Отварной судак по-польски

Отварной судак по-польски

Мясные и рыбные вторые блюда по способу приготовления подразделяют на рубленые (из фарша), соусные, панированные и натуральные. Подают их при температуре 55—60°

  • Ингредиенты:
  • Судак свежий  1 150
  • Соль 20
  • Морковь 25
  • Петрушка 15
  • Лук 25
  • Вода 1 500
  • Картофель отварной 900
  • Соус польский 800
  • Выход 600

Судак разделывают на звенья с кожей и костями, нарезают на порции по 2 куска, кладут кожей вверх в сотейник в один ряд, половинками друг на друга в полустоячем положении, заливают водой, добавляют сырые коренья, лук и варят при слабом кипении в течение 15 минут.

При подаче в тарелку кладут отварной целый картофель, политый маслом, сбоку — отваренные куски судака. Отдельно в соуснике подают польский соус или заливают им рыбу.

Таким же способом готовят осетрину, севрюгу, белугу, щуку, треску и другую рыбу.

Смотрите также видео «Жаренная форель с имбирем и овощами»

Вторые горячие блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Как приготовить лагман по-узбекски
    Ингредиенты: Мука пшеничная 600 Яйца (шт.) 3 Вода      180 Говядина  654 Жир 90 Картофель 600 Лук репчатый 108 Чеснок 30 Перец болгарский 180 Морковь...
  • Бифштекс оригинальный
    Ингредиенты: Говядина жирная 450 Яйца (шт.) 1 Вода 34 Судак свежий   570 Масло сливочное    30 Чеснок 10 Соль 20 Перец молотый 0,5 Мука пшеничная     30...
  • Как готовить плов по-узбекски
    Ингредиенты: Баранина  660 Рас 600 Морковь 600 Лук репчатый 180 Масло топленое/сало топленое 240/120 Курага сушеная    120 Специи  по вкусу Выход  2 100 Баранину...
  • Чебуреки с рыбой по-каспийски
    Ингредиенты: Судак свежий 294 Лук репчатый 30 Бульон рыбный  30 Соль 10 Перец молотый 0,8 Мука пшеничная 222 Вода 78 Соль 5 Жир (для жарки)...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ девять = 16

Страницы