- Ингредиенты:
- Говядина 940
- Сухари молотые 90
- Яйца (шт.) 1
- Жир 60
- Масло сливочное 30
- Гарнир сложный 900
- Мясной сок 180
- Выход без гарнира 600
Мясо тонкого края зачищают от пленок, нарезают поперек волокон под углом 45° (по 1 куску на порцию), сбрызгивают водой, отбивают, прорубают сухожилия, придают овальную форму и одинаковую толщину. Затем солят, перчат, смачивают льезоном, панируют в белых сухарях, обравнивая края. Жарят ромштекс при среднем нагреве до образования румяной корочки. Затем доводят до готовности в духовке.
При подаче в тарелку кладут горками тушеную капусту, морковь, припущенную в молочном соусе, сбоку — картофель фри, приготовленный ромштекс поливают сверху сливочным маслом, подливают мясной сок и украшают зеленью петрушки.