Рассольник Петербургский

Рассольник Петербургский

  • Ингредиенты
  • Кости для бульона 900
  • Картофель 1 200
  • Крупа перловая 90
  • Перец зеленый 50
  • Морковь 100
  • Петрушка 80
  • Лук репчатый 72
  • Огурцы соленые 300
  • Жир 60
  • Сметана 60
  • Перец, лавровый лист 0,3
  • Соль 18
  • Зелень 18
  • Выход 3 000

Перловую крупу перебирают, подсушивают в шкафу, промывают и варят в большом количестве воды до размягчения.

Соленые огурцы, очищенные от кожицы и крупных семян, нарезают тонкими ломтиками и припускают до полуготовности в отдельной посуде. Кожицу и семена отваривают для получения огуречного рассола, процеживают.

Нарезанные соломкой морковь, петрушку, зеленый перец и репчатый лук пассеруют вместе со специями. В кипящий полусоленый костный бульон кладут нарезанный дольками картофель, через 10 минут вводят пассерованные овощи, отваренную перловую крупу, припущенные огурцы и варят до готовности.

Добавляют соль, огуречный рассол, перец, лавровый лист.

Рассольник петербургский можно готовить на курином, рыбном и грибном бульонах с соответствующими продуктами: курицей (куриными потрохами), рыбой, свежими или сушеными грибами. Подают со сметаной и зеленью.

Вместо перловой крупы можно использовать рис. Его засыпают в бульон вместе с картофелем.

Смотрите также видео-рецепт рассольник

Первые блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Кайнатма (суп туркменский)
    Ингредиенты Баранина (грудинка) 1 302 Картофель 900 Горох 300 Лук репчатый 180 Помидоры свежие 846 Соль 60 Перец 1 Лавровый лист 0,2 Выход 3 000...
  • Как варить рыбный бульон
    Ингредиенты Пищевые рыбные отходы и рыба (мелочь) 500 Вода 1200 Коренья 50 Соль 10 Выход 1 000 Промытые подготовленные пищевые отходы рыбы (кости, кожа, головы...
  • Приготовление пампушек с чесноком для украинского борща
    Ингредиенты Мука пшеничная 480 Вода 190 Сахар 30 Дрожжи прессованные 15 Масло растительное для теста 12 Соус для смачивания пампушек: Чеснок 36 Масло растительное 30...
  • Как приготовить хлебный квас
    Ингредиенты: Сухари ржаного хлеба 400 Вода (кипяток) 12 000 Мука 200 Дрожжи   150 Сахар 200 Выход 10 000 В подготовленную чистую кадку кладут сухари...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 2 = пять

Страницы