Плов по-азербайджански (щам-кебаб плов)

Плов по-азербайджански (щам-кебаб плов)

  • Ингредиенты:
  • Баранина  648
  • Лук репчатый 144
  • Яйца (шт.) 6
  • Рис 900
  • Сало топленое 60
  • Мацони 150
  • Перец 0,3
  • Корица  0,6
  • Шафран 0,3
  • Масло топленое 180
  • Выход 3 000

Мякоть баранины пропускают через мясорубку, добавляют 15% воды. Солят, перчат, обжаривают с добавлением топленого сала и репчатого лука, нарезанного мелкими кубиками.

В кипящую соленую воду кладут промытый рис, масло топленое, шафран и варят рассыпчатую розовую кашу.

Готовое жареное мясо кладут в порционную сковородку с жиром, разравнивают, сверху заливают взбитым яйцом с солью и перцем, ставят запекать в духовой шкаф.

К мясу отдельно подают припущенную рисовую кашу с маслом, мацони (простоквашу), заправленную толченой корицей.

Смотрите также видео «Плов по-азербайджански»

Вторые горячие блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


один × = 7

Страницы