Рецепт гречневого крупеника

Рецепт гречневого крупеника

  • Ингредиенты:
  • Каша гречневая рассыпчатая 360
  • Творог 240
  • Яйца (шт.) 1,5
  • Сахар-песок 30
  • Сметана 100
  • Соль 15
  • Сухари 30
  • Масло сливочное 50
  • Выход 750

Варят из гречневой крупы, воды, соли и сахара рассыпчатую кашу (воды берут вдвое больше объема гречки).

В горячую кашу кладут протертый свежий творог, яичные белки, массу перемешивают и укладывают в противень, смазанный куском сливочного масла, посыпают сухарями, поверхность изделия выравнивают ножом, смазывают желтком со сметаной и ставят в духовой шкаф для запекания. Готовый крупеник нарезают на порции. Подают к борщу украинскому или как самостоятельное блюдо.

Смотрите также видео-рецепт гречки

Вторые горячие блюда · , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Рецепт жареных баклажанов с помидорами
    Ингредиенты: Баклажаны 1 200 Сало растительное 90 Яйца (шт.) 1 Мука пшеничная 30 Сухари панировочные 30 Помидоры 450 Лук 150 Масло сливочное 60 Зелень 30...
  • Рецепт солянки грибной
    Ингредиенты: Грибы соленые 1 200 Огурцы соленые 180 Лук репчатый 90 Каперсы 30 Оливки 60 Маслины 60 Томат-пюре 18 Жиры 60 Капуста тушёная 900 Сухари молотые 18...
  • Лук фри рецепт
    Ингредиенты: Лук репчатый 3 500 Мука пшеничная 60 Жир 150 Выход 1 000 Очищенный репчатый лук нарезают кольцами, пересыпают мукой и обжаривают во фритюре до...
  • Тава-кебаб (биточки по-азербайджански)
    Ингредиенты: Баранина 894 Масло растительное 120 Лук репчатый 180 Уксус винный    60 Картофель 600 Кинза и укроп 24 Яйца (шт.) 6 Помидоры свежие  210...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


8 − = один

Страницы