Рубленые котлеты из говядины

Рубленые котлеты из говядины

  • Ингредиенты:
  • Мясо (мякоть) 1 000
  • Хлеб пшеничный    250
  • Молоко или вода 300
  • Соль 15
  • Перец молотый 1
  • Сухари панировочные 140
  • Жир (для жарки) 80
  • Выход 1 765

Мякоть говядины без пленок и сухожилий нарезают на мелкие куски и пропускают через мясорубку на крупную решетку, добавляют замоченный черствый пшеничный хлеб, размешивают и снова пропускают через мясорубку на мелкую решетку. Солят, перчат, добавляют в 2—3 приема холодное цельное молоко или воду, хорошо размешивают, выбивают до однородной массы.

Для улучшения вкуса в котлетную массу рекомендуется на 1 кг мяса добавить 50 г сливочного масла, 2—3 сырых яичных желтка или 50—70 г нутряного сала-сырца.

Приготовленную котлетную массу разделывают руками, смоченными водой, на порции, панируют в сухарях, придают яйцеприплюснутую форму (вид котлеты с заостренным концом) и обжаривают с двух сторон на разогретом в сковороде жире до образования румяной корочки, а затем в духовом шкафу доводят до готовности в течение 3 минут.

Подают обычно с однородным гарниром, заправленным маслом, поливая красным или томатным соусом.

Совет. Не солите мясо задолго до его тепловой обработки, так как это вызывает преждевременное выделение мясного сока, что ухудшает его вкусовые качества и снижает питательность.

Смотрите также видео «Котлеты по-деревенски»

Вторые горячие блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Фаршированные кабачки запеченные в духовке
    Ингредиенты: Кабачки 870 Морковь 336 Петрушка 120 Лук репчатый 144 Лук зеленый 60 Перец сладкий 100 Капуста свежая и щавель 180 Помидоры свежие 300 Томат-пюре 600...
  • Приготовление узбекской лепешки сдобной (патыр нан)
    Ингредиенты: Мука пшеничная 1 000 Вода 400 Сало топленое 150 Дрожжи прессованные 40 Соль 20 Сало курдючное (для смазки) 5 Выход 1 150 В теплой...
  • Шницель по-венски (натуральный)
    Ингредиенты: Телятина/свинина 1 000/820 Яйца (шт.) 1 Сухари молотые 90 Соль 15 Перец 0,3 Жир 72 Масло сливочное 30 Каперсы 60 Лимон (шт.) 1 Гарнир (картофель...
  • Как делать картофель фри
    Ингредиенты: Картофель 2 667 Масло 160 Выход 1 000 Картофель нарезают брусочками, стружкой, орешками, кружочками. Подготовленный сырой картофель промывают, нарезают симметрично, одинакового размера, ополаскивают водой,...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× семь = 35

Страницы