Питание после 60 лет

Питание после 60 лет

В возрасте за 60 многие утверждают, что все еще впереди! Шестьдесят лет — это далеко не старость! Всемирная организация здравоохранения считает, что о наступлении старости можно говорить только после 75 лет! Хотя и в 75, и в 90 желание хорошо выглядеть всегда сопутствует настоящей женщине. Правда, осуществить желаемое на практике удается далеко не всем.

Каким должно быть питание после 60 лет? Суточный набор продуктов для рационального питания после 60 лет

Приведенные цифры, понятно, рассчитаны на людей, ведущих деятельный, подвижный образ жизни, занимающихся достаточно тяжелым физическим трудом.

Хлеб ржаной 247 граммов Сельдь 20 граммов
Хлеб пшеничный 173 граммов Картофель 200 граммов
Сухари 3 граммов Капуста 135 граммов
Крупа гречневая 22 граммов Лук репчатый 65,0 граммов
Крупа манная 14 граммов Огурцы, свежая зелень 35,0 граммов
Рис 17 граммов Морковь 150 граммов
Сахар 30 граммов Свекла 100 граммов
Мед 17 граммов Томат-пюре 3 граммов
Варенье 4 грамма Зеленый горошек 30 граммов
Масло растительное 20 граммов Фасоль 15 граммов
Масло сливочное 15 граммов Черная редька 20 граммов
Молоко 370 граммов Яблоки 300 граммов
Сметана 20 граммов Зелень разная 12 граммов
Творог 68 граммов Кофе натуральный 3,6 граммов
Сыр голландский 4 граммов Соль 3,6 граммов
Яйца 1/2 шт. Вода (на 1 килограмм веса) 30,0 граммов
Мясо говяжье 137 граммов Белков — 106
Курица 21 граммов Жиров — 90
Сосиски 11 граммов Углеводов — 430
Рыба свежая 50 граммов

Примерное меню на неделю для лиц пожилого и старческого возраста. Рациональное питание после 60 лет.

Завтрак Обед I и II ужин
Воскресенье
I. Салат из свежей капусты с растительным маслом
II. Зразы мясные с гречкой и огурцом
III. Кофе.
Хлеб пшеничный
I. Сельдь   вымоченная с луком
II. Борщ украинский
III. Говядина отварная с картофельным пюре, зеленым горошком, морковное пюре
IV. Компот из яблок.
Хлеб пшеничный
I ужин: Сырники с сахаром, молоко.Хлеб пшеничныйII ужин: Кефир, яблоки
Понедельник
I. Салат из свежей моркови и яблок
II. Сосиски   с картофельным пюре и свеклой
III. Сыр голландский, кофе
Хлеб черный
I. Салат из вареной красной свеклы со сметаной
II. Суп гороховый
III. Бигус говяжий
IV. Желе из яблок или кисель
Хлеб черный
I ужин: Гречневая каша с молоком, творог, мед, чай.
Хлеб пшеничный
II ужин: Кефир, яблоки
Вторник
I. Салат из черной редьки с луком
II. Бифштекс рубленый с луком, отварной фасолью и тушеной морковью
III. Чай
Хлеб пшеничный
I. Сельдь вымоченная с луком и растительным маслом
II. Бульон куриный с лапшой
III. Куры отварные под белым соусом с рисом и морковью
IV. Компот из яблок
Хлеб черный
I ужин: Манный пудинг с яичным соусом, молоко, кисель.
Хлеб пшеничный
II ужин: Кефир, яблоки
Среда
I. Морковь шинкованная со сметаной
II. Рыба отварная с картофелем и свеклой
III. Кофе
Хлеб черный
I. Винегрет
II. Суп овощной
III. Домашнее жаркое с морковью и зеленым горошком
IV. Яблоки печеные
Хлеб черный
I  ужин: Ленивые вареники, молоко, мед.
Хлеб пшеничный.
II ужин: Кефир, виноград
Четверг
I. Салат из свежей капусты с зеленым горошком
II. Бефстроганов с жареным картофелем, печеными яблоками и тушеной морковью
III. Чай.
Хлеб черный
I. Салат из вареной красной свеклы
II. Рыбная солянка
III.  Рыба жареная с картофельным и морковным пюре, зеленым горошком
IV. Компот из свежих яблок
Хлеб черный
I  ужин: Каша овсяная с молоком, кофе.
Хлеб пшеничный
II ужин: Кефир, яблоки
Пятница
I. Редьке тертая черная с луком и растительным маслом
II. Котлеты говяжьи с картофельным пюре и тeшеной красной свеклой
III. Кофе
Хлеб черный
I. Винегрет
II. Суп рисовый
III. Мясо отварное с картофелем, зеленым горошком, отварной морковью
IV. Компот из свежих фруктов с запеканкой
Хлеб черный
I ужин: Два яйца всмятку, молоко, мед.
Хлеб пшеничный
II ужин: Кефир, яблоки
Суббота
I. Салат из свежей капусты с огурцом и растительным маслом
II. Котлеты говяжьи паровые с гречневой кашей и тушеной морковью
III. Чай
Хлеб черный
I. Фаршмак
II. Суп с зеленым горошком
III. Голубцы
IV. Яблочный мусс
Хлеб черный
I  ужин: Творог, молоко, мед.
Хлеб пшеничный
II ужин: Кефир, яблоки

 

Примечание: меню с двумя завтраками и одним ужином для лиц того же возраста может быть аналогичным, но один из ужинов переносится на время второго завтрака.

Основы здорового питания ·

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


восемь − 5 =

Страницы