Ростовская уха

Ростовская уха

  • Ингредиенты
  • Пищевые отходы рыбы 750
  • Судак 750
  • Картофель 1 120
  • Лук репчатый 180
  • Морковь 50
  • Помидоры свежие 150
  • Масло сливочное 60
  • Соль 30
  • Перец-горошек 0,3
  • Лавровый лист 0,3
  • Зелень петрушки 20
  • Выход 3 000

Из рыбных отходов готовят бульон и процеживают.

Судак разделывают на звенья, режут на кусочки по 45 г, солят, дают полежать 2 часа и затем отваривают на рыбном бульоне в отдельной посуде.

В кипящий подсоленный бульон кладут картофель, нарезанный брусочками, варят до полуготовности, вводят пассерованные морковь и лук соломкой, свежие нарезанные помидоры и специи, варят до готовности при слабом кипении. При подаче в тарелку кладут 2 куска отварной рыбы, сливочное масло, заливают бульоном и посыпают молотым перцем и зеленью.

Смотрите также видео-рецепт донской ухи

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


+ five = 8