Печенка по-строгановски с картофелем фри

Печенка по-строгановски с картофелем фри

  • Ингредиенты:
  • Печень говяжья 800
  • Сало растительное 90
  • Соль 20
  • Лук репчатый 200
  • Перец молотый 0,3
  • Томат 60
  • Сахар-песок 12
  • Соус сметанный 600
  • Зелень петрушки 30
  • Гарнир 900
  • Выход без гарнира 1 300

Нарезанную брусочками печень кладут для жарки на разогретую с жиром сковороду, обжаривают и через 5 минут солят, добавляют нарезанный репчатый лук. Обжаренные продукты перекладывают в сотейник, добавляют пассерованный томат-пюре, готовый сметанный соус, сахар (по вкусу) и кипятят массу 2 минуты.

При подаче кладут картофель фри, сбоку — печень с луком в соусе, посыпают зеленью.

Смотрите также видео “Печень по-строгановски”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


four × 8 =