Плов по-азербайджански (щам-кебаб плов)

Плов по-азербайджански (щам-кебаб плов)

  • Ингредиенты:
  • Баранина  648
  • Лук репчатый 144
  • Яйца (шт.) 6
  • Рис 900
  • Сало топленое 60
  • Мацони 150
  • Перец 0,3
  • Корица  0,6
  • Шафран 0,3
  • Масло топленое 180
  • Выход 3 000

Мякоть баранины пропускают через мясорубку, добавляют 15% воды. Солят, перчат, обжаривают с добавлением топленого сала и репчатого лука, нарезанного мелкими кубиками.

В кипящую соленую воду кладут промытый рис, масло топленое, шафран и варят рассыпчатую розовую кашу.

Готовое жареное мясо кладут в порционную сковородку с жиром, разравнивают, сверху заливают взбитым яйцом с солью и перцем, ставят запекать в духовой шкаф.

К мясу отдельно подают припущенную рисовую кашу с маслом, мацони (простоквашу), заправленную толченой корицей.

Смотрите также видео «Плов по-азербайджански»

Вторые горячие блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Тава-кебаб (биточки по-азербайджански)
    Ингредиенты: Баранина 894 Масло растительное 120 Лук репчатый 180 Уксус винный    60 Картофель 600 Кинза и укроп 24 Яйца (шт.) 6 Помидоры свежие  210...
  • Шницель по-венски (натуральный)
    Ингредиенты: Телятина/свинина 1 000/820 Яйца (шт.) 1 Сухари молотые 90 Соль 15 Перец 0,3 Жир 72 Масло сливочное 30 Каперсы 60 Лимон (шт.) 1 Гарнир (картофель...
  • Грудинка баранья фри с гарниром
    Ингредиенты: Грудинка баранья 675 Мука пшеничная 24 Яйца (шт.)   1 Хлеб пшеничный (высший сорт) 150 Жир (для жарки) 60 Масло сливочное 60 Гарнир 900 Выход...
  • Рагу из кролика
    Ингредиенты: Кролик  888 Жир 72 Картофель 1 158 Морковь   312 Петрушка  78 Лук репчатый 180 Томат-пюре/свежие помидоры 90/270 Мука пшеничная 18 Соль 18 Перец 0,1...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 8 = один

Страницы