Ростбиф банкетный

Ростбиф банкетный

Из поясничной части говяжьей туши вырезают по суставам тонкий край вместе с позвоночными костями во всю длину вырезки. Ростбиф с двумя вырезками (затылочной и филейной) зачищают от пленок и сухожилий, снимают внутренний (почечный) жир, смачивают его слегка водой, отбивают тяпкой и покрывают этими пластами жира обе вырезки.

Перевязывают ростбиф нитками, натирают солью, молотым перцем, укладывают на противень затылочной вырезкой вниз, поливают маслом и жарят в духовом шкафу. Когда ростбиф зарумянится с одной стороны, поворачивают его на другую сторону филейной вырезкой вниз и продолжают жарить до зарумянивания. Уменьшают температуру духового шкафа до 120—140° и доводят до готовности, периодически поливая сверху выделяющимся соком (брезом). По готовности ростбиф остужают, удаляют нитки, отделяют от костей сначала внутреннюю филейную вырезку, потом затылочную (наружную) и нарезают наискось поперек волокон.

На овальное блюдо укладывают зачищенные позвоночные кости; сверху — нарезанные куски ростбифа, причем затылочную вырезку располагают в том виде, в каком она находилась до отделения от костей, а филейную (внутреннюю) укладывают поверх затылочной в продольном направлении.

Концы костей смачивают хреном с уксусом, поливают бульонным соком. Изделие гарнируют ломтиками вареной моркови, салатом из красной капусты, зеленым горошком, помидорами, огурцами, желе.

Отдельно подают соусы майонез с корнишонами или хрен со сметаной.

Ростбиф, приготовленный в горячем виде, гарнируют цельным жареным картофелем.

По желанию ростбиф часто не дожаривают, подают «с кровью».

Смотрите также видео-рецепт: Ростбиф

Холодные блюда и закуски · ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Салат с репой
    Ингредиенты: Репа 1 500 Салат зеленый 300 Лук зеленый 300 Укроп (зелень) 30 Масло растительное 48 Уксус (1,5%) 30 Соль 2 Выход 1300 Очищенную промытую репу...
  • Яйца с икрой
    Ингредиенты: Яйца (шт.) 9 Икра зернистая 60 Икра паюсная 60 Икра кетовая 60 Масло сливочное 90 Салат 30 Зелень 15 Выход 700 Сваренные вкрутую яйца...
  • Студень мясной (холодец)
    Ингредиенты Сбои 1 200 Морковь 40 Петрушка 30 Лук репчатый 40 Чеснок 5 Лавровый лист 0,2 Перец 0,5 Соль 20 Выход 1 000 Промытые и...
  • Сельдь с картофелем и маслом (натуральная)
    Ингредиенты: Сельдь (филе) 300 Картофель отварной 900 Зелень 60 Лук репчатый 180 Масло растительное 30 или масло сливочное 120 Выход 1350 Вымоченную сельдь разделывают на...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


семь − 2 =

Страницы