Пищевая ценность сои

Пищевая ценность соиПищевая ценность сои — это очень ценный продукт питания, относящийся к масличным культурам. По содержанию белка не имеет себе равных. Соевые бобы содержат 36—48% белка, богатого незаменимыми и заменимыми аминокислотами (это значительно выше, чем в говядине и других продуктах животного происхождения), жир с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот (линолевой, линоленовой) и лецитина, витамины Е, В1, В2, В6, РР, пантотеновую кислоту, холин, фолацин, биотин, в них много калия, кальция, магния, серы, фосфора, железа, меди, марганца, цинка и других минеральных веществ.

Пищевая промышленность США использует соевые бобы для приготовления искусственного мяса, которое содержит на 30% больше белка, чем обычное мясо. В народной медицине Вьетнама густой отвар сои применяется для улучшения функционального состояния печени и почек, органов пищеварения и повышения аппетита. Масло и продукты из сои полезны больным атеросклерозом, при ожирении, сахарном диабете, заболеваниях печени и почек, беременным и кормящим матерям, детям и пожилым людям. Диета, обогащенная продуктами из сои, хорошо переносится. Соевая мука добавляется в хлеб, торты, пирожные, булочные и макаронные изделия, вафли, конфеты. Из сои делаются масло, творог, сыр, молоко, ацидофилин и другие продукты высокого качества. Соевые фосфатиды применяются в качестве добавок при приготовлении хлеба, майонеза, кондитерских изделий. Продукты из сои улучшают питательную ценность и вкусовые качества пищи.

Смотрите также видео «Пищевая ценность сои»

Польза продуктов питания · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Пищевая ценность плодов и овощей
    Какова же пищевая ценность плодов и овощей? Овощи и плоды являются основным источником витаминов С, Р, каротина, фолиевой, пантотеновой кислот, инозита, биотина, холина, витаминов К,...
  • Характеристика и свойства пищевых жиров
    В лечебном питании применяются сливочное масло, растительные жиры и очень ограниченно маргарин, лярд, кулинарные жиры. Характеристика и свойства пищевых жиров: Сливочное масло хорошо усваивается, имеет...
  • Пищевая ценность капусты белокочанной
    Пищевая ценность капусты белокочанной велика. Капуста содержит калий, кальций, фосфор, магний, натрий, железо, марганец, кобальт, цинк и другие минеральные вещества, витамины В1, В2, РР, фолацин,...
  • Пищевая ценность лука (зеленого, репчатого и порея)
    В чем же заключается пищевая ценность лука? Лук репчатый содержит сахара, калий, кальций, магний, фосфор, железо, цинк, марганец и другие минеральные вещества, витамины С, В1,...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ семь = 12

Страницы