Приготовление кнельной массы

Приготовление кнельной массы

  • Ингредиенты:
  • Мясо (мякоть) или рыба (филе) 500
  • Сливки 100
  • Масло сливочное несоленое 75
  • Белки яичные (шт.) 1
  • Соль 10
  • Выход 700

Отделяют мясо от костей и кожи, два раза пропускают через мясорубку с частой решеткой.

Измельченное мясо или рыбу (филе) соединяют с размятым сливочным маслом, толкут в ступке, добавляют немного сливок, протирают через сито и солят.

В мясной или рыбный фарш добавляют молотый перец, яичные белки, массу тщательно вымешивают на льду в одну сторону, вливая понемногу холодные взбитые густые сливки. Пышную кнель для варки разделывают с помощью двух ложек или выпускают из кондитерского мешка различными фигурками в соленый кипящий бульон (воду). Варят без кипения, в открытой посуде, чтобы сохранилась форма изделий.

Сваренные кнели всплывают в посуде на поверхность и затвердевают. Готовые кнели вынимают шумовкой и кладут в холодную соленую воду, чтобы они не потемнели.

Сырую кнельную массу используют для фаширования без костей тушек птицы (галантин) и рыбы, а отварную расфасованную кнель подают как гарнир к прозрачному бульону и супу-пюре.

Смотрите также видео «Кнели картофельные с брынзой»

Вторые горячие блюда · , , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Почки в сметане
    Ингредиенты: Почки говяжьи 918 Маргарин 60 Лук репчатый 60 Соус сметанный 450 Гарнир 750 Зелень 30 Выход 2 000 Обработанные и нарезанные ломтиками почки солят,...
  • Манты жареные (боза)
    Ингредиенты: Сырые манты из дрожжевого теста 1 800 Жир 90 Томат-пюре 60 Бульон 90 Уксус (3%) 90 Выход (30 шт.)1 600-1 650 Приготовленные из дрожжевого теста...
  • Молдавские голубцы
    Ингредиенты: Капуста или виноградные листья 1 200 Свинина 522 Рис  90 Морковь 150 Петрушка 120 Лук репчатый 144 Томат-пюре 60 Маргарин 120 Мука пшеничная 30...
  • Как испечь картофель
    Ингредиенты: Картофель 2 760 Масло сливочное 120 Соль крупная 200 Выход 2 300 Картофель одинакового размера промывают, укладывают на противень в один ряд, засыпают сверху...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− два = 3

Страницы