Рецепт тушеной моркови с рисом

Рецепт тушеной моркови с рисом

  • Ингредиенты:
  • Морковь 870
  • Маргарин сливочный 90
  • Рис 150
  • Изюм 90
  • Сахар 30
  • Соль 18
  • Сметана 120
  • Выход 1 260

Очищенную морковь шинкуют соломкой, кладут в кастрюлю и слегка обжаривают на сливочном масле или маргарине, затем добавляют промытый рис, перебранный промытый изюм, сахар, соль, заливают водой, закрывают плотно крышкой и тушат до готовности при слабом кипении.

По готовности перемешивают сверху вниз и подают, поливая сметаной.

Совет. Для приготовления моркови на гарнир ее нарезают кубиками, брусочками, дольками, ломтиками или кружочками, солят, посыпают сахаром, добавляют сливочное масло, молоко или воду и припускают при закрытой крышке, а затем добавляют холодную мучную пассеровку (сливочное масло кусочками, накатанными в муке), размешивают и доводят до кипения.

Смотрите также видео «Плов ферганский»

Вторые горячие блюда · , , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Натуральные котлеты из баранины
    Ингредиенты: Баранина (корейка)    1 320 Жир 60 Соль 18 Перец 0.1 Гарнир из набора овощей 900 Соус молочный с луком 450 Выход котлет(12 шт.)660...
  • Как приготовить узбекскую самсу
    Ингредиенты: Баранина 110 Лук репчатый 30 Перец черный 0,1 Соль 3 Вода 10 Сало курдючное 10 Мука пшеничная 60 Вода 20 Жир (для смазки) 3...
  • Запеченные молодые кабачки с молочным соусом
    Ингредиенты: Кабачки 1200 Масло сливочное 90 Мука пшеничная 60 Соус молочный густой 900 Сыр голландский 30 Выход 1 800 Кабачки моют, очищают от кожицы, нарезают...
  • Почки свиные жареные
    Ингредиенты: Почки свиные (или бараньи, телячьи) 732 Мука пшеничная 18 Яйца (шт.) 1 Сухари молотые 72 Жир 60 Зеленое масло 90 Лимоны (шт.) 0,5 Гарнир...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


3 × два =

Страницы