Рулет из рубца

Рулет из рубца

  • Ингредиенты:
  • Рубец очищенный 1920
  • Язык 150
  • Мясо 204
  • Лук репчатый 161
  • Маргарин 20
  • Желе мясное 100
  • Мука пшеничная 10
  • Яйца (шт.) 2
  • Шпик 120
  • Перец черный молотый 2
  • Перец душистый 2
  • Анис, тмин 2
  • Выход 1 500

Ошпаренный, хорошо очищенный и промытый рубец (брюшину) раскладывают на столе, срезают толстые места и обрезают в виде прямоугольника. Обрезки варят до полной готовности, нарезают в виде лапши, добавляют вареные язык или мясо, нарезанные соломкой, морковь, пассерованный репчатый лук, мясной ланспиг (желе), пшеничную муку, смешанную с сырым яйцом (для связи), и заправляют по вкусу молотым душистым и черным перцем, анисом (2 г на 1 кг рулета). Фарш готов.

Поверхность рубца покрывают тонкими пластами шпика, сверху толщиной до 1 см укладывают приготовленный фарш, плотно сворачивают рулетом, заворачивают в салфетку или марлю, туго перешнуровывают шпагатом и варят 4—5 часов при слабом кипении в подсоленной воде или бульоне до готовности. Сваренный рулет вынимают, дают ему слегка остыть и прессуют — кладут под доску с грузом. Остывший спрессованный рулет освобождают от салфетки и шпагата. При подаче нарезают по 2—3 куска на порцию.

Смотрите также видео-рецепт рулета из свинины с персиком

Холодные блюда и закуски · ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Студень из рыбы
    Ингредиенты: Пищевые отходы осетровых рыб 480 Желатин 6,6 Соль 5 Перец душистый 0,1 Лавровый лист 0,3 Петрушка 10 Лук репчатый 10 Морковь 10 Вода 420...
  • Сельдь с картофелем и маслом (натуральная)
    Ингредиенты: Сельдь (филе) 300 Картофель отварной 900 Зелень 60 Лук репчатый 180 Масло растительное 30 или масло сливочное 120 Выход 1350 Вымоченную сельдь разделывают на...
  • Грибы сушеные в маринаде
    Ингредиенты: Грибы сушеные 300 Лук репчатый 90 Томат-пюре 90 Уксус 180 Морковь 180 Петрушка 60 Масло растительное 120 Укроп 30 Выход 1200 Сушеные грибы перебирают,...
  • Студень мясной (холодец)
    Ингредиенты Сбои 1 200 Морковь 40 Петрушка 30 Лук репчатый 40 Чеснок 5 Лавровый лист 0,2 Перец 0,5 Соль 20 Выход 1 000 Промытые и...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


восемь + 9 =

Страницы