Ростбиф банкетный

Ростбиф банкетный

Из поясничной части говяжьей туши вырезают по суставам тонкий край вместе с позвоночными костями во всю длину вырезки. Ростбиф с двумя вырезками (затылочной и филейной) зачищают от пленок и сухожилий, снимают внутренний (почечный) жир, смачивают его слегка водой, отбивают тяпкой и покрывают этими пластами жира обе вырезки.

Перевязывают ростбиф нитками, натирают солью, молотым перцем, укладывают на противень затылочной вырезкой вниз, поливают маслом и жарят в духовом шкафу. Когда ростбиф зарумянится с одной стороны, поворачивают его на другую сторону филейной вырезкой вниз и продолжают жарить до зарумянивания. Уменьшают температуру духового шкафа до 120—140° и доводят до готовности, периодически поливая сверху выделяющимся соком (брезом). По готовности ростбиф остужают, удаляют нитки, отделяют от костей сначала внутреннюю филейную вырезку, потом затылочную (наружную) и нарезают наискось поперек волокон.

На овальное блюдо укладывают зачищенные позвоночные кости; сверху — нарезанные куски ростбифа, причем затылочную вырезку располагают в том виде, в каком она находилась до отделения от костей, а филейную (внутреннюю) укладывают поверх затылочной в продольном направлении.

Концы костей смачивают хреном с уксусом, поливают бульонным соком. Изделие гарнируют ломтиками вареной моркови, салатом из красной капусты, зеленым горошком, помидорами, огурцами, желе.

Отдельно подают соусы майонез с корнишонами или хрен со сметаной.

Ростбиф, приготовленный в горячем виде, гарнируют цельным жареным картофелем.

По желанию ростбиф часто не дожаривают, подают «с кровью».

Смотрите также видео-рецепт: Ростбиф

Холодные блюда и закуски · ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Курица, фаршированная по-казахски
    Ингредиенты: Курица 900 Баранина 300 Рис 48 Яйца (шт.) 1,5 Изюм (кишмиш) 30 Лук репчатый 60 Молоко 180 Масло сливочное 60 Перец 0,5 Корица 0,1...
  • Редька сай
    Ингредиенты: Редька 600 Лук репчатый 90 Уксус (3%) 60 Масло растительное 60 Соль 6 Перец красный 2 Зелень 4 Выход 600 Вместо редьки — некоторой...
  • Яйца с икрой
    Ингредиенты: Яйца (шт.) 9 Икра зернистая 60 Икра паюсная 60 Икра кетовая 60 Масло сливочное 90 Салат 30 Зелень 15 Выход 700 Сваренные вкрутую яйца...
  • Канапе с ветчиной и сыром
    Ингредиенты Сыр голландский 90 Ветчина 120 Масло сливочное 60 Майонез 60 Маслины 60    или лук зеленый72 Яйца (шт.) 1,6 Зелень 18 Батон 360 Масло...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


восемь − = 5

Страницы