Рецепт гречневого крупеника

Рецепт гречневого крупеника

  • Ингредиенты:
  • Каша гречневая рассыпчатая 360
  • Творог 240
  • Яйца (шт.) 1,5
  • Сахар-песок 30
  • Сметана 100
  • Соль 15
  • Сухари 30
  • Масло сливочное 50
  • Выход 750

Варят из гречневой крупы, воды, соли и сахара рассыпчатую кашу (воды берут вдвое больше объема гречки).

В горячую кашу кладут протертый свежий творог, яичные белки, массу перемешивают и укладывают в противень, смазанный куском сливочного масла, посыпают сухарями, поверхность изделия выравнивают ножом, смазывают желтком со сметаной и ставят в духовой шкаф для запекания. Готовый крупеник нарезают на порции. Подают к борщу украинскому или как самостоятельное блюдо.

Смотрите также видео-рецепт гречки

http://youtu.be/RbFK-a5WQWQ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


− two = 2