Почки свиные жареные

Почки свиные жареные

  • Ингредиенты:
  • Почки свиные (или бараньи, телячьи) 732
  • Мука пшеничная 18
  • Яйца (шт.) 1
  • Сухари молотые 72
  • Жир 60
  • Зеленое масло 90
  • Лимоны (шт.) 0,5
  • Гарнир 600
  • Выход  без гарнира 690

С почек снимают часть нутряного сала и пленку, надрезают вдоль на две половинки в виде раскрытой книги, солят, панируют в муке, смачивают льезоном, затем панируют в сухарях, жарят с обеих сторон на сковороде с жиром и доводят до готовности в духовом шкафу.

При подаче сверху на почки кладут кусочек зеленого масла и ломтик лимона.

Совет. Перед жаркой почек в целом виде их на 2—3 минуты опускают в кипящую воду, а затем промывают и отсушивают.

Смотрите также видео «Польза и вред субпродуктов»

Вторые горячие блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Как сделать макароны по-флотски
    Ингредиенты: Макароны 360 Вода 2 000 Соль 40 Лук репчатый 90 Мясо (мякоть) 300 Вода 50 Масло сливочное 90 Сахар-песок 6 Выход 1 200 Мясо...
  • Манты из баранины
    На середину раскатанного кружочка теста кладут деревянной лопаточкой фарш (40 г), края теста заворачивают с двух сторон, зажимают большим и указательным пальцами и защипывают. Как...
  • Плов бухарский
    Ингредиенты: Рис 600 Масло растительное 240 Лук репчатый 324 Морковь   600 Кишмиш (изюм) 300 Зелень петрушки 60 Выход 2 280 Очищенные морковь, лук репчатый нарезают...
  • Рагу из баранины с овощами
    Ингредиенты: Баранина     894 Жир 72 Лук репчатый 180 Томат-пюре 90 Мука пшеничная 18 Картофель 1 158 Морковь 310 Петрушка 80 Перец черный 60 Лавровый лист ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 − два =

Страницы