Приготовление узбекской лепешки сдобной (патыр нан)

Приготовление узбекской лепешки сдобной (патыр нан)

  • Ингредиенты:
  • Мука пшеничная 1 000
  • Вода 400
  • Сало топленое 150
  • Дрожжи прессованные 40
  • Соль 20
  • Сало курдючное (для смазки) 5
  • Выход 1 150

В теплой воде растворяют дрожжи и соль, добавляют немного муки и дают постоять. Когда опара поднимется, засыпают оставшуюся муку, добавляют растопленное баранье сало, замешивают и дают тесту расстояться.

Готовое тесто выкладывают на обсыпанный мукой стол, разрезают на куски по 550 г и накатывают их в виде шаров, а затем, вращая их на доске левой рукой в направлении от себя, по краям ножом делают зубцеобразные надрезы. Узорчатый шар теста сдавливают в лепешке так, чтобы толщина краев была 3—4 см, а середины — 1 см. Посредине лепешки специальным чекичем делают наколы.

Приготовленные лепешки накрывают полотенцем и дают расстояться 15—20 минут.

Угли в тандыре сгребают горкой, покрывают золой, стенки сбрызгивают соленой водой, и к ним прилепляют лепешки. Как только лепешки подрумянятся, их вынимают и смазывают сверху кусочками курдючного сала.

Смотрите также видео «Приготовление узбекской лепешки сдобной»

Вторые горячие блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья ( голосов - 1, оценка: 5,00 из 5 )
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Шницель по-венски (натуральный)
    Ингредиенты: Телятина/свинина 1 000/820 Яйца (шт.) 1 Сухари молотые 90 Соль 15 Перец 0,3 Жир 72 Масло сливочное 30 Каперсы 60 Лимон (шт.) 1 Гарнир (картофель...
  • Как приготовить рагу из овощей
    Ингредиенты: Картофель 400 Морковь 300 Перец зеленый 120 Репа 300 Петрушка (корень) 78 Тыква (кабачки) 200 Лук репчатый 200 Капуста свежая 200 Масло растительное 90...
  • Фаршированные кабачки запеченные в духовке
    Ингредиенты: Кабачки 870 Морковь 336 Петрушка 120 Лук репчатый 144 Лук зеленый 60 Перец сладкий 100 Капуста свежая и щавель 180 Помидоры свежие 300 Томат-пюре 600...
  • Лапша по-немецки
    Ингредиенты: Свинина/говядина/баранина 522/642/660 Масло растительное 60 Лук репчатый 144 Сметана    90 Перец молотый  3 Для лапши: Мука пшеничная 600 Яйца (шт.) 3 Вода 180...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 5 = десять

Страницы