Рецепт гречневого крупеника

Рецепт гречневого крупеника

  • Ингредиенты:
  • Каша гречневая рассыпчатая 360
  • Творог 240
  • Яйца (шт.) 1,5
  • Сахар-песок 30
  • Сметана 100
  • Соль 15
  • Сухари 30
  • Масло сливочное 50
  • Выход 750

Варят из гречневой крупы, воды, соли и сахара рассыпчатую кашу (воды берут вдвое больше объема гречки).

В горячую кашу кладут протертый свежий творог, яичные белки, массу перемешивают и укладывают в противень, смазанный куском сливочного масла, посыпают сухарями, поверхность изделия выравнивают ножом, смазывают желтком со сметаной и ставят в духовой шкаф для запекания. Готовый крупеник нарезают на порции. Подают к борщу украинскому или как самостоятельное блюдо.

Смотрите также видео-рецепт гречки

Вторые горячие блюда · , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Грудинка баранья фаршированная
    Ингредиенты: Баранина (грудинка) 660 Баранина на фарш252 Рис 84 Вода 18 Лук репчатый 144 Маргарин 30 Специи по вкусу Маргарин 12 Мясной сок 300 Гарнир...
  • Судак в тесте жареный
    Ингредиенты: Судак (филе) 550 Лимонная кислота  3 Масло растительное  18 Зелень петрушки    18 Соль 7 На тесто: Мука пшеничная 230 Молоко 120 Сметана   120 Яйца...
  • Лепешка «алатау»
    Ингредиенты: Мука пшеничная 100 Дрожжи прессованые 0,2 Соль 1,5 Масло растительное/молоко 0,3/0,5 Выход 115 Из муки, воды и дрожжей готовят кислого тесто; когда опара подойдет,...
  • Зразы с мясным фаршем рубленые
    Ингредиенты: Мясо (мякоть)   1 000 Хлеб пшеничный 200 Вода 250—300 Соль 15 Перец      1 Сухари (для панировки) 180 Жир (для жарки) 80 На фарш:...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


восемь − 3 =

Страницы