Рагу из баранины с овощами

Рагу из баранины с овощами

  • Ингредиенты:
  • Баранина     894
  • Жир 72
  • Лук репчатый 180
  • Томат-пюре 90
  • Мука пшеничная 18
  • Картофель 1 158
  • Морковь 310
  • Петрушка 80
  • Перец черный 60
  • Лавровый лист  0,1
  • Гвоздика 0,05
  • Зелень 30
  • Выход 1 950

Грудинку, корейку и лопатку баранины рубят вместе с костью на куски весом по 40—50 г, обжаривают до образования румяной корочки, солят, заливают горячим бульоном или водой, добавляют томат-пюре и тушат при слабом кипении 40 минут.

Очищенные морковь, петрушку, репчатый лук и картофель нарезают дольками или крупными кубиками и обжаривают по отдельности на жирах.

Затем из слитого бульона, муки и жира готовят красный соус. Им заливают мясо, добавляют обжаренные коренья и картофель (картофель можно не обжаривать), Кладут черный перец-горошек, лавровый лист, гвоздику и доводят тушением до готовности и вкуса.

При отсутствии моркови и петрушки в рагу можно добавить зеленый горошек, сладкий стручковый перец, баклажаны, кабачки, помидоры или фасоль.

Подают готовое рагу вместе с соусом и гарниром.

Можно картофель на гарнир приготовить отдельно и при подаче сверху уложить приготовленное рагу.

Смотрите также видео “Рагу из бараньей корейки”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


− eight = 0