Рагу из баранины с овощами

Рагу из баранины с овощами

  • Ингредиенты:
  • Баранина     894
  • Жир 72
  • Лук репчатый 180
  • Томат-пюре 90
  • Мука пшеничная 18
  • Картофель 1 158
  • Морковь 310
  • Петрушка 80
  • Перец черный 60
  • Лавровый лист  0,1
  • Гвоздика 0,05
  • Зелень 30
  • Выход 1 950

Грудинку, корейку и лопатку баранины рубят вместе с костью на куски весом по 40—50 г, обжаривают до образования румяной корочки, солят, заливают горячим бульоном или водой, добавляют томат-пюре и тушат при слабом кипении 40 минут.

Очищенные морковь, петрушку, репчатый лук и картофель нарезают дольками или крупными кубиками и обжаривают по отдельности на жирах.

Затем из слитого бульона, муки и жира готовят красный соус. Им заливают мясо, добавляют обжаренные коренья и картофель (картофель можно не обжаривать), Кладут черный перец-горошек, лавровый лист, гвоздику и доводят тушением до готовности и вкуса.

При отсутствии моркови и петрушки в рагу можно добавить зеленый горошек, сладкий стручковый перец, баклажаны, кабачки, помидоры или фасоль.

Подают готовое рагу вместе с соусом и гарниром.

Можно картофель на гарнир приготовить отдельно и при подаче сверху уложить приготовленное рагу.

Смотрите также видео «Рагу из бараньей корейки»

Вторые горячие блюда · , , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Манты из дрожжевого теста
    Ингредиенты: Мука пшеничная 340 Дрожжи прессованные 10 Соль 5 Сахар 10 Вода 150 Мука пшеничная на подмес 100 Мука пшеничная на подпыл  15 Фарш мясной 1200...
  • Как приготовить лагман по-узбекски
    Ингредиенты: Мука пшеничная 600 Яйца (шт.) 3 Вода      180 Говядина  654 Жир 90 Картофель 600 Лук репчатый 108 Чеснок 30 Перец болгарский 180 Морковь...
  • Судак жареный с зеленым маслом (кольбер)
    Ингредиенты: Судак (филе) 690 Соль 10 Мука 42 Яйца 1 Хлебная крошка мякиша 120 Жир (для фритюра) 72 Лимон      1 Зеленое масло сливочное 90...
  • Зеленые бобы по-грузински
    Ингредиенты: Бобы зеленые 810 Масло сливочное 90 Лук зеленый 144 Зелень петрушки 60 Яйца (шт.) 6 Молоко 240 Соль 15 Перец молотый 0,5 Выход 1...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× 5 = сорок пять

Страницы