Рецепт картофельных крокетов

Рецепт картофельных крокетов

  • Ингредиенты:
  • Картофель 600
  • Соль 25
  • Яйца (шт.) 3
  • Масло сливочное 30
  • Мука пшеничная 30
  • Сухари молотые 90
  • Жир (для фритюра) 90
  • Соус томатный 450
  • Выход 1200

Очищенный картофель кладут в посуду; заливают горячей водой, солят и варят при слабом кипении, не допуская переваривания. Отделяют от жидкости и протирают в горячем состоянии.

В картофельное пюре добавляют сливочное масло, сырые яйца (1/2 части от порции), пшеничную муку (1/3 части от всей нормы) и по вкусу солят.

Из вымешанной теплой массы разделывают крокеты по 3—4 штуки на порцию, панируют в муке, придавая форму груши, батона, шариков.

После этого смачивают льезоном, панируют в сухарях и жарят во фритюре до светло-коричневого цвета.

Картофельное пюре не должно быть жидковатым, иначе при жарке на крокетах образуются трещины, и они теряют свою форму.

Крокеты подают как самостоятельное блюдо с томатным соусом, могут служить гарниром к банкетным и к порционным жареным блюдам из мяса и рыбы.

Смотрите также видео «Крокеты из картофеля и рыбы»

Вторые горячие блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× 3 = восемнадцать

Страницы