- Ингредиенты
- Говядина (мякоть) 340
- Жир 10
- Яйца (шт.) 1
- Лук репчатый 40
- Вода 30
- Перец черный молотый 0,12
- Соль 10
- Сахар 15
- Фрикадельки 400
- Рис 90
- Картофель 1 000
- Морковь 150
- Петрушка 40
- Лук репчатый 150
- Зелень 30
- Маргарин 60
- Выход 3 000
Говядину (второй сорт) промывают, нарезают, вместе с пассерованным луком пропускают 2 раза через мясорубку.
В измельченное мясо кладут соль, сахар, перец, яйца, вливают воду, и все тщательно размешивают.
В посуду с горячей подсоленной водой расфасовывают фрикадельную массу в виде маленьких шариков, дают закипеть, снимают пену и варят при слабом кипении 15 минут. Закладывают в бульон картофель, нарезанный брусочками, вводят промытый рис, пассерованные петрушку, морковь, лук, нарезанный шашками, и варят до готовности.
При подаче суп посыпают зеленью.