Приготовление кнельной массы

Приготовление кнельной массы

  • Ингредиенты:
  • Мясо (мякоть) или рыба (филе) 500
  • Сливки 100
  • Масло сливочное несоленое 75
  • Белки яичные (шт.) 1
  • Соль 10
  • Выход 700

Отделяют мясо от костей и кожи, два раза пропускают через мясорубку с частой решеткой.

Измельченное мясо или рыбу (филе) соединяют с размятым сливочным маслом, толкут в ступке, добавляют немного сливок, протирают через сито и солят.

В мясной или рыбный фарш добавляют молотый перец, яичные белки, массу тщательно вымешивают на льду в одну сторону, вливая понемногу холодные взбитые густые сливки. Пышную кнель для варки разделывают с помощью двух ложек или выпускают из кондитерского мешка различными фигурками в соленый кипящий бульон (воду). Варят без кипения, в открытой посуде, чтобы сохранилась форма изделий.

Сваренные кнели всплывают в посуде на поверхность и затвердевают. Готовые кнели вынимают шумовкой и кладут в холодную соленую воду, чтобы они не потемнели.

Сырую кнельную массу используют для фаширования без костей тушек птицы (галантин) и рыбы, а отварную расфасованную кнель подают как гарнир к прозрачному бульону и супу-пюре.

Смотрите также видео «Кнели картофельные с брынзой»

Вторые горячие блюда · , , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Рагу из баранины с овощами
    Ингредиенты: Баранина     894 Жир 72 Лук репчатый 180 Томат-пюре 90 Мука пшеничная 18 Картофель 1 158 Морковь 310 Петрушка 80 Перец черный 60 Лавровый лист ...
  • Фаршированные помидоры запеченные в духовке
    Ингредиенты: Помидоры свежие 1 050 Фарш мясо-растительный 450 Сыр 32 Сухари молотые 12 Масло сливочное 60 Соус сметанный 450 Выход 1200 Спелые одинакового размера помидоры моют,...
  • Плов бухарский
    Ингредиенты: Рис 600 Масло растительное 240 Лук репчатый 324 Морковь   600 Кишмиш (изюм) 300 Зелень петрушки 60 Выход 2 280 Очищенные морковь, лук репчатый нарезают...
  • Куырдак по-казахски
    Ингредиенты: Рубец бараний 960 Легкое баранье    840 Печень баранья 730 Сердце баранье 480 Мясная обрезь 890 Жир  350 Лук репчатый 161 Перец черный  0,4...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 4 = тринадцать

Страницы