Рулет по-казахски

Рулет по-казахски

  • Ингредиенты:
  • Мясо 600
  • Молоко 120
  • Масло сливочное 30
  • Сало курдючное 150
  • Яйца (шт.) 1,5
  • Огурцы 222
  • Помидоры 144
  • Зеленый горошек 90
  • Хрен готовый 90
  • Зелень 18
  • Овощи для бульона 60
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Выход 900

Мякоть говядины, телятины или баранины нарезают кусочками по 25—30 г, пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. Добавляют в него сливочное масло, молоко или воду, солят, перчат. Все хорошо размешивают и снова пропускают через мясорубку. Затем мясную рубку выбивают до получения однородной массы. Массу слоем 1 см выкладывают на смоченное в холодной воде полотенце. Затем сверху с одного края укладывают по длине брусочки отварного курдючного сала, потом— брусочки омлета. Такое чередование продолжают, пока весь рулет не завернут так, чтобы на разрезе получился вид глазированной колбасы. Приготовленный рулет заворачивают в полотно или марлю, перевязывают шпагатом. Аккуратно перекладывают в мелкую кастрюлю удлиненной формы, заливают мясным бульоном или водой, добавляют соль, коренья, дают быстро закипеть и доводят до готовности при медленном кипении.

По готовности рулет охлаждают (желательно под легким прессом), разворачивают салфетку и нарезают наискось по 1—2 куска на порцию, кладут на блюдо или тарелку. Гарнируют овощным гарниром. Отдельно подают тертый хрен с уксусом.

Смотрите также видео-рецепт: Мясной рулет

Холодные блюда и закуски · ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Фаршированный поросенок
    Ингредиенты: Поросенок молочный (1 шт.) 1 500 Мякоть курицы, свинины или телятины 360 Язык говяжий 200 Шпик 120 Яйца (шт.) 2,5 Сливки или молоко 500 Перец...
  • Сазан под маринадом
    Ингредиенты: Сазан 1 254 Мука пшеничная 36 Масло растительное 96 Морковь 378 Петрушка 60 Лук репчатый 138 Перец зеленый 60 Томат-пюре 120 Бульон рыбный 120 Уксус...
  • Варка раков
    Живых раков опускают в крутой соленый кипяток и варят до покраснения. Вынимать из отвара их следует только перед подачей к столу, иначе они утратят сочность...
  • Заливная говядина по Алма-Атински
    Ингредиенты: Мясо 654 Желе мясное 450 Яйца (шт.) 1,5 Зеленый горошек 96 Морковь 75 Огурцы соленые 75 Перец, болгарский консерв. 60 Соус майонез 60 Соус...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− два = 2

Страницы