Пикантный соус (с луком и корнишонами)

Пикантный соус пикантный (с луком и корнишонами)

  • Ингредиенты
  • Соус красный 800
  • Лук репчатый 300
  • Маргарин столовый 40
  • Уксус (3%) 70
  • Соус «Южный» 50
  • Маргарин сливочный 20
  • Сахар-песок 20
  • Корнишоны или огурцы маринованные 127
  • Выход 1000

Лук репчатый шинкуют мелкими кубиками, пассеруют на жире до полуготовности, добавляют уксус, перец-горошек, лавровый лист и кипятят в течение 8—10 минут.

В красный соус кладут подготовленный лук, проваривают 10 минут, заправляют соусом «Южный», добавляют мелко нарезанные корнишоны или маринованные огурцы без кожицы, по вкусу соль, сахар и сверху кладут кусочками сливочный маргарин. Соус кисловато-острый, подают к котлетам, рубленым биточкам, лангету, филе и т. д.

Смотрите также видео-рецепт “Пикантный соус к мясу, рыбе и овощам”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


five × 7 =