Приготовление узбекской лепешки сдобной (патыр нан)

Приготовление узбекской лепешки сдобной (патыр нан)

  • Ингредиенты:
  • Мука пшеничная 1 000
  • Вода 400
  • Сало топленое 150
  • Дрожжи прессованные 40
  • Соль 20
  • Сало курдючное (для смазки) 5
  • Выход 1 150

В теплой воде растворяют дрожжи и соль, добавляют немного муки и дают постоять. Когда опара поднимется, засыпают оставшуюся муку, добавляют растопленное баранье сало, замешивают и дают тесту расстояться.

Готовое тесто выкладывают на обсыпанный мукой стол, разрезают на куски по 550 г и накатывают их в виде шаров, а затем, вращая их на доске левой рукой в направлении от себя, по краям ножом делают зубцеобразные надрезы. Узорчатый шар теста сдавливают в лепешке так, чтобы толщина краев была 3—4 см, а середины — 1 см. Посредине лепешки специальным чекичем делают наколы.

Приготовленные лепешки накрывают полотенцем и дают расстояться 15—20 минут.

Угли в тандыре сгребают горкой, покрывают золой, стенки сбрызгивают соленой водой, и к ним прилепляют лепешки. Как только лепешки подрумянятся, их вынимают и смазывают сверху кусочками курдючного сала.

Смотрите также видео «Приготовление узбекской лепешки сдобной»

Вторые горячие блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья ( голосов - 1, оценка: 5,00 из 5 )
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Гречка с медом
    Ингредиенты: Крупа гречневая 1 000 Мед 50 Корица 1 Соль 25 Вода 1500 Масло сливочное 200 Выход 2 300 В кипящую подсоленную воду добавляют 100...
  • Корейка свиная жареная
    Ингредиенты: Баранина/свинина/телятина 990/774/1080 Жир 12 Специи по вкусу Гарнир (картофель жареный) 900 Соус 450 Выход 1 800 Зачищенную корейку натирают солью, смешанной с молотым черным...
  • Как приготовить беляши с мясом
    Ингредиенты: Мука пшеничная 480 Молоко или вода 240 Дрожжи прессованные 12 Сахар 12 Говядина/или баранина 810/834 Лук репчатый 144 Вода 90 Перец            0,1 Соль 10 Жир...
  • Почки свиные жареные
    Ингредиенты: Почки свиные (или бараньи, телячьи) 732 Мука пшеничная 18 Яйца (шт.) 1 Сухари молотые 72 Жир 60 Зеленое масло 90 Лимоны (шт.) 0,5 Гарнир...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


два + 7 =

Страницы