- Ингредиенты:
- Кролик 888
- Жир 72
- Картофель 1 158
- Морковь 312
- Петрушка 78
- Лук репчатый 180
- Томат-пюре/свежие помидоры 90/270
- Мука пшеничная 18
- Соль 18
- Перец 0,1
- Гвоздика 0,05
- Лавровый лист 0,02
- Зелень 30
- Выход 2 100
Обработанного кролика нарубают на куски по 40—50 г вместе с косточками и обжаривают мясо до образования слегка румяной корочки, солят, добавляют нарезанные дольками морковь, петрушку, репчатый лук и продолжают обжарку до подрумянивания кореньев. После этого пересыпают пшеничной мукой, перемешивают, добавляют томат-пюре или свежие нарезанные дольками помидоры, специи, пучок зелени (связанные ветки петрушки, укропа). Заливают бульоном или горячей водой, добавляют нарезанный дольками или крупными кружочками сырой очищенный картофель и тушат при закрытой крышке до полной готовности.
Смотрите также видео “Рагу из кролика”
http://youtu.be/0kjhcdDNkaY