Овощи в молочном соусе

Овощи в молочном соусе

  • Ингредиенты:
  • Морковь 385
  • Тыква 300
  • Зеленый горошек (консервы) 185
  • Капуста 335
  • Сахар 12
  • Маргарин 300
  • Соль 10
  • Соус молочный 450
  • Выход 1200

Сырые очищенные морковь, тыкву, капусту нарезают кубиками размером 1,5 на 1,5 см, раздельно припускают до готовности в бульоне с маргарином. Затем овощи складывают в одну посуду, добавляют к ним прогретый в собственном отваре консервированный зеленый горошек, жидкий молочный соус, дают закипеть, солят и добавляют по вкусу сахар.

Подают как самостоятельное блюдо или на гарнир к блюдам из жареного мяса.

В это блюдо могут быть добавлены (за счет уменьшения моркови и капусты) припущенные стручки горошка и зеленой фасоли, нарезанные ромбиками, репа и картофель, нарезанные кубиками.

Смотрите также видео “Рис запеченый с овощами и соус сметанный”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


five × 5 =