Рулет по-казахски

Рулет по-казахски

  • Ингредиенты:
  • Мясо 600
  • Молоко 120
  • Масло сливочное 30
  • Сало курдючное 150
  • Яйца (шт.) 1,5
  • Огурцы 222
  • Помидоры 144
  • Зеленый горошек 90
  • Хрен готовый 90
  • Зелень 18
  • Овощи для бульона 60
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Выход 900

Мякоть говядины, телятины или баранины нарезают кусочками по 25—30 г, пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. Добавляют в него сливочное масло, молоко или воду, солят, перчат. Все хорошо размешивают и снова пропускают через мясорубку. Затем мясную рубку выбивают до получения однородной массы. Массу слоем 1 см выкладывают на смоченное в холодной воде полотенце. Затем сверху с одного края укладывают по длине брусочки отварного курдючного сала, потом— брусочки омлета. Такое чередование продолжают, пока весь рулет не завернут так, чтобы на разрезе получился вид глазированной колбасы. Приготовленный рулет заворачивают в полотно или марлю, перевязывают шпагатом. Аккуратно перекладывают в мелкую кастрюлю удлиненной формы, заливают мясным бульоном или водой, добавляют соль, коренья, дают быстро закипеть и доводят до готовности при медленном кипении.

По готовности рулет охлаждают (желательно под легким прессом), разворачивают салфетку и нарезают наискось по 1—2 куска на порцию, кладут на блюдо или тарелку. Гарнируют овощным гарниром. Отдельно подают тертый хрен с уксусом.

Смотрите также видео-рецепт: Мясной рулет

Холодные блюда и закуски · ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Семга с лимоном
    Ингредиенты: Семга 280 Лимон (шт.) 0,5 Зелень 30 Выход 250 Семгу разрезают вдоль хребтовой кости на два звена, укладывают на разделочную доску кожей вниз и,...
  • Паштет из печенки
    Ингредиенты: Печень говяжья 840 Телятина620 Шпик 156 Лук репчатый 119 Морковь 92 Яйца (шт.) 1 Молоко или бульон 50 Мадера 50 Масло сливочное 100 Соль...
  • Рулет из рубца
    Ингредиенты: Рубец очищенный 1920 Язык 150 Мясо 204 Лук репчатый 161 Маргарин 20 Желе мясное 100 Мука пшеничная 10 Яйца (шт.) 2 Шпик 120 Перец...
  • Язык заливной говяжий
    Ингредиенты: Язык говяжий 900 Бульон мясной 750 Желатин 30 Коренья 30 Лук репчатый 15 Уксус (9%) 9 Яйца (белки, шт.) 2 Лимон (шт.) 0,5 Морковь...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


семь + = 11

Страницы