Отварной судак по-польски

Отварной судак по-польски

Мясные и рыбные вторые блюда по способу приготовления подразделяют на рубленые (из фарша), соусные, панированные и натуральные. Подают их при температуре 55—60°

  • Ингредиенты:
  • Судак свежий  1 150
  • Соль 20
  • Морковь 25
  • Петрушка 15
  • Лук 25
  • Вода 1 500
  • Картофель отварной 900
  • Соус польский 800
  • Выход 600

Судак разделывают на звенья с кожей и костями, нарезают на порции по 2 куска, кладут кожей вверх в сотейник в один ряд, половинками друг на друга в полустоячем положении, заливают водой, добавляют сырые коренья, лук и варят при слабом кипении в течение 15 минут.

При подаче в тарелку кладут отварной целый картофель, политый маслом, сбоку — отваренные куски судака. Отдельно в соуснике подают польский соус или заливают им рыбу.

Таким же способом готовят осетрину, севрюгу, белугу, щуку, треску и другую рыбу.

Смотрите также видео «Жаренная форель с имбирем и овощами»

Вторые горячие блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Фаршированные кабачки запеченные в духовке
    Ингредиенты: Кабачки 870 Морковь 336 Петрушка 120 Лук репчатый 144 Лук зеленый 60 Перец сладкий 100 Капуста свежая и щавель 180 Помидоры свежие 300 Томат-пюре 600...
  • Манты по-казахски
    Ни сибирские пельмени, ни украинские колдуны или вареники по своему вкусу не могут заменить такого распространенного в Казахстане блюда, как манты по-казахски. Манты готовят с...
  • Рецепт свекольных котлет
    Ингредиенты: Свекла 1 000 Маргарин сливочный 60 Крупа манная 90 Творог 180 Яйца (шт.) 1 Сухари 72 Сало растительное 60 Сметана 180 Выход 900 Свеклу...
  • Сайга жареная
    Ингредиенты: Сайга 1 020 Масло растительное    18 Вино столовое или столовый уксус  60 Сало курдючное или шпик 140 Жиры животные 18 Сметана 60 Соус...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 × = девять

Страницы