Рагу из баранины с овощами

Рагу из баранины с овощами

  • Ингредиенты:
  • Баранина     894
  • Жир 72
  • Лук репчатый 180
  • Томат-пюре 90
  • Мука пшеничная 18
  • Картофель 1 158
  • Морковь 310
  • Петрушка 80
  • Перец черный 60
  • Лавровый лист  0,1
  • Гвоздика 0,05
  • Зелень 30
  • Выход 1 950

Грудинку, корейку и лопатку баранины рубят вместе с костью на куски весом по 40—50 г, обжаривают до образования румяной корочки, солят, заливают горячим бульоном или водой, добавляют томат-пюре и тушат при слабом кипении 40 минут.

Очищенные морковь, петрушку, репчатый лук и картофель нарезают дольками или крупными кубиками и обжаривают по отдельности на жирах.

Затем из слитого бульона, муки и жира готовят красный соус. Им заливают мясо, добавляют обжаренные коренья и картофель (картофель можно не обжаривать), Кладут черный перец-горошек, лавровый лист, гвоздику и доводят тушением до готовности и вкуса.

При отсутствии моркови и петрушки в рагу можно добавить зеленый горошек, сладкий стручковый перец, баклажаны, кабачки, помидоры или фасоль.

Подают готовое рагу вместе с соусом и гарниром.

Можно картофель на гарнир приготовить отдельно и при подаче сверху уложить приготовленное рагу.

Смотрите также видео «Рагу из бараньей корейки»

Вторые горячие блюда · , , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Как приготовить картофельные оладьи по-латвийски
    Ингредиенты: Картофель 1200 Мука пшеничная 120 Яйца (шт.) 1,5 Масло растительное 30 Масло сливочное 30 или сметана 120 Выход с маслом 930 Выход со сметаной...
  • Манты из дрожжевого теста
    Ингредиенты: Мука пшеничная 340 Дрожжи прессованные 10 Соль 5 Сахар 10 Вода 150 Мука пшеничная на подмес 100 Мука пшеничная на подпыл  15 Фарш мясной 1200...
  • Лепешка «алатау»
    Ингредиенты: Мука пшеничная 100 Дрожжи прессованые 0,2 Соль 1,5 Масло растительное/молоко 0,3/0,5 Выход 115 Из муки, воды и дрожжей готовят кислого тесто; когда опара подойдет,...
  • Молодой отварной картофель
    Ингредиенты: Картофель ранний 1 060 Масло сливочное 90 Соль 20 Зелень петрушки 15 Выход 1 000 Картофель перебирают, сортируют по размеру, моют и соскабливают с...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


восемь × = 16

Страницы