Рецепт тушеной моркови с рисом

Рецепт тушеной моркови с рисом

  • Ингредиенты:
  • Морковь 870
  • Маргарин сливочный 90
  • Рис 150
  • Изюм 90
  • Сахар 30
  • Соль 18
  • Сметана 120
  • Выход 1 260

Очищенную морковь шинкуют соломкой, кладут в кастрюлю и слегка обжаривают на сливочном масле или маргарине, затем добавляют промытый рис, перебранный промытый изюм, сахар, соль, заливают водой, закрывают плотно крышкой и тушат до готовности при слабом кипении.

По готовности перемешивают сверху вниз и подают, поливая сметаной.

Совет. Для приготовления моркови на гарнир ее нарезают кубиками, брусочками, дольками, ломтиками или кружочками, солят, посыпают сахаром, добавляют сливочное масло, молоко или воду и припускают при закрытой крышке, а затем добавляют холодную мучную пассеровку (сливочное масло кусочками, накатанными в муке), размешивают и доводят до кипения.

Смотрите также видео «Плов ферганский»

Вторые горячие блюда · , , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Тава-кебаб (биточки по-азербайджански)
    Ингредиенты: Баранина 894 Масло растительное 120 Лук репчатый 180 Уксус винный    60 Картофель 600 Кинза и укроп 24 Яйца (шт.) 6 Помидоры свежие  210...
  • Как приготовить рагу из овощей
    Ингредиенты: Картофель 400 Морковь 300 Перец зеленый 120 Репа 300 Петрушка (корень) 78 Тыква (кабачки) 200 Лук репчатый 200 Капуста свежая 200 Масло растительное 90...
  • Слоеные пирожки с мясом (Ет-хошан по-уйгурски)
    Ингредиенты на 1 кг теста: Мука пшеничная 540 Вода 100 Сало баранье топленое 230 Поташ озерный 15 Масло растительное на смазку стола 5 Баранина 1...
  • Гречка с медом
    Ингредиенты: Крупа гречневая 1 000 Мед 50 Корица 1 Соль 25 Вода 1500 Масло сливочное 200 Выход 2 300 В кипящую подсоленную воду добавляют 100...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− два = 4

Страницы