Редька сай

Редька сай

  • Ингредиенты:
  • Редька 600
  • Лук репчатый 90
  • Уксус (3%) 60
  • Масло растительное 60
  • Соль 6
  • Перец красный 2
  • Зелень 4
  • Выход 600

Вместо редьки — некоторой ее части — можно класть морковь и джусай (дикий лук).

Редьку очищают от кожицы, нарезают соломкой (при резком запахе ошпаривают кипятком), перемешивают с нарезанной морковью (25% к весу редьки), репчатым луком и заправляют уксусом, солью и растительным маслом, пережаренным с красным перцем.

При подаче укладывают горкой в салатник и посыпают сверху рубленой зеленью петрушки или укропа.

Смотрите также видео-рецепт: Салат из курицы с соусом

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


7 − = two