Отварной судак по-польски

Отварной судак по-польски

Мясные и рыбные вторые блюда по способу приготовления подразделяют на рубленые (из фарша), соусные, панированные и натуральные. Подают их при температуре 55—60°

  • Ингредиенты:
  • Судак свежий  1 150
  • Соль 20
  • Морковь 25
  • Петрушка 15
  • Лук 25
  • Вода 1 500
  • Картофель отварной 900
  • Соус польский 800
  • Выход 600

Судак разделывают на звенья с кожей и костями, нарезают на порции по 2 куска, кладут кожей вверх в сотейник в один ряд, половинками друг на друга в полустоячем положении, заливают водой, добавляют сырые коренья, лук и варят при слабом кипении в течение 15 минут.

При подаче в тарелку кладут отварной целый картофель, политый маслом, сбоку — отваренные куски судака. Отдельно в соуснике подают польский соус или заливают им рыбу.

Таким же способом готовят осетрину, севрюгу, белугу, щуку, треску и другую рыбу.

Смотрите также видео “Жаренная форель с имбирем и овощами”

http://youtu.be/QaGTdRRRvZk

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


seven − 7 =