Приготовление кнельной массы

Приготовление кнельной массы

  • Ингредиенты:
  • Мясо (мякоть) или рыба (филе) 500
  • Сливки 100
  • Масло сливочное несоленое 75
  • Белки яичные (шт.) 1
  • Соль 10
  • Выход 700

Отделяют мясо от костей и кожи, два раза пропускают через мясорубку с частой решеткой.

Измельченное мясо или рыбу (филе) соединяют с размятым сливочным маслом, толкут в ступке, добавляют немного сливок, протирают через сито и солят.

В мясной или рыбный фарш добавляют молотый перец, яичные белки, массу тщательно вымешивают на льду в одну сторону, вливая понемногу холодные взбитые густые сливки. Пышную кнель для варки разделывают с помощью двух ложек или выпускают из кондитерского мешка различными фигурками в соленый кипящий бульон (воду). Варят без кипения, в открытой посуде, чтобы сохранилась форма изделий.

Сваренные кнели всплывают в посуде на поверхность и затвердевают. Готовые кнели вынимают шумовкой и кладут в холодную соленую воду, чтобы они не потемнели.

Сырую кнельную массу используют для фаширования без костей тушек птицы (галантин) и рыбы, а отварную расфасованную кнель подают как гарнир к прозрачному бульону и супу-пюре.

Смотрите также видео “Кнели картофельные с брынзой”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


+ 5 = thirteen