Ростбиф из телятины холодный с гарниром

Ростбиф из телятины холодный с гарниром

  • Ингредиенты:
  • Телятина (тонкий край) 1250
  • Сало растительное 9
  • Маринад 500
  • В том числе:
  • Огуречный рассол 100
  • Уксус (3%) 400
  • Морковь 20
  • Лук репчатый 30
  • Лавровый лист 0,1
  • Соль 10
  • Перец-горошек 0,2
  • Корица и гвоздика 0.2
  • Гарнир из овощей 900
  • Соус майонез с корнишоном 180
  • Выход 1680

Тонкий край говядины зачищают от пленок и погружают в прокипяченный, охлажденный маринад на 4—6 часов. Мясо вынимают, кладут в сотейник с жиром, подливают немного бреза (сока) и жарят до готовности, периодически переворачивая куски для равномерного образования поджаристой корочки.

Жареное мясо охлаждают, нарезают тонкими ломтиками по 4 штуки на порцию, гарнируют салатом из капусты, зеленым горошком, помидорами, огурцами, мясным желе и украшают веточками зелени петрушки.

Отдельно подают майонез с корнишонами.

Примечание. Для ростбифа можно использовать говяжью вырезку и в качестве гарнира другой набор холодных овощей.

Смотрите также видео-рецепт: Ростбиф из телятины

Холодные блюда и закуски · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Салат с репой
    Ингредиенты: Репа 1 500 Салат зеленый 300 Лук зеленый 300 Укроп (зелень) 30 Масло растительное 48 Уксус (1,5%) 30 Соль 2 Выход 1300 Очищенную промытую репу...
  • Фаршированный поросенок
    Ингредиенты: Поросенок молочный (1 шт.) 1 500 Мякоть курицы, свинины или телятины 360 Язык говяжий 200 Шпик 120 Яйца (шт.) 2,5 Сливки или молоко 500 Перец...
  • Канапе с ветчиной и сыром
    Ингредиенты Сыр голландский 90 Ветчина 120 Масло сливочное 60 Майонез 60 Маслины 60    или лук зеленый72 Яйца (шт.) 1,6 Зелень 18 Батон 360 Масло...
  • Казы по-казахски
    Ингредиенты: Казы сырокопченые 690 Шужук 198 Выход 600 Сырокопченые казы и шужук промывают, кладут в горячий бульон он или воду, отваривают в течение 2 часов,...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


три × = 21

Страницы