Ростовская уха

Ростовская уха

  • Ингредиенты
  • Пищевые отходы рыбы 750
  • Судак 750
  • Картофель 1 120
  • Лук репчатый 180
  • Морковь 50
  • Помидоры свежие 150
  • Масло сливочное 60
  • Соль 30
  • Перец-горошек 0,3
  • Лавровый лист 0,3
  • Зелень петрушки 20
  • Выход 3 000

Из рыбных отходов готовят бульон и процеживают.

Судак разделывают на звенья, режут на кусочки по 45 г, солят, дают полежать 2 часа и затем отваривают на рыбном бульоне в отдельной посуде.

В кипящий подсоленный бульон кладут картофель, нарезанный брусочками, варят до полуготовности, вводят пассерованные морковь и лук соломкой, свежие нарезанные помидоры и специи, варят до готовности при слабом кипении. При подаче в тарелку кладут 2 куска отварной рыбы, сливочное масло, заливают бульоном и посыпают молотым перцем и зеленью.

Смотрите также видео-рецепт донской ухи

Первые блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Армянский бозбаш
    Ингредиенты Баранина 648 Горох лущеный 180 Лук репчатый 72 Картофель 600 Яблоки 180 Чернослив 60 Томат-пюре 60 Зелень 30 Специи по вкусу Выход 3 000...
  • Суп по-немецки
    Ингредиенты Кости 990 Колбаса вареная 156 Ветчина 150 Шпик 60 Картофель 1 930 Морковь 150 Лук, репчатый 144 Перец молотый 3 Сметана 60 Специи по...
  • Рисовый суп с картофелем и фрикадельками
    Ингредиенты Говядина (мякоть) 340 Жир 10 Яйца (шт.) 1 Лук репчатый 40 Вода 30 Перец черный молотый 0,12 Соль 10 Сахар 15 Фрикадельки 400 Рис...
  • Как варить рыбный бульон
    Ингредиенты Рыба-мелочь 1 200 или рыбные отходы 1 200 Икра 60 Яйца (шт.) 2 Петрушка 30 Лук репчатый 108 Соль 24 Выход 2 400 Из обработанной...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


девять − = 6

Страницы