Отварной судак по-польски

Отварной судак по-польски

Мясные и рыбные вторые блюда по способу приготовления подразделяют на рубленые (из фарша), соусные, панированные и натуральные. Подают их при температуре 55—60°

  • Ингредиенты:
  • Судак свежий  1 150
  • Соль 20
  • Морковь 25
  • Петрушка 15
  • Лук 25
  • Вода 1 500
  • Картофель отварной 900
  • Соус польский 800
  • Выход 600

Судак разделывают на звенья с кожей и костями, нарезают на порции по 2 куска, кладут кожей вверх в сотейник в один ряд, половинками друг на друга в полустоячем положении, заливают водой, добавляют сырые коренья, лук и варят при слабом кипении в течение 15 минут.

При подаче в тарелку кладут отварной целый картофель, политый маслом, сбоку — отваренные куски судака. Отдельно в соуснике подают польский соус или заливают им рыбу.

Таким же способом готовят осетрину, севрюгу, белугу, щуку, треску и другую рыбу.

Смотрите также видео «Жаренная форель с имбирем и овощами»

Вторые горячие блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Лапша по-корейски
    Ингредиенты: Мука пшеничная 600 Соль 30 Поташ озерный 5 Мясо 642 Жир 60 Масло растительное 18 Лук репчатый 144 Редька 240 или баклажаны  210 или...
  • Гусь запеченный с яблоками
    Ингредиенты: Гусь (шт.) 1 Яблоки 1000—1500 Соль и зелень петрушки по вкусу Выход 1 000 Ощипанного гуся натирают отрубями или мукой, опаливают, потрошат и тщательно...
  • Тушеная фасоль в томате с луком
    Ингредиенты: Фасоль 400 Томат-пюpe 100 Лук репчатый 100 Маргарин 50 Выход 1 000 Фасоль перебирают, промывают и замачивают в очень холодной воде в течение 7 часов....
  • Чебуреки с рыбой по-каспийски
    Ингредиенты: Судак свежий 294 Лук репчатый 30 Бульон рыбный  30 Соль 10 Перец молотый 0,8 Мука пшеничная 222 Вода 78 Соль 5 Жир (для жарки)...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 2 = три

Страницы