Ростбиф из телятины холодный с гарниром

Ростбиф из телятины холодный с гарниром

  • Ингредиенты:
  • Телятина (тонкий край) 1250
  • Сало растительное 9
  • Маринад 500
  • В том числе:
  • Огуречный рассол 100
  • Уксус (3%) 400
  • Морковь 20
  • Лук репчатый 30
  • Лавровый лист 0,1
  • Соль 10
  • Перец-горошек 0,2
  • Корица и гвоздика 0.2
  • Гарнир из овощей 900
  • Соус майонез с корнишоном 180
  • Выход 1680

Тонкий край говядины зачищают от пленок и погружают в прокипяченный, охлажденный маринад на 4—6 часов. Мясо вынимают, кладут в сотейник с жиром, подливают немного бреза (сока) и жарят до готовности, периодически переворачивая куски для равномерного образования поджаристой корочки.

Жареное мясо охлаждают, нарезают тонкими ломтиками по 4 штуки на порцию, гарнируют салатом из капусты, зеленым горошком, помидорами, огурцами, мясным желе и украшают веточками зелени петрушки.

Отдельно подают майонез с корнишонами.

Примечание. Для ростбифа можно использовать говяжью вырезку и в качестве гарнира другой набор холодных овощей.

Смотрите также видео-рецепт: Ростбиф из телятины

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


6 − = five