Паштет из печенки

Паштет из печенки

  • Ингредиенты:
  • Печень говяжья 840
  • Телятина620
  • Шпик 156
  • Лук репчатый 119
  • Морковь 92
  • Яйца (шт.) 1
  • Молоко или бульон 50
  • Мадера 50
  • Масло сливочное 100
  • Соль 10
  • Перец серный молотый 0,2
  • Мускатный орех 0,5
  • Выход 1000

Первый вариант. Нарезанные овощи и шпик припускают до полуготовности, добавляют печень, нарезанную кубиками, специи, вливают молоко или бульон и доводят до готовности. Пропускают 2— 3 раза через мясорубку, соединяют массу со сливочным маслом и оформляют вареными яйцами и зеленью.

Второй вариант. Нарезанный шпик поджаривают, кладут очищенные морковь, петрушку, репчатый лук и пассеруют до полуготовности, добавляют телятину или свинину, нарезанные кубиками молоко или бульон и припускают около часа; кладут мелкорезаную печенку, сливочное масло (50 г), перец, толченый мускатный орех, вливают мадеру, солят и доводят до готовности на медленном огне.

Всю массу слегка охлаждают, пропускают 2—3 раза через мясорубку, хорошо выбивают, раскатывают в виде батона, заворачивают в сливочное масло, как рулет, и хранят в холодильнике.

При подаче остывший паштет нарезают горячим ножом кружочками.

Имеются и другие варианты оформления и подачи паштета: массу укладывают в корзиночки из слоеного теста и оформляют сеткой из желе; рулет из паштета покрывают оболочкой мясного желе; брусочек паштета оформляют сливочным маслом, как пирожное, охлаждают, нарезают на порции.

Смотрите также видео-рецепт: Паштет из печени

Холодные блюда и закуски · ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Осетрина под майонезом
    Ингредиенты: Осетрина вареная 450 Крабы (консервы) 60 Гарнир из овощей 750 Ланспинг рыбный 90 Майонез 210 Заправка салатная 90 Зелень петрушки 30 Выход 1600 Холодную...
  • Варка раков
    Живых раков опускают в крутой соленый кипяток и варят до покраснения. Вынимать из отвара их следует только перед подачей к столу, иначе они утратят сочность...
  • Ростбиф банкетный
    Из поясничной части говяжьей туши вырезают по суставам тонкий край вместе с позвоночными костями во всю длину вырезки. Ростбиф с двумя вырезками (затылочной и филейной)...
  • Устрицы
    Мясо морской устрицы очень вкусное, приятного цвета, содержит 7—10% белков, 1—2% жиров, 2—4% минеральных веществ, 4—6% углеводов, а также фосфор, кальций, железо, йод и витамины...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 − = три

Страницы