Приготовление кнельной массы

Приготовление кнельной массы

  • Ингредиенты:
  • Мясо (мякоть) или рыба (филе) 500
  • Сливки 100
  • Масло сливочное несоленое 75
  • Белки яичные (шт.) 1
  • Соль 10
  • Выход 700

Отделяют мясо от костей и кожи, два раза пропускают через мясорубку с частой решеткой.

Измельченное мясо или рыбу (филе) соединяют с размятым сливочным маслом, толкут в ступке, добавляют немного сливок, протирают через сито и солят.

В мясной или рыбный фарш добавляют молотый перец, яичные белки, массу тщательно вымешивают на льду в одну сторону, вливая понемногу холодные взбитые густые сливки. Пышную кнель для варки разделывают с помощью двух ложек или выпускают из кондитерского мешка различными фигурками в соленый кипящий бульон (воду). Варят без кипения, в открытой посуде, чтобы сохранилась форма изделий.

Сваренные кнели всплывают в посуде на поверхность и затвердевают. Готовые кнели вынимают шумовкой и кладут в холодную соленую воду, чтобы они не потемнели.

Сырую кнельную массу используют для фаширования без костей тушек птицы (галантин) и рыбы, а отварную расфасованную кнель подают как гарнир к прозрачному бульону и супу-пюре.

Смотрите также видео «Кнели картофельные с брынзой»

Вторые горячие блюда · , , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Как сделать макароны по-флотски
    Ингредиенты: Макароны 360 Вода 2 000 Соль 40 Лук репчатый 90 Мясо (мякоть) 300 Вода 50 Масло сливочное 90 Сахар-песок 6 Выход 1 200 Мясо...
  • Как приготовить беляши с мясом
    Ингредиенты: Мука пшеничная 480 Молоко или вода 240 Дрожжи прессованные 12 Сахар 12 Говядина/или баранина 810/834 Лук репчатый 144 Вода 90 Перец            0,1 Соль 10 Жир...
  • Гречка с медом
    Ингредиенты: Крупа гречневая 1 000 Мед 50 Корица 1 Соль 25 Вода 1500 Масло сливочное 200 Выход 2 300 В кипящую подсоленную воду добавляют 100...
  • Отварная цветная капуста
    Ингредиенты: Капуста цветная 1 638 Масло сливочное 90 Сухари 60 Лимонная кислота 2 Выход 1 050 Обработанную головку цветной капусты погружают в кипящую соленую воду. Варят 25...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ пять = 9

Страницы