Паштет из печенки

Паштет из печенки

  • Ингредиенты:
  • Печень говяжья 840
  • Телятина620
  • Шпик 156
  • Лук репчатый 119
  • Морковь 92
  • Яйца (шт.) 1
  • Молоко или бульон 50
  • Мадера 50
  • Масло сливочное 100
  • Соль 10
  • Перец серный молотый 0,2
  • Мускатный орех 0,5
  • Выход 1000

Первый вариант. Нарезанные овощи и шпик припускают до полуготовности, добавляют печень, нарезанную кубиками, специи, вливают молоко или бульон и доводят до готовности. Пропускают 2— 3 раза через мясорубку, соединяют массу со сливочным маслом и оформляют вареными яйцами и зеленью.

Второй вариант. Нарезанный шпик поджаривают, кладут очищенные морковь, петрушку, репчатый лук и пассеруют до полуготовности, добавляют телятину или свинину, нарезанные кубиками молоко или бульон и припускают около часа; кладут мелкорезаную печенку, сливочное масло (50 г), перец, толченый мускатный орех, вливают мадеру, солят и доводят до готовности на медленном огне.

Всю массу слегка охлаждают, пропускают 2—3 раза через мясорубку, хорошо выбивают, раскатывают в виде батона, заворачивают в сливочное масло, как рулет, и хранят в холодильнике.

При подаче остывший паштет нарезают горячим ножом кружочками.

Имеются и другие варианты оформления и подачи паштета: массу укладывают в корзиночки из слоеного теста и оформляют сеткой из желе; рулет из паштета покрывают оболочкой мясного желе; брусочек паштета оформляют сливочным маслом, как пирожное, охлаждают, нарезают на порции.

Смотрите также видео-рецепт: Паштет из печени

Холодные блюда и закуски · ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Рулет из рубца
    Ингредиенты: Рубец очищенный 1920 Язык 150 Мясо 204 Лук репчатый 161 Маргарин 20 Желе мясное 100 Мука пшеничная 10 Яйца (шт.) 2 Шпик 120 Перец...
  • Помидоры фаршированные грибами маринованными
    Ингредиенты: Помидоры свежие 900 Грибы маринованные 600 Лук зеленый 180 Укроп 30 Масло растительное 90 Выход 1 440 У свежих помидор удаляют плодоножки, срезают верхнюю...
  • Салат из зеленого перца
    Ингредиенты: Перец зеленый 600 Помидоры свежие 300 Лук репчатый 120 Салат зеленый 60 Зелень петрушки 60 Перец кайенский 30 Яйца вареные (шт.) 3 Салатная или...
  • Студень из рыбы
    Ингредиенты: Пищевые отходы осетровых рыб 480 Желатин 6,6 Соль 5 Перец душистый 0,1 Лавровый лист 0,3 Петрушка 10 Лук репчатый 10 Морковь 10 Вода 420...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


пять + 3 =

Страницы