Рубленая сельдь

Рубленая сельдь

  • Ингредиенты:
  • Сельдь 940
  • Хлеб пшеничный 300
  • Лук репчатый 143
  • Яблоки 114
  • Масло сливочное 60
  • Уксус (3%) 30
  • Специи по вкусу
  • Выход 1 000

Вымоченную в холодной воде, молоке или настое чая сельдь разделывают на филе, без костей и кожи, пропускают через мясорубку, добавляют размоченный в воде черствый пшеничный хлеб, очищенные сырые яблоки, репчатый лук и снова пропускают через мясорубку. К приготовленной массе добавляют размягченное сливочное масло или столовый маргарин, хорошо размешивают и разделывают в виде колбасок, придавая им вид целой селедки. Затем остужают, украшают зеленью петрушки, укропом или зеленым луком, поливают уксусом и подают в селедочнице или закусочной тарелке.

Можно рубленую сельдь огарнировать кружочками вареных яиц, а часть желтков протереть, через сито, соединить с растительным маслом, сахаром, молотым черным перцем, уксусом. Все вместе хорошо перемешать и полученной заправкой полить сельдь.

Смотрите также видео-рецепт: Как приготовить форшмак

Холодные блюда и закуски ·

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Яйца с желе (ланспигом)
    Ингредиенты: Яйца (шт.) 12 Желе мясное 180 Птица жареная (мякоть) 180 Майонез 180 Соль 6 Перец черный молотый 0,2 Салат зеленый 120 Выход 1020 Сваренные...
  • Как приготовить щуку фаршированную
    Ингредиенты: Щука 1050 Хлеб белый 102 Молоко или вода 120 Лук репчатый 282 Маргарин сливочный 48 Яйца (шт.) 3/5 Чеснок 6 Специи по вкусу Выход...
  • Салат столичный с курицей
    Ингредиенты: Курица непотрошенная 1350 Картофель 500 Огурцы соленые 300 Салат 90 Зеленый горошек (консервы) 120 Яйца (шт.) 6 Крабы (консервы) 60 Зелень петрушки 30 Чернослив...
  • Салат из свежих помидоров и огурцов
    Ингредиенты: Помидоры 570 Огурцы 380 Лук зеленый 150 Укроп 60 Салат 60 Сметана или салатная заправка 300 Специи (соль, перец молотый) по вкусу Выход 1...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


4 − четыре =

Страницы