Ростбиф из телятины холодный с гарниром

Ростбиф из телятины холодный с гарниром

  • Ингредиенты:
  • Телятина (тонкий край) 1250
  • Сало растительное 9
  • Маринад 500
  • В том числе:
  • Огуречный рассол 100
  • Уксус (3%) 400
  • Морковь 20
  • Лук репчатый 30
  • Лавровый лист 0,1
  • Соль 10
  • Перец-горошек 0,2
  • Корица и гвоздика 0.2
  • Гарнир из овощей 900
  • Соус майонез с корнишоном 180
  • Выход 1680

Тонкий край говядины зачищают от пленок и погружают в прокипяченный, охлажденный маринад на 4—6 часов. Мясо вынимают, кладут в сотейник с жиром, подливают немного бреза (сока) и жарят до готовности, периодически переворачивая куски для равномерного образования поджаристой корочки.

Жареное мясо охлаждают, нарезают тонкими ломтиками по 4 штуки на порцию, гарнируют салатом из капусты, зеленым горошком, помидорами, огурцами, мясным желе и украшают веточками зелени петрушки.

Отдельно подают майонез с корнишонами.

Примечание. Для ростбифа можно использовать говяжью вырезку и в качестве гарнира другой набор холодных овощей.

Смотрите также видео-рецепт: Ростбиф из телятины

Холодные блюда и закуски · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Устрицы
    Мясо морской устрицы очень вкусное, приятного цвета, содержит 7—10% белков, 1—2% жиров, 2—4% минеральных веществ, 4—6% углеводов, а также фосфор, кальций, железо, йод и витамины...
  • Варка раков
    Живых раков опускают в крутой соленый кипяток и варят до покраснения. Вынимать из отвара их следует только перед подачей к столу, иначе они утратят сочность...
  • Икра зернистая
    Ингредиенты: Икра 150 Лук зеленый 50 Выход 190 Икру укладывают в розетку или пирожковую тарелку, вставляют в мельхиоровую икорницу со льдом. Отдельно на розетке подают...
  • Салат весенний с редиской
    Ингредиенты: Огурцы свежие 300 Редька или редис 600 Лук зеленый 102 Соус майонез 150 Перец, соль по вкусу Выход 900 Очищенные редьку или редис и...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


шесть × = 54

Страницы