Печенка по-строгановски с картофелем фри

Печенка по-строгановски с картофелем фри

  • Ингредиенты:
  • Печень говяжья 800
  • Сало растительное 90
  • Соль 20
  • Лук репчатый 200
  • Перец молотый 0,3
  • Томат 60
  • Сахар-песок 12
  • Соус сметанный 600
  • Зелень петрушки 30
  • Гарнир 900
  • Выход без гарнира 1 300

Нарезанную брусочками печень кладут для жарки на разогретую с жиром сковороду, обжаривают и через 5 минут солят, добавляют нарезанный репчатый лук. Обжаренные продукты перекладывают в сотейник, добавляют пассерованный томат-пюре, готовый сметанный соус, сахар (по вкусу) и кипятят массу 2 минуты.

При подаче кладут картофель фри, сбоку — печень с луком в соусе, посыпают зеленью.

Смотрите также видео «Печень по-строгановски»

Вторые горячие блюда · , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Рагу из кролика
    Ингредиенты: Кролик  888 Жир 72 Картофель 1 158 Морковь   312 Петрушка  78 Лук репчатый 180 Томат-пюре/свежие помидоры 90/270 Мука пшеничная 18 Соль 18 Перец 0,1...
  • Как приготовить картофельные оладьи по-латвийски
    Ингредиенты: Картофель 1200 Мука пшеничная 120 Яйца (шт.) 1,5 Масло растительное 30 Масло сливочное 30 или сметана 120 Выход с маслом 930 Выход со сметаной...
  • Как приготовить нарын по-туркменски
    Ингредиенты: Баранина 324 Грудинка баранья копченая 204 Казы сырокопченые 300 или шужук 300 Сало курдючное 60 Лук репчатый 216 Жир  30 Мука пшеничная  450 Выход...
  • Котлеты телячьи отбивные
    Ингредиенты: Телятина (корейка) 1 000 Жир 72 Сухари молотые 90 Яйца (шт.) 1 Соль 15 Перец молотый 0,3 Гарнир 900 Масло сливочное 30 Мясной сок...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


2 + = семь

Страницы