Ростбиф банкетный

Ростбиф банкетный

Из поясничной части говяжьей туши вырезают по суставам тонкий край вместе с позвоночными костями во всю длину вырезки. Ростбиф с двумя вырезками (затылочной и филейной) зачищают от пленок и сухожилий, снимают внутренний (почечный) жир, смачивают его слегка водой, отбивают тяпкой и покрывают этими пластами жира обе вырезки.

Перевязывают ростбиф нитками, натирают солью, молотым перцем, укладывают на противень затылочной вырезкой вниз, поливают маслом и жарят в духовом шкафу. Когда ростбиф зарумянится с одной стороны, поворачивают его на другую сторону филейной вырезкой вниз и продолжают жарить до зарумянивания. Уменьшают температуру духового шкафа до 120—140° и доводят до готовности, периодически поливая сверху выделяющимся соком (брезом). По готовности ростбиф остужают, удаляют нитки, отделяют от костей сначала внутреннюю филейную вырезку, потом затылочную (наружную) и нарезают наискось поперек волокон.

На овальное блюдо укладывают зачищенные позвоночные кости; сверху — нарезанные куски ростбифа, причем затылочную вырезку располагают в том виде, в каком она находилась до отделения от костей, а филейную (внутреннюю) укладывают поверх затылочной в продольном направлении.

Концы костей смачивают хреном с уксусом, поливают бульонным соком. Изделие гарнируют ломтиками вареной моркови, салатом из красной капусты, зеленым горошком, помидорами, огурцами, желе.

Отдельно подают соусы майонез с корнишонами или хрен со сметаной.

Ростбиф, приготовленный в горячем виде, гарнируют цельным жареным картофелем.

По желанию ростбиф часто не дожаривают, подают «с кровью».

Смотрите также видео-рецепт: Ростбиф

Холодные блюда и закуски · ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Гарнир к селедке
    Ингредиенты: Сельдь 498 Яйца (шт.) 1,5 Картофель 246 Морковь 150 Свекла 354 Огурцы свежие 96 Лук репчатый 72 Масло растительное 30 Уксус 30 Сахар 3...
  • Курица, фаршированная по-казахски
    Ингредиенты: Курица 900 Баранина 300 Рис 48 Яйца (шт.) 1,5 Изюм (кишмиш) 30 Лук репчатый 60 Молоко 180 Масло сливочное 60 Перец 0,5 Корица 0,1...
  • Рубленая сельдь
    Ингредиенты: Сельдь 940 Хлеб пшеничный 300 Лук репчатый 143 Яблоки 114 Масло сливочное 60 Уксус (3%) 30 Специи по вкусу Выход 1 000 Вымоченную в...
  • Студень из рыбы
    Ингредиенты: Пищевые отходы осетровых рыб 480 Желатин 6,6 Соль 5 Перец душистый 0,1 Лавровый лист 0,3 Петрушка 10 Лук репчатый 10 Морковь 10 Вода 420...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


3 + = девять

Страницы