Рисовый суп с картофелем и фрикадельками

Рисовый суп с картофелем и фрикадельками

  • Ингредиенты
  • Говядина (мякоть) 340
  • Жир 10
  • Яйца (шт.) 1
  • Лук репчатый 40
  • Вода 30
  • Перец черный молотый 0,12
  • Соль 10
  • Сахар 15
  • Фрикадельки 400
  • Рис 90
  • Картофель 1 000
  • Морковь 150
  •  Петрушка 40
  • Лук репчатый 150
  • Зелень 30
  • Маргарин 60
  • Выход 3 000

Говядину (второй сорт) промывают, нарезают, вместе с пассерованным луком пропускают 2 раза через мясорубку.

В измельченное мясо кладут соль, сахар, перец, яйца, вливают воду, и все тщательно размешивают.

В посуду с горячей подсоленной водой расфасовывают фрикадельную массу в виде маленьких шариков, дают закипеть, снимают пену и варят при слабом кипении 15 минут. Закладывают в бульон картофель, нарезанный брусочками, вводят промытый рис, пассерованные петрушку, морковь, лук, нарезанный шашками, и варят до готовности.

При подаче суп посыпают зеленью.

Смотрите еще один видео-рецепт “Рисовый суп с картофелем и фрикадельками”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


× five = 30