Печенка по-строгановски с картофелем фри

Печенка по-строгановски с картофелем фри

  • Ингредиенты:
  • Печень говяжья 800
  • Сало растительное 90
  • Соль 20
  • Лук репчатый 200
  • Перец молотый 0,3
  • Томат 60
  • Сахар-песок 12
  • Соус сметанный 600
  • Зелень петрушки 30
  • Гарнир 900
  • Выход без гарнира 1 300

Нарезанную брусочками печень кладут для жарки на разогретую с жиром сковороду, обжаривают и через 5 минут солят, добавляют нарезанный репчатый лук. Обжаренные продукты перекладывают в сотейник, добавляют пассерованный томат-пюре, готовый сметанный соус, сахар (по вкусу) и кипятят массу 2 минуты.

При подаче кладут картофель фри, сбоку — печень с луком в соусе, посыпают зеленью.

Смотрите также видео «Печень по-строгановски»

Вторые горячие блюда · , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Зразы из судака
    Ингредиенты: Судак свежий крупный 1 500 Лук репчатый   252 Яйца (шт.) 3 Сухари молотые 60 Маргарин 36 Зелень петрушки 60 Соль по вкусу Перец молотый 1...
  • Почки свиные жареные
    Ингредиенты: Почки свиные (или бараньи, телячьи) 732 Мука пшеничная 18 Яйца (шт.) 1 Сухари молотые 72 Жир 60 Зеленое масло 90 Лимоны (шт.) 0,5 Гарнир...
  • Молодой отварной картофель
    Ингредиенты: Картофель ранний 1 060 Масло сливочное 90 Соль 20 Зелень петрушки 15 Выход 1 000 Картофель перебирают, сортируют по размеру, моют и соскабливают с...
  • Чебуреки с рыбой по-каспийски
    Ингредиенты: Судак свежий 294 Лук репчатый 30 Бульон рыбный  30 Соль 10 Перец молотый 0,8 Мука пшеничная 222 Вода 78 Соль 5 Жир (для жарки)...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− два = 5

Страницы