Почки свиные жареные

Почки свиные жареные

  • Ингредиенты:
  • Почки свиные (или бараньи, телячьи) 732
  • Мука пшеничная 18
  • Яйца (шт.) 1
  • Сухари молотые 72
  • Жир 60
  • Зеленое масло 90
  • Лимоны (шт.) 0,5
  • Гарнир 600
  • Выход  без гарнира 690

С почек снимают часть нутряного сала и пленку, надрезают вдоль на две половинки в виде раскрытой книги, солят, панируют в муке, смачивают льезоном, затем панируют в сухарях, жарят с обеих сторон на сковороде с жиром и доводят до готовности в духовом шкафу.

При подаче сверху на почки кладут кусочек зеленого масла и ломтик лимона.

Совет. Перед жаркой почек в целом виде их на 2—3 минуты опускают в кипящую воду, а затем промывают и отсушивают.

Смотрите также видео “Польза и вред субпродуктов”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


7 + = thirteen