Рассольник Петербургский

Рассольник Петербургский

  • Ингредиенты
  • Кости для бульона 900
  • Картофель 1 200
  • Крупа перловая 90
  • Перец зеленый 50
  • Морковь 100
  • Петрушка 80
  • Лук репчатый 72
  • Огурцы соленые 300
  • Жир 60
  • Сметана 60
  • Перец, лавровый лист 0,3
  • Соль 18
  • Зелень 18
  • Выход 3 000

Перловую крупу перебирают, подсушивают в шкафу, промывают и варят в большом количестве воды до размягчения.

Соленые огурцы, очищенные от кожицы и крупных семян, нарезают тонкими ломтиками и припускают до полуготовности в отдельной посуде. Кожицу и семена отваривают для получения огуречного рассола, процеживают.

Нарезанные соломкой морковь, петрушку, зеленый перец и репчатый лук пассеруют вместе со специями. В кипящий полусоленый костный бульон кладут нарезанный дольками картофель, через 10 минут вводят пассерованные овощи, отваренную перловую крупу, припущенные огурцы и варят до готовности.

Добавляют соль, огуречный рассол, перец, лавровый лист.

Рассольник петербургский можно готовить на курином, рыбном и грибном бульонах с соответствующими продуктами: курицей (куриными потрохами), рыбой, свежими или сушеными грибами. Подают со сметаной и зеленью.

Вместо перловой крупы можно использовать рис. Его засыпают в бульон вместе с картофелем.

Смотрите также видео-рецепт рассольник

Первые блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Рисовый молочный суп
    Ингредиенты: Молоко цельное 2 400 Вода 360 Рис 210 Масло сливочное 30 Сахар 30 Соль 20 Выход 3 000 Рис перебирают, промывают, кладут в кастрюлю...
  • Окрошка мясная
    Ингредиенты: Квас хлебный 2 000 Мясо          306 Язык говяжий отварной 100 Ветчина вареная 100 Картофель вареный    320 Огурцы свежие 400 Лук зеленый (перо)    200 Яйца...
  • Холодный борщ на мясном бульоне
    Ингредиенты: Говядина 1000 Вода 2500 Свекла 600 Лук зеленый 200 Огурцы свежие 400 Сметана 300 Яйца (шт.) 6 Сахар-песок    30 Уксус (3%) 50 Укроп...
  • Рисовый суп с картофелем и фрикадельками
    Ингредиенты Говядина (мякоть) 340 Жир 10 Яйца (шт.) 1 Лук репчатый 40 Вода 30 Перец черный молотый 0,12 Соль 10 Сахар 15 Фрикадельки 400 Рис...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


3 + = девять

Страницы