Рассольник Петербургский

Рассольник Петербургский

  • Ингредиенты
  • Кости для бульона 900
  • Картофель 1 200
  • Крупа перловая 90
  • Перец зеленый 50
  • Морковь 100
  • Петрушка 80
  • Лук репчатый 72
  • Огурцы соленые 300
  • Жир 60
  • Сметана 60
  • Перец, лавровый лист 0,3
  • Соль 18
  • Зелень 18
  • Выход 3 000

Перловую крупу перебирают, подсушивают в шкафу, промывают и варят в большом количестве воды до размягчения.

Соленые огурцы, очищенные от кожицы и крупных семян, нарезают тонкими ломтиками и припускают до полуготовности в отдельной посуде. Кожицу и семена отваривают для получения огуречного рассола, процеживают.

Нарезанные соломкой морковь, петрушку, зеленый перец и репчатый лук пассеруют вместе со специями. В кипящий полусоленый костный бульон кладут нарезанный дольками картофель, через 10 минут вводят пассерованные овощи, отваренную перловую крупу, припущенные огурцы и варят до готовности.

Добавляют соль, огуречный рассол, перец, лавровый лист.

Рассольник петербургский можно готовить на курином, рыбном и грибном бульонах с соответствующими продуктами: курицей (куриными потрохами), рыбой, свежими или сушеными грибами. Подают со сметаной и зеленью.

Вместо перловой крупы можно использовать рис. Его засыпают в бульон вместе с картофелем.

Смотрите также видео-рецепт рассольник

Первые блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Томатный суп с рисом по-литовски
    Ингредиенты Помидоры свежие 600 Рис 240 Маргарин 30 Лук репчатый 108 Кости говяжьи 600 Сметана 150 Специи и зелень по вкусу Выход 3 000 Свежие...
  • Бульон с клецками
    Ингредиенты Бульон концентрированный 2 400 Мука пшеничная 240 Масло сливочное 30 Яйца (шт.) 8 Вода 216 Соль 25 Перец 3 Выход 3 000 В кастрюлю...
  • Как приготовить кулеш украинский
    Ингредиенты Шпик 240 Картофель 840 Пшено 180 Лук репчатый 240 Перец и лавровый лист 0,5 Зелень 12 Соль 20 Выход 3 000 Свиной шпик нарезают...
  • Ростовская уха
    Ингредиенты Пищевые отходы рыбы 750 Судак 750 Картофель 1 120 Лук репчатый 180 Морковь 50 Помидоры свежие 150 Масло сливочное 60 Соль 30 Перец-горошек 0,3...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− четыре = 5

Страницы