Рецепт тушеной моркови с рисом

Рецепт тушеной моркови с рисом

  • Ингредиенты:
  • Морковь 870
  • Маргарин сливочный 90
  • Рис 150
  • Изюм 90
  • Сахар 30
  • Соль 18
  • Сметана 120
  • Выход 1 260

Очищенную морковь шинкуют соломкой, кладут в кастрюлю и слегка обжаривают на сливочном масле или маргарине, затем добавляют промытый рис, перебранный промытый изюм, сахар, соль, заливают водой, закрывают плотно крышкой и тушат до готовности при слабом кипении.

По готовности перемешивают сверху вниз и подают, поливая сметаной.

Совет. Для приготовления моркови на гарнир ее нарезают кубиками, брусочками, дольками, ломтиками или кружочками, солят, посыпают сахаром, добавляют сливочное масло, молоко или воду и припускают при закрытой крышке, а затем добавляют холодную мучную пассеровку (сливочное масло кусочками, накатанными в муке), размешивают и доводят до кипения.

Смотрите также видео “Плов ферганский”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


× four = 8