Паштет из печенки

Паштет из печенки

  • Ингредиенты:
  • Печень говяжья 840
  • Телятина620
  • Шпик 156
  • Лук репчатый 119
  • Морковь 92
  • Яйца (шт.) 1
  • Молоко или бульон 50
  • Мадера 50
  • Масло сливочное 100
  • Соль 10
  • Перец серный молотый 0,2
  • Мускатный орех 0,5
  • Выход 1000

Первый вариант. Нарезанные овощи и шпик припускают до полуготовности, добавляют печень, нарезанную кубиками, специи, вливают молоко или бульон и доводят до готовности. Пропускают 2— 3 раза через мясорубку, соединяют массу со сливочным маслом и оформляют вареными яйцами и зеленью.

Второй вариант. Нарезанный шпик поджаривают, кладут очищенные морковь, петрушку, репчатый лук и пассеруют до полуготовности, добавляют телятину или свинину, нарезанные кубиками молоко или бульон и припускают около часа; кладут мелкорезаную печенку, сливочное масло (50 г), перец, толченый мускатный орех, вливают мадеру, солят и доводят до готовности на медленном огне.

Всю массу слегка охлаждают, пропускают 2—3 раза через мясорубку, хорошо выбивают, раскатывают в виде батона, заворачивают в сливочное масло, как рулет, и хранят в холодильнике.

При подаче остывший паштет нарезают горячим ножом кружочками.

Имеются и другие варианты оформления и подачи паштета: массу укладывают в корзиночки из слоеного теста и оформляют сеткой из желе; рулет из паштета покрывают оболочкой мясного желе; брусочек паштета оформляют сливочным маслом, как пирожное, охлаждают, нарезают на порции.

Смотрите также видео-рецепт: Паштет из печени

Холодные блюда и закуски · ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Заливная говядина по Алма-Атински
    Ингредиенты: Мясо 654 Желе мясное 450 Яйца (шт.) 1,5 Зеленый горошек 96 Морковь 75 Огурцы соленые 75 Перец, болгарский консерв. 60 Соус майонез 60 Соус...
  • Галантин из птицы
    Ингредиенты: Курица непотрошенная 1 500 Свинина мясная 360 Шпик 120 Яйца (шт.) 3 Молоко 500 Мускатный орех 2 Перец черный молотый 0,2 Язык вареный очищенный...
  • Ростбиф из телятины холодный с гарниром
    Ингредиенты: Телятина (тонкий край) 1250 Сало растительное 9 Маринад 500 В том числе: Огуречный рассол 100 Уксус (3%) 400 Морковь 20 Лук репчатый 30 Лавровый...
  • Рыбное ассорти
    Ингредиенты: Икра кетовая 50 Сардины или шпроты 50 Балык или семга 140 Осетрина 600 Лук репчатый 120 Лук зеленый 125 Огурцы свежие 185 Лимон (шт.)...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


шесть − = 3

Страницы