Рецепт солянки грибной

Рецепт солянки грибной

  • Ингредиенты:
  • Грибы соленые 1 200
  • Огурцы соленые 180
  • Лук репчатый 90
  • Каперсы 30
  • Оливки 60
  • Маслины 60
  • Томат-пюре 18
  • Жиры 60
  • Капуста тушёная 900
  • Сухари молотые 18
  • Лимон (шт.) 1
  • Выход 1 800

Соленые грузди и белые грибы моют, режут ломтиками, варят 10 минут, откидывают на сито, обжаривают, кладут в посуду и перемешивают с пассерованным луком, томатом, каперсами, оливками без косточек, нарезанными ломтиками огурцами. Затем на смазанную жиром сковородку, посыпанную сухарями, кладут слоем до 2 см тушеную капусту, на нее — заправленные грибы и закрывают слоем оставшейся тушеной капусты.

Сверху солянку посыпают сухарями, сбрызгивают маслом и запекают 30 минут в духовом шкафу.

При подаче поверх кладут ломтик лимона и несколько маслин.

Смотрите еще один видео-рецепт солянки

Вторые горячие блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Бельке с каурмой (из туркменской кухни)
    Ингредиенты: Мука пшеничная 600 Соль 30 Яйца (шт.) 4 Вода 150 Сахар 12 Кости 1 200 Лук репчатый   36 Морковь 36 Вода 2 400 Баранина...
  • Отварная цветная капуста
    Ингредиенты: Капуста цветная 1 638 Масло сливочное 90 Сухари 60 Лимонная кислота 2 Выход 1 050 Обработанную головку цветной капусты погружают в кипящую соленую воду. Варят 25...
  • Лапша дунганская особая
    Ингредиенты: Мука пшеничная 810 Поташ озерный 12 Соль 36 Масло растительное  12 Говядина 966 Сало растительное 90 Лук репчатый 144 Перец красный 12 Уксус (3%)...
  • Как приготовить беляши с мясом
    Ингредиенты: Мука пшеничная 480 Молоко или вода 240 Дрожжи прессованные 12 Сахар 12 Говядина/или баранина 810/834 Лук репчатый 144 Вода 90 Перец            0,1 Соль 10 Жир...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 6 = пятнадцать

Страницы