Ростбиф банкетный

Ростбиф банкетный

Из поясничной части говяжьей туши вырезают по суставам тонкий край вместе с позвоночными костями во всю длину вырезки. Ростбиф с двумя вырезками (затылочной и филейной) зачищают от пленок и сухожилий, снимают внутренний (почечный) жир, смачивают его слегка водой, отбивают тяпкой и покрывают этими пластами жира обе вырезки.

Перевязывают ростбиф нитками, натирают солью, молотым перцем, укладывают на противень затылочной вырезкой вниз, поливают маслом и жарят в духовом шкафу. Когда ростбиф зарумянится с одной стороны, поворачивают его на другую сторону филейной вырезкой вниз и продолжают жарить до зарумянивания. Уменьшают температуру духового шкафа до 120—140° и доводят до готовности, периодически поливая сверху выделяющимся соком (брезом). По готовности ростбиф остужают, удаляют нитки, отделяют от костей сначала внутреннюю филейную вырезку, потом затылочную (наружную) и нарезают наискось поперек волокон.

На овальное блюдо укладывают зачищенные позвоночные кости; сверху — нарезанные куски ростбифа, причем затылочную вырезку располагают в том виде, в каком она находилась до отделения от костей, а филейную (внутреннюю) укладывают поверх затылочной в продольном направлении.

Концы костей смачивают хреном с уксусом, поливают бульонным соком. Изделие гарнируют ломтиками вареной моркови, салатом из красной капусты, зеленым горошком, помидорами, огурцами, желе.

Отдельно подают соусы майонез с корнишонами или хрен со сметаной.

Ростбиф, приготовленный в горячем виде, гарнируют цельным жареным картофелем.

По желанию ростбиф часто не дожаривают, подают «с кровью».

Смотрите также видео-рецепт: Ростбиф

Холодные блюда и закуски · ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Яйца с желе (ланспигом)
    Ингредиенты: Яйца (шт.) 12 Желе мясное 180 Птица жареная (мякоть) 180 Майонез 180 Соль 6 Перец черный молотый 0,2 Салат зеленый 120 Выход 1020 Сваренные...
  • Икра зернистая
    Ингредиенты: Икра 150 Лук зеленый 50 Выход 190 Икру укладывают в розетку или пирожковую тарелку, вставляют в мельхиоровую икорницу со льдом. Отдельно на розетке подают...
  • Рулет из рубца
    Ингредиенты: Рубец очищенный 1920 Язык 150 Мясо 204 Лук репчатый 161 Маргарин 20 Желе мясное 100 Мука пшеничная 10 Яйца (шт.) 2 Шпик 120 Перец...
  • Рыбное ассорти
    Ингредиенты: Икра кетовая 50 Сардины или шпроты 50 Балык или семга 140 Осетрина 600 Лук репчатый 120 Лук зеленый 125 Огурцы свежие 185 Лимон (шт.)...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


один + 8 =

Страницы