Ростбиф из телятины холодный с гарниром

Ростбиф из телятины холодный с гарниром

  • Ингредиенты:
  • Телятина (тонкий край) 1250
  • Сало растительное 9
  • Маринад 500
  • В том числе:
  • Огуречный рассол 100
  • Уксус (3%) 400
  • Морковь 20
  • Лук репчатый 30
  • Лавровый лист 0,1
  • Соль 10
  • Перец-горошек 0,2
  • Корица и гвоздика 0.2
  • Гарнир из овощей 900
  • Соус майонез с корнишоном 180
  • Выход 1680

Тонкий край говядины зачищают от пленок и погружают в прокипяченный, охлажденный маринад на 4—6 часов. Мясо вынимают, кладут в сотейник с жиром, подливают немного бреза (сока) и жарят до готовности, периодически переворачивая куски для равномерного образования поджаристой корочки.

Жареное мясо охлаждают, нарезают тонкими ломтиками по 4 штуки на порцию, гарнируют салатом из капусты, зеленым горошком, помидорами, огурцами, мясным желе и украшают веточками зелени петрушки.

Отдельно подают майонез с корнишонами.

Примечание. Для ростбифа можно использовать говяжью вырезку и в качестве гарнира другой набор холодных овощей.

Смотрите также видео-рецепт: Ростбиф из телятины

Холодные блюда и закуски · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Студень мясной (холодец)
    Ингредиенты Сбои 1 200 Морковь 40 Петрушка 30 Лук репчатый 40 Чеснок 5 Лавровый лист 0,2 Перец 0,5 Соль 20 Выход 1 000 Промытые и...
  • Салат из зеленого перца
    Ингредиенты: Перец зеленый 600 Помидоры свежие 300 Лук репчатый 120 Салат зеленый 60 Зелень петрушки 60 Перец кайенский 30 Яйца вареные (шт.) 3 Салатная или...
  • Осетрина под майонезом
    Ингредиенты: Осетрина вареная 450 Крабы (консервы) 60 Гарнир из овощей 750 Ланспинг рыбный 90 Майонез 210 Заправка салатная 90 Зелень петрушки 30 Выход 1600 Холодную...
  • Редька сай
    Ингредиенты: Редька 600 Лук репчатый 90 Уксус (3%) 60 Масло растительное 60 Соль 6 Перец красный 2 Зелень 4 Выход 600 Вместо редьки — некоторой...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


пять × 5 =

Страницы