Рубленые котлеты из говядины

Рубленые котлеты из говядины

  • Ингредиенты:
  • Мясо (мякоть) 1 000
  • Хлеб пшеничный    250
  • Молоко или вода 300
  • Соль 15
  • Перец молотый 1
  • Сухари панировочные 140
  • Жир (для жарки) 80
  • Выход 1 765

Мякоть говядины без пленок и сухожилий нарезают на мелкие куски и пропускают через мясорубку на крупную решетку, добавляют замоченный черствый пшеничный хлеб, размешивают и снова пропускают через мясорубку на мелкую решетку. Солят, перчат, добавляют в 2—3 приема холодное цельное молоко или воду, хорошо размешивают, выбивают до однородной массы.

Для улучшения вкуса в котлетную массу рекомендуется на 1 кг мяса добавить 50 г сливочного масла, 2—3 сырых яичных желтка или 50—70 г нутряного сала-сырца.

Приготовленную котлетную массу разделывают руками, смоченными водой, на порции, панируют в сухарях, придают яйцеприплюснутую форму (вид котлеты с заостренным концом) и обжаривают с двух сторон на разогретом в сковороде жире до образования румяной корочки, а затем в духовом шкафу доводят до готовности в течение 3 минут.

Подают обычно с однородным гарниром, заправленным маслом, поливая красным или томатным соусом.

Совет. Не солите мясо задолго до его тепловой обработки, так как это вызывает преждевременное выделение мясного сока, что ухудшает его вкусовые качества и снижает питательность.

Смотрите также видео «Котлеты по-деревенски»

Вторые горячие блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Токаш (лепешка по-казахски)
    Ингредиенты: Мука пшеничная 160 Дрожжи 2 Соль 3 Жир 2 Выход 200 (1 шт.) Из муки, воды, дрожжей и соли готовят кислое тесто. Затем тесто...
  • Гречка с медом
    Ингредиенты: Крупа гречневая 1 000 Мед 50 Корица 1 Соль 25 Вода 1500 Масло сливочное 200 Выход 2 300 В кипящую подсоленную воду добавляют 100...
  • Как приготовить картофельные оладьи по-латвийски
    Ингредиенты: Картофель 1200 Мука пшеничная 120 Яйца (шт.) 1,5 Масло растительное 30 Масло сливочное 30 или сметана 120 Выход с маслом 930 Выход со сметаной...
  • Жаркое по-узбекски
    Ингредиенты: Баранина 660 Маргарин столовый 90 Картофель 1 800 Лук репчатый 180 Морковь 300 Томат-пюре 90 Зелень 18 Выход 1 920 Баранину нарезают на кусочки...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


3 × семь =

Страницы