Пищевая ценность сои

Пищевая ценность соиПищевая ценность сои — это очень ценный продукт питания, относящийся к масличным культурам. По содержанию белка не имеет себе равных. Соевые бобы содержат 36—48% белка, богатого незаменимыми и заменимыми аминокислотами (это значительно выше, чем в говядине и других продуктах животного происхождения), жир с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот (линолевой, линоленовой) и лецитина, витамины Е, В1, В2, В6, РР, пантотеновую кислоту, холин, фолацин, биотин, в них много калия, кальция, магния, серы, фосфора, железа, меди, марганца, цинка и других минеральных веществ.

Пищевая промышленность США использует соевые бобы для приготовления искусственного мяса, которое содержит на 30% больше белка, чем обычное мясо. В народной медицине Вьетнама густой отвар сои применяется для улучшения функционального состояния печени и почек, органов пищеварения и повышения аппетита. Масло и продукты из сои полезны больным атеросклерозом, при ожирении, сахарном диабете, заболеваниях печени и почек, беременным и кормящим матерям, детям и пожилым людям. Диета, обогащенная продуктами из сои, хорошо переносится. Соевая мука добавляется в хлеб, торты, пирожные, булочные и макаронные изделия, вафли, конфеты. Из сои делаются масло, творог, сыр, молоко, ацидофилин и другие продукты высокого качества. Соевые фосфатиды применяются в качестве добавок при приготовлении хлеба, майонеза, кондитерских изделий. Продукты из сои улучшают питательную ценность и вкусовые качества пищи.

Смотрите также видео «Пищевая ценность сои»

Польза продуктов питания · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Питательная ценность яиц
    В лечебном питании используются куриные и индюшачьи яйца. Яйца водоплавающих птиц (утки, гуси) часто заражены паратифозными бактериями, поэтому их можно использовать только в блюда. Средняя...
  • Характеристика и свойства пищевых жиров
    В лечебном питании применяются сливочное масло, растительные жиры и очень ограниченно маргарин, лярд, кулинарные жиры. Характеристика и свойства пищевых жиров: Сливочное масло хорошо усваивается, имеет...
  • Пищевая и биологическая ценность хлеба
    В лечебном питании используются различные сорта хлеба, изготовленные из пшеничной и ржаной муки. Пшеничный хлеб питательнее ржаного. Хлеб из целого зерна содержит белок. Лимитирующими аминокислотами...
  • Функции углеводов в организме человека
    Каковы функции углеводов в организме человека? Приходилось ли вам топить печь антрацитом? Если нет, то не спешите сыпать его в топку. Ни от спички, ни...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− один = 4

Страницы