Рулет по-казахски

Рулет по-казахски

  • Ингредиенты:
  • Мясо 600
  • Молоко 120
  • Масло сливочное 30
  • Сало курдючное 150
  • Яйца (шт.) 1,5
  • Огурцы 222
  • Помидоры 144
  • Зеленый горошек 90
  • Хрен готовый 90
  • Зелень 18
  • Овощи для бульона 60
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Выход 900

Мякоть говядины, телятины или баранины нарезают кусочками по 25—30 г, пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. Добавляют в него сливочное масло, молоко или воду, солят, перчат. Все хорошо размешивают и снова пропускают через мясорубку. Затем мясную рубку выбивают до получения однородной массы. Массу слоем 1 см выкладывают на смоченное в холодной воде полотенце. Затем сверху с одного края укладывают по длине брусочки отварного курдючного сала, потом— брусочки омлета. Такое чередование продолжают, пока весь рулет не завернут так, чтобы на разрезе получился вид глазированной колбасы. Приготовленный рулет заворачивают в полотно или марлю, перевязывают шпагатом. Аккуратно перекладывают в мелкую кастрюлю удлиненной формы, заливают мясным бульоном или водой, добавляют соль, коренья, дают быстро закипеть и доводят до готовности при медленном кипении.

По готовности рулет охлаждают (желательно под легким прессом), разворачивают салфетку и нарезают наискось по 1—2 куска на порцию, кладут на блюдо или тарелку. Гарнируют овощным гарниром. Отдельно подают тертый хрен с уксусом.

Смотрите также видео-рецепт: Мясной рулет

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


9 − four =