Смотрите также видео «Как оформить рыбное ассорти»

Холодные блюда и закуски · ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Как приготовить щуку фаршированную
    Ингредиенты: Щука 1050 Хлеб белый 102 Молоко или вода 120 Лук репчатый 282 Маргарин сливочный 48 Яйца (шт.) 3/5 Чеснок 6 Специи по вкусу Выход...
  • Ростбиф банкетный
    Из поясничной части говяжьей туши вырезают по суставам тонкий край вместе с позвоночными костями во всю длину вырезки. Ростбиф с двумя вырезками (затылочной и филейной)...
  • Салат из зеленого перца
    Ингредиенты: Перец зеленый 600 Помидоры свежие 300 Лук репчатый 120 Салат зеленый 60 Зелень петрушки 60 Перец кайенский 30 Яйца вареные (шт.) 3 Салатная или...
  • Сазан под маринадом
    Ингредиенты: Сазан 1 254 Мука пшеничная 36 Масло растительное 96 Морковь 378 Петрушка 60 Лук репчатый 138 Перец зеленый 60 Томат-пюре 120 Бульон рыбный 120 Уксус...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


пять − = 2

Страницы