- Ингредиенты:
- Телятина (тонкий край) 1250
- Сало растительное 9
- Маринад 500
- В том числе:
- Огуречный рассол 100
- Уксус (3%) 400
- Морковь 20
- Лук репчатый 30
- Лавровый лист 0,1
- Соль 10
- Перец-горошек 0,2
- Корица и гвоздика 0.2
- Гарнир из овощей 900
- Соус майонез с корнишоном 180
- Выход 1680
Тонкий край говядины зачищают от пленок и погружают в прокипяченный, охлажденный маринад на 4—6 часов. Мясо вынимают, кладут в сотейник с жиром, подливают немного бреза (сока) и жарят до готовности, периодически переворачивая куски для равномерного образования поджаристой корочки.
Жареное мясо охлаждают, нарезают тонкими ломтиками по 4 штуки на порцию, гарнируют салатом из капусты, зеленым горошком, помидорами, огурцами, мясным желе и украшают веточками зелени петрушки.
Отдельно подают майонез с корнишонами.
Примечание. Для ростбифа можно использовать говяжью вырезку и в качестве гарнира другой набор холодных овощей.