Рецепт свекольных котлет

Рецепт свекольных котлет

  • Ингредиенты:
  • Свекла 1 000
  • Маргарин сливочный 60
  • Крупа манная 90
  • Творог 180
  • Яйца (шт.) 1
  • Сухари 72
  • Сало растительное 60
  • Сметана 180
  • Выход 900

Свеклу одинакового размера моют, кладут в кастрюлю, заливают водой и варят без соли до готовности. Затем промывают, очищают, протирают, на терке. Пюре кладут в сотейник с жиром и разогревают, добавляя в горячую массу манную крупу. Варят до готовности. В охлажденную до 50° массу добавляют творог, яйца, соль, размешивают, расфасовывают, панируют котлеты в сухарях и обжаривают на сковороде с двух сторон.

При подаче поливают сметаной или молочным соусом.

Смотрите также видео «Домашние котлеты с картошкой»

Вторые горячие блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Печенка по-строгановски с картофелем фри
    Ингредиенты: Печень говяжья 800 Сало растительное 90 Соль 20 Лук репчатый 200 Перец молотый 0,3 Томат 60 Сахар-песок 12 Соус сметанный 600 Зелень петрушки 30...
  • Бифштекс с яйцом и картофелем
    Ингредиенты: Вырезка говяжья 1290 Жиры 30 Яйца (шт.)   6 Масло сливочное 60 Гарнир (жареный картофель фри) 900 Мясной сок 1680 Выход  бифштекса 600 Вырезку зачищают...
  • Казахские лепешки (табанан)
    Ингредиенты: Мука пшеничная 4 300 Масло растительное 100 Соль 75 Соль на обмазку тандыра (печи) 500 Выход 5 000 Из муки, воды и соли замешивают...
  • Плов по-азербайджански (щам-кебаб плов)
    Ингредиенты: Баранина  648 Лук репчатый 144 Яйца (шт.) 6 Рис 900 Сало топленое 60 Мацони 150 Перец 0,3 Корица  0,6 Шафран 0,3 Масло топленое 180...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× пять = 25

Страницы