Рагу из баранины с овощами

Рагу из баранины с овощами

  • Ингредиенты:
  • Баранина     894
  • Жир 72
  • Лук репчатый 180
  • Томат-пюре 90
  • Мука пшеничная 18
  • Картофель 1 158
  • Морковь 310
  • Петрушка 80
  • Перец черный 60
  • Лавровый лист  0,1
  • Гвоздика 0,05
  • Зелень 30
  • Выход 1 950

Грудинку, корейку и лопатку баранины рубят вместе с костью на куски весом по 40—50 г, обжаривают до образования румяной корочки, солят, заливают горячим бульоном или водой, добавляют томат-пюре и тушат при слабом кипении 40 минут.

Очищенные морковь, петрушку, репчатый лук и картофель нарезают дольками или крупными кубиками и обжаривают по отдельности на жирах.

Затем из слитого бульона, муки и жира готовят красный соус. Им заливают мясо, добавляют обжаренные коренья и картофель (картофель можно не обжаривать), Кладут черный перец-горошек, лавровый лист, гвоздику и доводят тушением до готовности и вкуса.

При отсутствии моркови и петрушки в рагу можно добавить зеленый горошек, сладкий стручковый перец, баклажаны, кабачки, помидоры или фасоль.

Подают готовое рагу вместе с соусом и гарниром.

Можно картофель на гарнир приготовить отдельно и при подаче сверху уложить приготовленное рагу.

Смотрите также видео «Рагу из бараньей корейки»

Вторые горячие блюда · , , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Сайга жареная
    Ингредиенты: Сайга 1 020 Масло растительное    18 Вино столовое или столовый уксус  60 Сало курдючное или шпик 140 Жиры животные 18 Сметана 60 Соус...
  • Как готовить тушеную капусту
    Ингредиенты: Капуста свежая или квашеная 1 425 Жир 35 Морковь 25 Лук репчатый 48 Томат-пюре 60 Уксус (3%, для свежей капусты) 30 Мука пшеничная 20 Сахар...
  • Как готовить котлеты по-киевски
    Ингредиенты: Курица 1 260 Масло сливочное 180 Яйца (шт.) 1,25 Хлеб пшеничный 25 Жир (топленое масло) 90 Крутоны (6 шт.)300 Гарнир 900 Масло сливочное 60...
  • Рецепт тушеной моркови с рисом
    Ингредиенты: Морковь 870 Маргарин сливочный 90 Рис 150 Изюм 90 Сахар 30 Соль 18 Сметана 120 Выход 1 260 Очищенную морковь шинкуют соломкой, кладут в...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 4 = один

Страницы