Рубленая сельдь

Рубленая сельдь

  • Ингредиенты:
  • Сельдь 940
  • Хлеб пшеничный 300
  • Лук репчатый 143
  • Яблоки 114
  • Масло сливочное 60
  • Уксус (3%) 30
  • Специи по вкусу
  • Выход 1 000

Вымоченную в холодной воде, молоке или настое чая сельдь разделывают на филе, без костей и кожи, пропускают через мясорубку, добавляют размоченный в воде черствый пшеничный хлеб, очищенные сырые яблоки, репчатый лук и снова пропускают через мясорубку. К приготовленной массе добавляют размягченное сливочное масло или столовый маргарин, хорошо размешивают и разделывают в виде колбасок, придавая им вид целой селедки. Затем остужают, украшают зеленью петрушки, укропом или зеленым луком, поливают уксусом и подают в селедочнице или закусочной тарелке.

Можно рубленую сельдь огарнировать кружочками вареных яиц, а часть желтков протереть, через сито, соединить с растительным маслом, сахаром, молотым черным перцем, уксусом. Все вместе хорошо перемешать и полученной заправкой полить сельдь.

Смотрите также видео-рецепт: Как приготовить форшмак

Холодные блюда и закуски ·

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Бауыр-куйрык (печенка с салом) по ка-казахски
    Ингредиенты: Печенка 456 Сало курдючное 156 Зеленый горошек 138 Огурцы 132 Помидоры 144 Лук зеленый 24 Зелень 16 Перец, лавровый лист 0,2 Выход 810 Курдючное...
  • Студень мясной (холодец)
    Ингредиенты Сбои 1 200 Морковь 40 Петрушка 30 Лук репчатый 40 Чеснок 5 Лавровый лист 0,2 Перец 0,5 Соль 20 Выход 1 000 Промытые и...
  • Яйца с желе (ланспигом)
    Ингредиенты: Яйца (шт.) 12 Желе мясное 180 Птица жареная (мякоть) 180 Майонез 180 Соль 6 Перец черный молотый 0,2 Салат зеленый 120 Выход 1020 Сваренные...
  • Фаршированная щука по-еврейски
    Ингредиенты: Рыба (щука, судак, сазан) 5 000 Городская булка 250 Яйца (шт.) 4 Сахар 10 Перец черный молотый 15 Масло растительное 25 Лук репчатый 750 Свекла...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 + = четырнадать

Страницы