- Ингредиенты:
- Баклажаны 1 200
- Сало растительное 90
- Яйца (шт.) 1
- Мука пшеничная 30
- Сухари панировочные 30
- Помидоры 450
- Лук 150
- Масло сливочное 60
- Зелень 30
- Выход 1 500
Баклажаны без плодоножки нарезают ломтиками, мелкие баклажаны—кружочками толщиной в 1 см, солят, перемешивают, дают 30 минут полежать, ополаскивают водой для удаления горечи, панируют в муке, смачивают льезоном, панируют в белых сухарях, обжаривают с двух сторон, перекладывают в посуду, добавляют соус из помидоров и ставят в духовой шкаф на 10 минут.
Приготовление соуса. Свежие помидоры моют, ошпаривают, погружая на 1 минуту в кипящую воду, снимают кожицу, нарезают кубиками, удаляют часть семян, кладут в посуду, добавляют сливочное масло, пассерованный репчатый лук, зелень, солят по вкусу и припускают.