Рецепт жареных баклажанов с помидорами

Рецепт жареных баклажанов с помидорами

  • Ингредиенты:
  • Баклажаны 1 200
  • Сало растительное 90
  • Яйца (шт.) 1
  • Мука пшеничная 30
  • Сухари панировочные 30
  • Помидоры 450
  • Лук 150
  • Масло сливочное 60
  • Зелень 30
  • Выход 1 500

Баклажаны без плодоножки нарезают ломтиками, мелкие баклажаны—кружочками толщиной в 1 см, солят, перемешивают, дают 30 минут полежать, ополаскивают водой для удаления горечи, панируют в муке, смачивают льезоном, панируют в белых сухарях, обжаривают с двух сторон, перекладывают в посуду, добавляют соус из помидоров и ставят в духовой шкаф на 10 минут.

Приготовление соуса. Свежие помидоры моют, ошпаривают, погружая на 1 минуту в кипящую воду, снимают кожицу, нарезают кубиками, удаляют часть семян, кладут в посуду, добавляют сливочное масло, пассерованный репчатый лук, зелень, солят по вкусу и припускают.

Смотрите также видео “Закуска из баклажанов”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


× one = 2