Приготовление ромштекса с гарниром

Приготовление ромштекса с гарниром

  • Ингредиенты:
  • Говядина 940
  • Сухари молотые 90
  • Яйца (шт.)  1
  • Жир 60
  • Масло сливочное 30
  • Гарнир сложный 900
  • Мясной сок 180
  • Выход без гарнира  600

Мясо тонкого края зачищают от пленок, нарезают поперек волокон под углом 45° (по 1 куску на порцию), сбрызгивают водой, отбивают, прорубают сухожилия, придают овальную форму и одинаковую толщину. Затем солят, перчат, смачивают льезоном, панируют в белых сухарях, обравнивая края. Жарят ромштекс при среднем нагреве до образования румяной корочки. Затем доводят до готовности в духовке.

При подаче в тарелку кладут горками тушеную капусту, морковь, припущенную в молочном соусе, сбоку — картофель фри, приготовленный ромштекс поливают сверху сливочным маслом, подливают мясной сок и украшают зеленью петрушки.

Смотрите также видео “Бифштекс”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


+ 6 = nine