Печенка по-строгановски с картофелем фри

Печенка по-строгановски с картофелем фри

  • Ингредиенты:
  • Печень говяжья 800
  • Сало растительное 90
  • Соль 20
  • Лук репчатый 200
  • Перец молотый 0,3
  • Томат 60
  • Сахар-песок 12
  • Соус сметанный 600
  • Зелень петрушки 30
  • Гарнир 900
  • Выход без гарнира 1 300

Нарезанную брусочками печень кладут для жарки на разогретую с жиром сковороду, обжаривают и через 5 минут солят, добавляют нарезанный репчатый лук. Обжаренные продукты перекладывают в сотейник, добавляют пассерованный томат-пюре, готовый сметанный соус, сахар (по вкусу) и кипятят массу 2 минуты.

При подаче кладут картофель фри, сбоку — печень с луком в соусе, посыпают зеленью.

Смотрите также видео «Печень по-строгановски»

Вторые горячие блюда · , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Бефстроганов с картофелем
    Ингредиенты: Говядина I сорта 966 Маргарин 60 Мука пшеничная 30 Лук репчатый 258 Томат-пюре 90 Соус «Южный» 24 Сметана 180 Гарнир готовый 900 Выход 1...
  • Лепешка «каварпа» по-казахски
    Ингредиенты: Мука пшеничная 480 Дрожжи прессованные 12 Молоко или вода 240 Соль 6 Сахар 30 Жир (для жарки) 90 Выход 720 (6 шт.) Из муки,...
  • Рагу из кролика
    Ингредиенты: Кролик  888 Жир 72 Картофель 1 158 Морковь   312 Петрушка  78 Лук репчатый 180 Томат-пюре/свежие помидоры 90/270 Мука пшеничная 18 Соль 18 Перец 0,1...
  • Молдавские голубцы
    Ингредиенты: Капуста или виноградные листья 1 200 Свинина 522 Рис  90 Морковь 150 Петрушка 120 Лук репчатый 144 Томат-пюре 60 Маргарин 120 Мука пшеничная 30...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 − девять =

Страницы