Рубленая сельдь

Рубленая сельдь

  • Ингредиенты:
  • Сельдь 940
  • Хлеб пшеничный 300
  • Лук репчатый 143
  • Яблоки 114
  • Масло сливочное 60
  • Уксус (3%) 30
  • Специи по вкусу
  • Выход 1 000

Вымоченную в холодной воде, молоке или настое чая сельдь разделывают на филе, без костей и кожи, пропускают через мясорубку, добавляют размоченный в воде черствый пшеничный хлеб, очищенные сырые яблоки, репчатый лук и снова пропускают через мясорубку. К приготовленной массе добавляют размягченное сливочное масло или столовый маргарин, хорошо размешивают и разделывают в виде колбасок, придавая им вид целой селедки. Затем остужают, украшают зеленью петрушки, укропом или зеленым луком, поливают уксусом и подают в селедочнице или закусочной тарелке.

Можно рубленую сельдь огарнировать кружочками вареных яиц, а часть желтков протереть, через сито, соединить с растительным маслом, сахаром, молотым черным перцем, уксусом. Все вместе хорошо перемешать и полученной заправкой полить сельдь.

Смотрите также видео-рецепт: Как приготовить форшмак

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


− 1 = zero