Рецепты еды на костре в походе

Рецепты еды на костре в походеВо время похода придется самостоятельно готовить себе пищу на костре, причем иногда и без подходящей посуды. Что и как можно приготовить при этих условиях?

Хлеб

Можно испечь хлеб следующим образом. На чистое полотенце насыпь конусообразно кучку муки, сделай в ней углубление, в которое налей воду. Затем замеси тесто и посоли его. Можно испечь из этого теста тонкие сочни или лепешки

Приготовление дичи, рыбы на вертеле

Дичь ощипывают, потрошат, моют, слегка натирают солью изнутри и снаружи и, надев на длинную палочку (вертел), помещают над горячими углями. Изредка вертел поворачивают, чтобы дичь обжаривалась равномерно со всех сторон. Свежепойманную мелкую рыбу можно также жарить на вертеле. Для этого нечищенную рыбку протыкают прутиком и в пламени костра или над горячими углями поворачивают, пока чешуя и плавники, чуть обгорев, не станут топорщиться в стороны. Тогда легко сдирают кожу с чешуей, потрошат рыбку и посолив по вкусу, едят.

Супы

При варке мясного супа надо сначала закладывать в котел мясо, а затем, когда мясо готово, в кипящую воду класть картофель.

При варке супа из рыбы сначала варится картофель, затем кладется рыба, иначе рыба сильно разварится.

Суп из свежих грибов надо варить подольше.

Зеленые щи варятся из молодой крапивы или щавеля. Щавель или крапиву хорошо моют, обрывают и выбрасывают толстые и жесткие стебли. Затем зелень мелко крошат, солят и кипятят в воде мину десять. Когда зелень станет совсем мягкой, воду сливают, разминают зелень ложкой и добавляют немного крупы или картофеля. Снова заливают кипятком, солят и затем варят, пока разварится крупа или будет готов картофель. Заправляют щи ложкой муки, поджаренной в масле или сале, или поджаренным луком.

Проследи за тем, чтобы котелок с супом, поставленный на костер закрывался крышкой. Иначе приготовление пищи очень затянется и суп к тому же пропахнет дымом.

Каша

Любая крупа дает большой приварок. При варке каши надо следить, чтобы она не пригорела ко дну кастрюли. Для этого надо почаще помешивать кашу мешалкой и два-три раза опускать горячий котелок с кашей в холодную воду, после чего вновь ставить его на костер.

Картофель

При варке картофеля в кожуре, надо ставить его на огонь в холодной воде, иначе в кипятке картофель сделается жестким, задубеет. Лучше всего варить очищенный картофель в подсоленной воде.

Пекут картошку, зарывая сырые картофелины в горячую золу. Как только шипящие струйки пара и облачка золы начнут выбиваться из костра, значит картошка готова.

Печеную картошку нужно на несколько минут завернуть в тряпку, газету, чтобы она слегка отмякла.

Морс из ягод

Очищенные и вымытые ягоды кипятят в воде, после чего процеживают через чистую тряпочку или марлю. Выжимки выбрасывают, а ягодный сок разводят кипяченой водой. Получается приятный, кислый на вкус, ароматный  напиток. Заправив кипящий морс разбавленной в холодной воде картофельной мукой и подсластив, можно приготовить кисель.

Заварка чая

Заваривать чай надо в крутом кипятке. Дать закипеть один-два раза, после чего снимать с огня. Если чай кипятить долго, он будет иметь неприятный привкус и запах.

Смотрите также видео «Рыба на гриле»

Интересное · , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Как укладывать снаряжение для пешего похода
    Все личное походное снаряжение для пешего похода и продукты укладывают в рюкзак. Мягкие вещи — одеяло и белье — укладывается вдоль задней стенки мешка, чтобы...
  • Испаряется ли лед
    Мокрое белье на морозе быстро становится твердым, ломким, как будто оно сделано не из материи, а из фанеры. Это и понятно, вода в белье замерзла,...
  • Какие еще вещества в табачном дыме содержатся
    Мы… сокращаем свою жизнь своей невоздержанностью, своим безобразным обращением с собственным организмом. И. П. Павлов. Все знают, что никотин — сильный яд. Но о других...
  • Витамины после 40 лет
    Зелень петрушки богата витаминами. Эфирные масла, которые в ней содержатся, вызывают аппетит. В народной медицине ею пользовались издавна для быстрейшего заживления ран, укрепления десен, сохранения...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 − = восемь

Страницы