Плов по-азербайджански (щам-кебаб плов)

Плов по-азербайджански (щам-кебаб плов)

  • Ингредиенты:
  • Баранина  648
  • Лук репчатый 144
  • Яйца (шт.) 6
  • Рис 900
  • Сало топленое 60
  • Мацони 150
  • Перец 0,3
  • Корица  0,6
  • Шафран 0,3
  • Масло топленое 180
  • Выход 3 000

Мякоть баранины пропускают через мясорубку, добавляют 15% воды. Солят, перчат, обжаривают с добавлением топленого сала и репчатого лука, нарезанного мелкими кубиками.

В кипящую соленую воду кладут промытый рис, масло топленое, шафран и варят рассыпчатую розовую кашу.

Готовое жареное мясо кладут в порционную сковородку с жиром, разравнивают, сверху заливают взбитым яйцом с солью и перцем, ставят запекать в духовой шкаф.

К мясу отдельно подают припущенную рисовую кашу с маслом, мацони (простоквашу), заправленную толченой корицей.

Смотрите также видео «Плов по-азербайджански»

Вторые горячие блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Грудинка баранья фри с гарниром
    Ингредиенты: Грудинка баранья 675 Мука пшеничная 24 Яйца (шт.)   1 Хлеб пшеничный (высший сорт) 150 Жир (для жарки) 60 Масло сливочное 60 Гарнир 900 Выход...
  • Жаркое по-узбекски
    Ингредиенты: Баранина 660 Маргарин столовый 90 Картофель 1 800 Лук репчатый 180 Морковь 300 Томат-пюре 90 Зелень 18 Выход 1 920 Баранину нарезают на кусочки...
  • Азу с картофелем по-татарски
    Ингредиенты: Говядина I сорта 966 Маргарин 72 Соль 18 Помидоры свежие или томат-пюре 60 Вода или бульон 300 Мука пшеничная 18 Маргарин 18 Лук репчатый...
  • Как приготовить куропатку в сметане
    Ингредиенты: Куропатка (шт.) 3 Шпик 90 Масло топленое 40 Соль 15 Картофель жареный фри 900 Соус сметанный 600 Обработанные и нашпигованные куропатки жарят в духовом...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


пять + = 11

Страницы