Рецепт гречневого крупеника

Рецепт гречневого крупеника

  • Ингредиенты:
  • Каша гречневая рассыпчатая 360
  • Творог 240
  • Яйца (шт.) 1,5
  • Сахар-песок 30
  • Сметана 100
  • Соль 15
  • Сухари 30
  • Масло сливочное 50
  • Выход 750

Варят из гречневой крупы, воды, соли и сахара рассыпчатую кашу (воды берут вдвое больше объема гречки).

В горячую кашу кладут протертый свежий творог, яичные белки, массу перемешивают и укладывают в противень, смазанный куском сливочного масла, посыпают сухарями, поверхность изделия выравнивают ножом, смазывают желтком со сметаной и ставят в духовой шкаф для запекания. Готовый крупеник нарезают на порции. Подают к борщу украинскому или как самостоятельное блюдо.

Смотрите также видео-рецепт гречки

Вторые горячие блюда · , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Рецепт картофельных крокетов
    Ингредиенты: Картофель 600 Соль 25 Яйца (шт.) 3 Масло сливочное 30 Мука пшеничная 30 Сухари молотые 90 Жир (для фритюра) 90 Соус томатный 450 Выход 1200...
  • Рубец в соусе
    Ингредиенты: Рубец 858 Жир 60 Лук репчатый 180 Коренья 72 Соус 450 Гарнир готовый 750 Выход 1800 Обработанный рубец (желудок) свертывают рулетом, перевязывают шпагатом, заливают...
  • Монпар (клецки по-уйгурски)
    Ингредиенты: Мука пшеничная 450 Вода для теста  180 Соль 10 Мясо  642 Жир 90 Лук репчатый   216 Помидоры свежие/томат-пюре 270/90 Уксус (3%) 30 Редька 180...
  • Зеленые бобы по-грузински
    Ингредиенты: Бобы зеленые 810 Масло сливочное 90 Лук зеленый 144 Зелень петрушки 60 Яйца (шт.) 6 Молоко 240 Соль 15 Перец молотый 0,5 Выход 1...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


восемь − 5 =

Страницы