Рубленые котлеты из говядины

Рубленые котлеты из говядины

  • Ингредиенты:
  • Мясо (мякоть) 1 000
  • Хлеб пшеничный    250
  • Молоко или вода 300
  • Соль 15
  • Перец молотый 1
  • Сухари панировочные 140
  • Жир (для жарки) 80
  • Выход 1 765

Мякоть говядины без пленок и сухожилий нарезают на мелкие куски и пропускают через мясорубку на крупную решетку, добавляют замоченный черствый пшеничный хлеб, размешивают и снова пропускают через мясорубку на мелкую решетку. Солят, перчат, добавляют в 2—3 приема холодное цельное молоко или воду, хорошо размешивают, выбивают до однородной массы.

Для улучшения вкуса в котлетную массу рекомендуется на 1 кг мяса добавить 50 г сливочного масла, 2—3 сырых яичных желтка или 50—70 г нутряного сала-сырца.

Приготовленную котлетную массу разделывают руками, смоченными водой, на порции, панируют в сухарях, придают яйцеприплюснутую форму (вид котлеты с заостренным концом) и обжаривают с двух сторон на разогретом в сковороде жире до образования румяной корочки, а затем в духовом шкафу доводят до готовности в течение 3 минут.

Подают обычно с однородным гарниром, заправленным маслом, поливая красным или томатным соусом.

Совет. Не солите мясо задолго до его тепловой обработки, так как это вызывает преждевременное выделение мясного сока, что ухудшает его вкусовые качества и снижает питательность.

Смотрите также видео «Котлеты по-деревенски»

Вторые горячие блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Рубец в соусе
    Ингредиенты: Рубец 858 Жир 60 Лук репчатый 180 Коренья 72 Соус 450 Гарнир готовый 750 Выход 1800 Обработанный рубец (желудок) свертывают рулетом, перевязывают шпагатом, заливают...
  • Азу с картофелем по-татарски
    Ингредиенты: Говядина I сорта 966 Маргарин 72 Соль 18 Помидоры свежие или томат-пюре 60 Вода или бульон 300 Мука пшеничная 18 Маргарин 18 Лук репчатый...
  • Почки в сметане
    Ингредиенты: Почки говяжьи 918 Маргарин 60 Лук репчатый 60 Соус сметанный 450 Гарнир 750 Зелень 30 Выход 2 000 Обработанные и нарезанные ломтиками почки солят,...
  • Молодой отварной картофель
    Ингредиенты: Картофель ранний 1 060 Масло сливочное 90 Соль 20 Зелень петрушки 15 Выход 1 000 Картофель перебирают, сортируют по размеру, моют и соскабливают с...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× семь = 28

Страницы