Почки свиные жареные

Почки свиные жареные

  • Ингредиенты:
  • Почки свиные (или бараньи, телячьи) 732
  • Мука пшеничная 18
  • Яйца (шт.) 1
  • Сухари молотые 72
  • Жир 60
  • Зеленое масло 90
  • Лимоны (шт.) 0,5
  • Гарнир 600
  • Выход  без гарнира 690

С почек снимают часть нутряного сала и пленку, надрезают вдоль на две половинки в виде раскрытой книги, солят, панируют в муке, смачивают льезоном, затем панируют в сухарях, жарят с обеих сторон на сковороде с жиром и доводят до готовности в духовом шкафу.

При подаче сверху на почки кладут кусочек зеленого масла и ломтик лимона.

Совет. Перед жаркой почек в целом виде их на 2—3 минуты опускают в кипящую воду, а затем промывают и отсушивают.

Смотрите также видео «Польза и вред субпродуктов»

Вторые горячие блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Плов по-азербайджански (щам-кебаб плов)
    Ингредиенты: Баранина  648 Лук репчатый 144 Яйца (шт.) 6 Рис 900 Сало топленое 60 Мацони 150 Перец 0,3 Корица  0,6 Шафран 0,3 Масло топленое 180...
  • Дунганская лапша (дательман)
    Ингредиенты: Мука пшеничная 810 Поташ озерный 12 Соль 36 Масло растительное 12 Говядина 642 Сало растительное 90 Лук репчатый 144 Чеснок 6 Перец красный 17...
  • Штуфат с макаронами по-ишимски
    Ингредиенты: Говядина, II сорт 1 014 Жир 30 Лук репчатый 60 Морковь 90 Томат-пюре 60 Перец 0,2 Лавровый лист 0,1 Соль 24 Макароны отварные 900...
  • Как готовить рагу из овощей
    Ингредиенты: Картофель 642 Капуста свежая 378 Морковь 618 Лук репчатый 144 Соус 450 Жир 60 Чеснок 6 Перец-горошек 0,3 Лавровый лист 0,1 Зелень 18 Выход 1500...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 − три =

Страницы