- Ингредиенты:
- Баранина 648
- Лук репчатый 144
- Яйца (шт.) 6
- Рис 900
- Сало топленое 60
- Мацони 150
- Перец 0,3
- Корица 0,6
- Шафран 0,3
- Масло топленое 180
- Выход 3 000
Мякоть баранины пропускают через мясорубку, добавляют 15% воды. Солят, перчат, обжаривают с добавлением топленого сала и репчатого лука, нарезанного мелкими кубиками.
В кипящую соленую воду кладут промытый рис, масло топленое, шафран и варят рассыпчатую розовую кашу.
Готовое жареное мясо кладут в порционную сковородку с жиром, разравнивают, сверху заливают взбитым яйцом с солью и перцем, ставят запекать в духовой шкаф.
К мясу отдельно подают припущенную рисовую кашу с маслом, мацони (простоквашу), заправленную толченой корицей.
Смотрите также видео “Плов по-азербайджански”
http://youtu.be/9k4UBlyneb8