Рубленая сельдь

Рубленая сельдь

  • Ингредиенты:
  • Сельдь 940
  • Хлеб пшеничный 300
  • Лук репчатый 143
  • Яблоки 114
  • Масло сливочное 60
  • Уксус (3%) 30
  • Специи по вкусу
  • Выход 1 000

Вымоченную в холодной воде, молоке или настое чая сельдь разделывают на филе, без костей и кожи, пропускают через мясорубку, добавляют размоченный в воде черствый пшеничный хлеб, очищенные сырые яблоки, репчатый лук и снова пропускают через мясорубку. К приготовленной массе добавляют размягченное сливочное масло или столовый маргарин, хорошо размешивают и разделывают в виде колбасок, придавая им вид целой селедки. Затем остужают, украшают зеленью петрушки, укропом или зеленым луком, поливают уксусом и подают в селедочнице или закусочной тарелке.

Можно рубленую сельдь огарнировать кружочками вареных яиц, а часть желтков протереть, через сито, соединить с растительным маслом, сахаром, молотым черным перцем, уксусом. Все вместе хорошо перемешать и полученной заправкой полить сельдь.

Смотрите также видео-рецепт: Как приготовить форшмак

Холодные блюда и закуски ·

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Ростбиф из телятины холодный с гарниром
    Ингредиенты: Телятина (тонкий край) 1250 Сало растительное 9 Маринад 500 В том числе: Огуречный рассол 100 Уксус (3%) 400 Морковь 20 Лук репчатый 30 Лавровый...
  • Яйцо под майонезом
    Ингредиенты: Яйца (шт.) 6 Крутоны из слойки (по 60 г) 360 Соус майонез 300 Соус «Южный» 30 Выход 900 Яйца моют теплой водой с содой;...
  • Салат из стручков бобов (Ахцан по-армянски)
    Ингредиенты: Стручки бобов 1500 Лук зеленый 150 Масло растительное 90 Уксус (3%) 60 Специи по вкусу Выход 1500 Молодые стручки бобов нарезают в виде лапши,...
  • Икра зернистая
    Ингредиенты: Икра 150 Лук зеленый 50 Выход 190 Икру укладывают в розетку или пирожковую тарелку, вставляют в мельхиоровую икорницу со льдом. Отдельно на розетке подают...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


шесть + 6 =

Страницы