Приготовление узбекской лепешки сдобной (патыр нан)

Приготовление узбекской лепешки сдобной (патыр нан)

  • Ингредиенты:
  • Мука пшеничная 1 000
  • Вода 400
  • Сало топленое 150
  • Дрожжи прессованные 40
  • Соль 20
  • Сало курдючное (для смазки) 5
  • Выход 1 150

В теплой воде растворяют дрожжи и соль, добавляют немного муки и дают постоять. Когда опара поднимется, засыпают оставшуюся муку, добавляют растопленное баранье сало, замешивают и дают тесту расстояться.

Готовое тесто выкладывают на обсыпанный мукой стол, разрезают на куски по 550 г и накатывают их в виде шаров, а затем, вращая их на доске левой рукой в направлении от себя, по краям ножом делают зубцеобразные надрезы. Узорчатый шар теста сдавливают в лепешке так, чтобы толщина краев была 3—4 см, а середины — 1 см. Посредине лепешки специальным чекичем делают наколы.

Приготовленные лепешки накрывают полотенцем и дают расстояться 15—20 минут.

Угли в тандыре сгребают горкой, покрывают золой, стенки сбрызгивают соленой водой, и к ним прилепляют лепешки. Как только лепешки подрумянятся, их вынимают и смазывают сверху кусочками курдючного сала.

Смотрите также видео «Приготовление узбекской лепешки сдобной»

Вторые горячие блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья ( голосов - 1, оценка: 5,00 из 5 )
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Рагу из кролика
    Ингредиенты: Кролик  888 Жир 72 Картофель 1 158 Морковь   312 Петрушка  78 Лук репчатый 180 Томат-пюре/свежие помидоры 90/270 Мука пшеничная 18 Соль 18 Перец 0,1...
  • Как приготовить эскалоп из свинины, или шницель натуральный из свинины
    Ингредиенты: Свинина (корейка, окорок) 1000 Жир 30 Крутоны (по 2 шт.) 360 Почки свиные жареные 90 Помидоры свежие жареные 150 Грибы свежие жареные 240 Масло...
  • Манты жареные (боза)
    Ингредиенты: Сырые манты из дрожжевого теста 1 800 Жир 90 Томат-пюре 60 Бульон 90 Уксус (3%) 90 Выход (30 шт.)1 600-1 650 Приготовленные из дрожжевого теста...
  • Как приготовить беляши с мясом
    Ингредиенты: Мука пшеничная 480 Молоко или вода 240 Дрожжи прессованные 12 Сахар 12 Говядина/или баранина 810/834 Лук репчатый 144 Вода 90 Перец            0,1 Соль 10 Жир...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


8 × = сорок восемь

Страницы