Овощи в молочном соусе

Овощи в молочном соусе

  • Ингредиенты:
  • Морковь 385
  • Тыква 300
  • Зеленый горошек (консервы) 185
  • Капуста 335
  • Сахар 12
  • Маргарин 300
  • Соль 10
  • Соус молочный 450
  • Выход 1200

Сырые очищенные морковь, тыкву, капусту нарезают кубиками размером 1,5 на 1,5 см, раздельно припускают до готовности в бульоне с маргарином. Затем овощи складывают в одну посуду, добавляют к ним прогретый в собственном отваре консервированный зеленый горошек, жидкий молочный соус, дают закипеть, солят и добавляют по вкусу сахар.

Подают как самостоятельное блюдо или на гарнир к блюдам из жареного мяса.

В это блюдо могут быть добавлены (за счет уменьшения моркови и капусты) припущенные стручки горошка и зеленой фасоли, нарезанные ромбиками, репа и картофель, нарезанные кубиками.

Смотрите также видео «Рис запеченый с овощами и соус сметанный»

Вторые горячие блюда · , , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Молодой отварной картофель
    Ингредиенты: Картофель ранний 1 060 Масло сливочное 90 Соль 20 Зелень петрушки 15 Выход 1 000 Картофель перебирают, сортируют по размеру, моют и соскабливают с...
  • Запеченные молодые кабачки с молочным соусом
    Ингредиенты: Кабачки 1200 Масло сливочное 90 Мука пшеничная 60 Соус молочный густой 900 Сыр голландский 30 Выход 1 800 Кабачки моют, очищают от кожицы, нарезают...
  • Как приготовить фрикадельки в соусе
    Ингредиенты: Говядина II сорта 1 000 Лук репчатый 150 Маргарин 60 Яйца (шт.) 1 Вода 80 Перец молотый 1 Соль 15 Сахар-песок 5 Выход 750...
  • Куырдак по-казахски
    Ингредиенты: Рубец бараний 960 Легкое баранье    840 Печень баранья 730 Сердце баранье 480 Мясная обрезь 890 Жир  350 Лук репчатый 161 Перец черный  0,4...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


2 + семь =

Страницы