- Ингредиенты:
- Свекла 1 000
- Маргарин сливочный 60
- Крупа манная 90
- Творог 180
- Яйца (шт.) 1
- Сухари 72
- Сало растительное 60
- Сметана 180
- Выход 900
Свеклу одинакового размера моют, кладут в кастрюлю, заливают водой и варят без соли до готовности. Затем промывают, очищают, протирают, на терке. Пюре кладут в сотейник с жиром и разогревают, добавляя в горячую массу манную крупу. Варят до готовности. В охлажденную до 50° массу добавляют творог, яйца, соль, размешивают, расфасовывают, панируют котлеты в сухарях и обжаривают на сковороде с двух сторон.
При подаче поливают сметаной или молочным соусом.
Смотрите также видео “Домашние котлеты с картошкой”
http://youtu.be/qNJsQUcfw_8