Рулет из рубца

Рулет из рубца

  • Ингредиенты:
  • Рубец очищенный 1920
  • Язык 150
  • Мясо 204
  • Лук репчатый 161
  • Маргарин 20
  • Желе мясное 100
  • Мука пшеничная 10
  • Яйца (шт.) 2
  • Шпик 120
  • Перец черный молотый 2
  • Перец душистый 2
  • Анис, тмин 2
  • Выход 1 500

Ошпаренный, хорошо очищенный и промытый рубец (брюшину) раскладывают на столе, срезают толстые места и обрезают в виде прямоугольника. Обрезки варят до полной готовности, нарезают в виде лапши, добавляют вареные язык или мясо, нарезанные соломкой, морковь, пассерованный репчатый лук, мясной ланспиг (желе), пшеничную муку, смешанную с сырым яйцом (для связи), и заправляют по вкусу молотым душистым и черным перцем, анисом (2 г на 1 кг рулета). Фарш готов.

Поверхность рубца покрывают тонкими пластами шпика, сверху толщиной до 1 см укладывают приготовленный фарш, плотно сворачивают рулетом, заворачивают в салфетку или марлю, туго перешнуровывают шпагатом и варят 4—5 часов при слабом кипении в подсоленной воде или бульоне до готовности. Сваренный рулет вынимают, дают ему слегка остыть и прессуют — кладут под доску с грузом. Остывший спрессованный рулет освобождают от салфетки и шпагата. При подаче нарезают по 2—3 куска на порцию.

Смотрите также видео-рецепт рулета из свинины с персиком

Холодные блюда и закуски · ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Сазан под маринадом
    Ингредиенты: Сазан 1 254 Мука пшеничная 36 Масло растительное 96 Морковь 378 Петрушка 60 Лук репчатый 138 Перец зеленый 60 Томат-пюре 120 Бульон рыбный 120 Уксус...
  • Канапе с ветчиной и сыром
    Ингредиенты Сыр голландский 90 Ветчина 120 Масло сливочное 60 Майонез 60 Маслины 60    или лук зеленый72 Яйца (шт.) 1,6 Зелень 18 Батон 360 Масло...
  • Яйцо под майонезом
    Ингредиенты: Яйца (шт.) 6 Крутоны из слойки (по 60 г) 360 Соус майонез 300 Соус «Южный» 30 Выход 900 Яйца моют теплой водой с содой;...
  • Икра зернистая
    Ингредиенты: Икра 150 Лук зеленый 50 Выход 190 Икру укладывают в розетку или пирожковую тарелку, вставляют в мельхиоровую икорницу со льдом. Отдельно на розетке подают...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


3 − = один

Страницы