Рецепт тушеной моркови с рисом

Рецепт тушеной моркови с рисом

  • Ингредиенты:
  • Морковь 870
  • Маргарин сливочный 90
  • Рис 150
  • Изюм 90
  • Сахар 30
  • Соль 18
  • Сметана 120
  • Выход 1 260

Очищенную морковь шинкуют соломкой, кладут в кастрюлю и слегка обжаривают на сливочном масле или маргарине, затем добавляют промытый рис, перебранный промытый изюм, сахар, соль, заливают водой, закрывают плотно крышкой и тушат до готовности при слабом кипении.

По готовности перемешивают сверху вниз и подают, поливая сметаной.

Совет. Для приготовления моркови на гарнир ее нарезают кубиками, брусочками, дольками, ломтиками или кружочками, солят, посыпают сахаром, добавляют сливочное масло, молоко или воду и припускают при закрытой крышке, а затем добавляют холодную мучную пассеровку (сливочное масло кусочками, накатанными в муке), размешивают и доводят до кипения.

Смотрите также видео «Плов ферганский»

Вторые горячие блюда · , , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Как приготовить куропатку в сметане
    Ингредиенты: Куропатка (шт.) 3 Шпик 90 Масло топленое 40 Соль 15 Картофель жареный фри 900 Соус сметанный 600 Обработанные и нашпигованные куропатки жарят в духовом...
  • Бельке с каурмой (из туркменской кухни)
    Ингредиенты: Мука пшеничная 600 Соль 30 Яйца (шт.) 4 Вода 150 Сахар 12 Кости 1 200 Лук репчатый   36 Морковь 36 Вода 2 400 Баранина...
  • Манты из дрожжевого теста
    Ингредиенты: Мука пшеничная 340 Дрожжи прессованные 10 Соль 5 Сахар 10 Вода 150 Мука пшеничная на подмес 100 Мука пшеничная на подпыл  15 Фарш мясной 1200...
  • Колотуха (омлет по-белорусски)
    Ингредиенты: Яйца (шт.) 18 Молоко 225 Сметана 90 Соль 12 Сахар-песок 12 Перец красный 0,5 Мука пшеничная 54 Шпик 300 Выход 1 000 Разбивают в...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


шесть − = 3

Страницы