Пищевая ценность сои

Пищевая ценность соиПищевая ценность сои — это очень ценный продукт питания, относящийся к масличным культурам. По содержанию белка не имеет себе равных. Соевые бобы содержат 36—48% белка, богатого незаменимыми и заменимыми аминокислотами (это значительно выше, чем в говядине и других продуктах животного происхождения), жир с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот (линолевой, линоленовой) и лецитина, витамины Е, В1, В2, В6, РР, пантотеновую кислоту, холин, фолацин, биотин, в них много калия, кальция, магния, серы, фосфора, железа, меди, марганца, цинка и других минеральных веществ.

Пищевая промышленность США использует соевые бобы для приготовления искусственного мяса, которое содержит на 30% больше белка, чем обычное мясо. В народной медицине Вьетнама густой отвар сои применяется для улучшения функционального состояния печени и почек, органов пищеварения и повышения аппетита. Масло и продукты из сои полезны больным атеросклерозом, при ожирении, сахарном диабете, заболеваниях печени и почек, беременным и кормящим матерям, детям и пожилым людям. Диета, обогащенная продуктами из сои, хорошо переносится. Соевая мука добавляется в хлеб, торты, пирожные, булочные и макаронные изделия, вафли, конфеты. Из сои делаются масло, творог, сыр, молоко, ацидофилин и другие продукты высокого качества. Соевые фосфатиды применяются в качестве добавок при приготовлении хлеба, майонеза, кондитерских изделий. Продукты из сои улучшают питательную ценность и вкусовые качества пищи.

Смотрите также видео «Пищевая ценность сои»

Польза продуктов питания · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Насыщенные и ненасыщенные жиры
    Предположение о связи холестерина с атеросклерозом устрашило многих. Стали отказываться от жира, яиц, употреблять как средство от холестерина кукурузное, подсолнечное и другие масла. Между тем...
  • Польза специй (ваниль, гвоздика, кардамон, кинза и др.)
    Специи, или пряности, добавляются в пищу в небольшом количестве для улучшения ее вкусовых качеств и ароматизации. Они повышают секреторную функцию желудка, улучшают прищеварение и аппетит....
  • Аминокислоты в составе белков (заменимые и незаменимые)
    Протоплазма всех клеток в основном состоит из белков, этих главных носителей жизни. Белковая молекула — это сложное органическое соединение, главной составной частью которой являются различные...
  • Пищевая ценность плодов и овощей
    Какова же пищевая ценность плодов и овощей? Овощи и плоды являются основным источником витаминов С, Р, каротина, фолиевой, пантотеновой кислот, инозита, биотина, холина, витаминов К,...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


один + 4 =

Страницы