Рецепт свекольных котлет

Рецепт свекольных котлет

  • Ингредиенты:
  • Свекла 1 000
  • Маргарин сливочный 60
  • Крупа манная 90
  • Творог 180
  • Яйца (шт.) 1
  • Сухари 72
  • Сало растительное 60
  • Сметана 180
  • Выход 900

Свеклу одинакового размера моют, кладут в кастрюлю, заливают водой и варят без соли до готовности. Затем промывают, очищают, протирают, на терке. Пюре кладут в сотейник с жиром и разогревают, добавляя в горячую массу манную крупу. Варят до готовности. В охлажденную до 50° массу добавляют творог, яйца, соль, размешивают, расфасовывают, панируют котлеты в сухарях и обжаривают на сковороде с двух сторон.

При подаче поливают сметаной или молочным соусом.

Смотрите также видео “Домашние котлеты с картошкой”

http://youtu.be/qNJsQUcfw_8

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


× 7 = forty two