Рубленые котлеты из говядины

Рубленые котлеты из говядины

  • Ингредиенты:
  • Мясо (мякоть) 1 000
  • Хлеб пшеничный    250
  • Молоко или вода 300
  • Соль 15
  • Перец молотый 1
  • Сухари панировочные 140
  • Жир (для жарки) 80
  • Выход 1 765

Мякоть говядины без пленок и сухожилий нарезают на мелкие куски и пропускают через мясорубку на крупную решетку, добавляют замоченный черствый пшеничный хлеб, размешивают и снова пропускают через мясорубку на мелкую решетку. Солят, перчат, добавляют в 2—3 приема холодное цельное молоко или воду, хорошо размешивают, выбивают до однородной массы.

Для улучшения вкуса в котлетную массу рекомендуется на 1 кг мяса добавить 50 г сливочного масла, 2—3 сырых яичных желтка или 50—70 г нутряного сала-сырца.

Приготовленную котлетную массу разделывают руками, смоченными водой, на порции, панируют в сухарях, придают яйцеприплюснутую форму (вид котлеты с заостренным концом) и обжаривают с двух сторон на разогретом в сковороде жире до образования румяной корочки, а затем в духовом шкафу доводят до готовности в течение 3 минут.

Подают обычно с однородным гарниром, заправленным маслом, поливая красным или томатным соусом.

Совет. Не солите мясо задолго до его тепловой обработки, так как это вызывает преждевременное выделение мясного сока, что ухудшает его вкусовые качества и снижает питательность.

Смотрите также видео «Котлеты по-деревенски»

Вторые горячие блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Бефстроганов с картофелем
    Ингредиенты: Говядина I сорта 966 Маргарин 60 Мука пшеничная 30 Лук репчатый 258 Томат-пюре 90 Соус «Южный» 24 Сметана 180 Гарнир готовый 900 Выход 1...
  • Манты жареные (боза)
    Ингредиенты: Сырые манты из дрожжевого теста 1 800 Жир 90 Томат-пюре 60 Бульон 90 Уксус (3%) 90 Выход (30 шт.)1 600-1 650 Приготовленные из дрожжевого теста...
  • Как приготовить нарын по-туркменски
    Ингредиенты: Баранина 324 Грудинка баранья копченая 204 Казы сырокопченые 300 или шужук 300 Сало курдючное 60 Лук репчатый 216 Жир  30 Мука пшеничная  450 Выход...
  • Тхум-Дульма (зразы по-узбекски)
    Ингредиенты: Говядина 324 Хлеб пшеничный 60 Лук репчатый 36 Яйца (шт.) 6 Сухари белые молотые 24 Сало топленое 90 Картофель 1 320 Помидоры 282 Соус...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 2 = ноль

Страницы