Рецепт жареных баклажанов с помидорами

Рецепт жареных баклажанов с помидорами

  • Ингредиенты:
  • Баклажаны 1 200
  • Сало растительное 90
  • Яйца (шт.) 1
  • Мука пшеничная 30
  • Сухари панировочные 30
  • Помидоры 450
  • Лук 150
  • Масло сливочное 60
  • Зелень 30
  • Выход 1 500

Баклажаны без плодоножки нарезают ломтиками, мелкие баклажаны—кружочками толщиной в 1 см, солят, перемешивают, дают 30 минут полежать, ополаскивают водой для удаления горечи, панируют в муке, смачивают льезоном, панируют в белых сухарях, обжаривают с двух сторон, перекладывают в посуду, добавляют соус из помидоров и ставят в духовой шкаф на 10 минут.

Приготовление соуса. Свежие помидоры моют, ошпаривают, погружая на 1 минуту в кипящую воду, снимают кожицу, нарезают кубиками, удаляют часть семян, кладут в посуду, добавляют сливочное масло, пассерованный репчатый лук, зелень, солят по вкусу и припускают.

Смотрите также видео «Закуска из баклажанов»

Вторые горячие блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Грудинка баранья фаршированная
    Ингредиенты: Баранина (грудинка) 660 Баранина на фарш252 Рис 84 Вода 18 Лук репчатый 144 Маргарин 30 Специи по вкусу Маргарин 12 Мясной сок 300 Гарнир...
  • Монпар (клецки по-уйгурски)
    Ингредиенты: Мука пшеничная 450 Вода для теста  180 Соль 10 Мясо  642 Жир 90 Лук репчатый   216 Помидоры свежие/томат-пюре 270/90 Уксус (3%) 30 Редька 180...
  • Филе в соусе
    Ингредиенты: Говядина (вырезка) 1 300 Жир 30 Соль 20 Специи     по вкусу Крутоны из батона 210 Окорок (язык) вареный 155 Соус красный с мадерой 600...
  • Манты с мясом и тыквой
    Ингредиенты: Тесто 570—600 Мука пшеничная на подпыл 15 Тыква 950 Сало курдючное/жирная баранина 300/420 Лук репчатый 240 Перец 3 Масло растительное 10 Жир 30 Масло...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 + = восемь

Страницы