Рецепт жареных баклажанов с помидорами

Рецепт жареных баклажанов с помидорами

  • Ингредиенты:
  • Баклажаны 1 200
  • Сало растительное 90
  • Яйца (шт.) 1
  • Мука пшеничная 30
  • Сухари панировочные 30
  • Помидоры 450
  • Лук 150
  • Масло сливочное 60
  • Зелень 30
  • Выход 1 500

Баклажаны без плодоножки нарезают ломтиками, мелкие баклажаны—кружочками толщиной в 1 см, солят, перемешивают, дают 30 минут полежать, ополаскивают водой для удаления горечи, панируют в муке, смачивают льезоном, панируют в белых сухарях, обжаривают с двух сторон, перекладывают в посуду, добавляют соус из помидоров и ставят в духовой шкаф на 10 минут.

Приготовление соуса. Свежие помидоры моют, ошпаривают, погружая на 1 минуту в кипящую воду, снимают кожицу, нарезают кубиками, удаляют часть семян, кладут в посуду, добавляют сливочное масло, пассерованный репчатый лук, зелень, солят по вкусу и припускают.

Смотрите также видео «Закуска из баклажанов»

Вторые горячие блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Бифштекс с яйцом и картофелем
    Ингредиенты: Вырезка говяжья 1290 Жиры 30 Яйца (шт.)   6 Масло сливочное 60 Гарнир (жареный картофель фри) 900 Мясной сок 1680 Выход  бифштекса 600 Вырезку зачищают...
  • Азу с картофелем по-татарски
    Ингредиенты: Говядина I сорта 966 Маргарин 72 Соль 18 Помидоры свежие или томат-пюре 60 Вода или бульон 300 Мука пшеничная 18 Маргарин 18 Лук репчатый...
  • Баранина отварная с овощами
    Ингредиенты: Баранина 1 000 Морковь   200 Лук репчатый 200 Петрушка  80 Картофель 600 Капуста свежая 400 Перец зеленый 50 Маргарин 30 Мука пшеничная 18 Чеснок...
  • Монпар (клецки по-уйгурски)
    Ингредиенты: Мука пшеничная 450 Вода для теста  180 Соль 10 Мясо  642 Жир 90 Лук репчатый   216 Помидоры свежие/томат-пюре 270/90 Уксус (3%) 30 Редька 180...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


2 − один =

Страницы