Ростовская уха

Ростовская уха

  • Ингредиенты
  • Пищевые отходы рыбы 750
  • Судак 750
  • Картофель 1 120
  • Лук репчатый 180
  • Морковь 50
  • Помидоры свежие 150
  • Масло сливочное 60
  • Соль 30
  • Перец-горошек 0,3
  • Лавровый лист 0,3
  • Зелень петрушки 20
  • Выход 3 000

Из рыбных отходов готовят бульон и процеживают.

Судак разделывают на звенья, режут на кусочки по 45 г, солят, дают полежать 2 часа и затем отваривают на рыбном бульоне в отдельной посуде.

В кипящий подсоленный бульон кладут картофель, нарезанный брусочками, варят до полуготовности, вводят пассерованные морковь и лук соломкой, свежие нарезанные помидоры и специи, варят до готовности при слабом кипении. При подаче в тарелку кладут 2 куска отварной рыбы, сливочное масло, заливают бульоном и посыпают молотым перцем и зеленью.

Смотрите также видео-рецепт донской ухи

Первые блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Как варить рыбный бульон
    Ингредиенты Пищевые рыбные отходы и рыба (мелочь) 500 Вода 1200 Коренья 50 Соль 10 Выход 1 000 Промытые подготовленные пищевые отходы рыбы (кости, кожа, головы...
  • Приготовление пампушек с чесноком для украинского борща
    Ингредиенты Мука пшеничная 480 Вода 190 Сахар 30 Дрожжи прессованные 15 Масло растительное для теста 12 Соус для смачивания пампушек: Чеснок 36 Масло растительное 30...
  • Щи зеленые со щавелем
    Ингредиенты Картофель 900 Щавель 200 Шпинат или молодая крапива 400 Лук репчатый 144 Мука пшеничная 60 Томат 120 Сметана 60 Маргарин столовый 72 Яйца (шт.)...
  • Как приготовить хлебный квас
    Ингредиенты: Сухари ржаного хлеба 400 Вода (кипяток) 12 000 Мука 200 Дрожжи   150 Сахар 200 Выход 10 000 В подготовленную чистую кадку кладут сухари...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


2 × один =

Страницы