Рассольник Петербургский

Рассольник Петербургский

  • Ингредиенты
  • Кости для бульона 900
  • Картофель 1 200
  • Крупа перловая 90
  • Перец зеленый 50
  • Морковь 100
  • Петрушка 80
  • Лук репчатый 72
  • Огурцы соленые 300
  • Жир 60
  • Сметана 60
  • Перец, лавровый лист 0,3
  • Соль 18
  • Зелень 18
  • Выход 3 000

Перловую крупу перебирают, подсушивают в шкафу, промывают и варят в большом количестве воды до размягчения.

Соленые огурцы, очищенные от кожицы и крупных семян, нарезают тонкими ломтиками и припускают до полуготовности в отдельной посуде. Кожицу и семена отваривают для получения огуречного рассола, процеживают.

Нарезанные соломкой морковь, петрушку, зеленый перец и репчатый лук пассеруют вместе со специями. В кипящий полусоленый костный бульон кладут нарезанный дольками картофель, через 10 минут вводят пассерованные овощи, отваренную перловую крупу, припущенные огурцы и варят до готовности.

Добавляют соль, огуречный рассол, перец, лавровый лист.

Рассольник петербургский можно готовить на курином, рыбном и грибном бульонах с соответствующими продуктами: курицей (куриными потрохами), рыбой, свежими или сушеными грибами. Подают со сметаной и зеленью.

Вместо перловой крупы можно использовать рис. Его засыпают в бульон вместе с картофелем.

Смотрите также видео-рецепт рассольник

Первые блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Как варить хаш по-армянски
    Ингредиенты Ноги говяжьи 1 800 Рубец 600 Чеснок 30 Вода 3 000 Выход 3 000 Обработанные и подготовленные говяжьи ноги и рубец варят по отдельности в...
  • Как варить рыбный бульон
    Ингредиенты Рыба-мелочь 1 200 или рыбные отходы 1 200 Икра 60 Яйца (шт.) 2 Петрушка 30 Лук репчатый 108 Соль 24 Выход 2 400 Из обработанной...
  • Суп из овощей (мавританский)
    Ингредиенты Бульон мясо-костный 2 400 Капуста цветная 300 Картофель 600 Морковь 80 Петрушка (корень) 80 Лук репчатый 80 Перец зеленый 60 Лук-порей 80 Горошек зеленый...
  • Сункапур с фруктами (из армянской кухни)
    Ингредиенты Грибы сушеные 120 Лук репчатый 150 Масло сливочное 90 Мука пшеничная 18 Сливы сушеные 90 Изюм 90 Зелень 30 Соль по вкусу Выход 3000...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ три = 12

Страницы