- Ингредиенты
- Пищевые отходы рыбы 750
- Судак 750
- Картофель 1 120
- Лук репчатый 180
- Морковь 50
- Помидоры свежие 150
- Масло сливочное 60
- Соль 30
- Перец-горошек 0,3
- Лавровый лист 0,3
- Зелень петрушки 20
- Выход 3 000
Из рыбных отходов готовят бульон и процеживают.
Судак разделывают на звенья, режут на кусочки по 45 г, солят, дают полежать 2 часа и затем отваривают на рыбном бульоне в отдельной посуде.
В кипящий подсоленный бульон кладут картофель, нарезанный брусочками, варят до полуготовности, вводят пассерованные морковь и лук соломкой, свежие нарезанные помидоры и специи, варят до готовности при слабом кипении. При подаче в тарелку кладут 2 куска отварной рыбы, сливочное масло, заливают бульоном и посыпают молотым перцем и зеленью.