Рулет из рубца

Рулет из рубца

  • Ингредиенты:
  • Рубец очищенный 1920
  • Язык 150
  • Мясо 204
  • Лук репчатый 161
  • Маргарин 20
  • Желе мясное 100
  • Мука пшеничная 10
  • Яйца (шт.) 2
  • Шпик 120
  • Перец черный молотый 2
  • Перец душистый 2
  • Анис, тмин 2
  • Выход 1 500

Ошпаренный, хорошо очищенный и промытый рубец (брюшину) раскладывают на столе, срезают толстые места и обрезают в виде прямоугольника. Обрезки варят до полной готовности, нарезают в виде лапши, добавляют вареные язык или мясо, нарезанные соломкой, морковь, пассерованный репчатый лук, мясной ланспиг (желе), пшеничную муку, смешанную с сырым яйцом (для связи), и заправляют по вкусу молотым душистым и черным перцем, анисом (2 г на 1 кг рулета). Фарш готов.

Поверхность рубца покрывают тонкими пластами шпика, сверху толщиной до 1 см укладывают приготовленный фарш, плотно сворачивают рулетом, заворачивают в салфетку или марлю, туго перешнуровывают шпагатом и варят 4—5 часов при слабом кипении в подсоленной воде или бульоне до готовности. Сваренный рулет вынимают, дают ему слегка остыть и прессуют — кладут под доску с грузом. Остывший спрессованный рулет освобождают от салфетки и шпагата. При подаче нарезают по 2—3 куска на порцию.

Смотрите также видео-рецепт рулета из свинины с персиком

Холодные блюда и закуски · ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Салат «Алма-Ата»
    Ингредиенты: Мясо 654 Картофель 126 Огурцы соленые 114 Яйца (шт.) 3 Морковь 78 Фрукты маринованные 330 Зеленый горошек 138 Желе мясное 180 Яблоки 126 Салат...
  • Ростбиф из телятины холодный с гарниром
    Ингредиенты: Телятина (тонкий край) 1250 Сало растительное 9 Маринад 500 В том числе: Огуречный рассол 100 Уксус (3%) 400 Морковь 20 Лук репчатый 30 Лавровый...
  • Галантин из птицы
    Ингредиенты: Курица непотрошенная 1 500 Свинина мясная 360 Шпик 120 Яйца (шт.) 3 Молоко 500 Мускатный орех 2 Перец черный молотый 0,2 Язык вареный очищенный...
  • Мясное ассорти
    Ингредиенты: Язык отварной 150 Свинина жареная 150 Курица жареная 300 Колбаса любительская 150 Ветчина 120 Яйца вареные (шт.) 2 Помидоры 300 Огурцы 300 Салат из...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× 6 = тридцать

Страницы