Окрошка мясная

Окрошка мясная

  • Ингредиенты:
  • Квас хлебный 2 000
  • Мясо          306
  • Язык говяжий отварной 100
  • Ветчина вареная 100
  • Картофель вареный    320
  • Огурцы свежие 400
  • Лук зеленый (перо)    200
  • Яйца вареные (шт.) 3
  • Сметана   130
  • Горчица готовая 15
  • Сахар         30
  • Соль 90
  • Лимонная кислота  2
  • Укроп        30
  • Выход        3 000

Отваренные мясные продукты и картофель нарезают соломкой или мелкими кусочками. Яичные белки рубят, а желтки протирают через сито, к ним добавляют часть сметаны, готовую горчицу, пюре из зеленого лука и часть свежих огурцов, измельченных на терке. Эта пюреобразная масса называется пастой.

В холодный соленый хлебный квас (окрошечник) кладут оставшиеся мелко нарезанные огурцы, лук (перо), пасту, по вкусу сахар, соль и лимонную кислоту.

При подаче в тарелку кладут подготовленный набор мясных продуктов, картофель, белки яиц, наливают окрошечник, сверху сметану и посыпают укропом.

Таким же способом готовят окрошку овощную, но вместо мясных продуктов добавляют отваренную морковь, консервированный зеленый горошек и редис.

Смотрите также видео «Окрошка мясная»

Первые блюда · , , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Как приготовить суп из тыквы с молоком
    Ингредиенты: Молоко цельное 2 100 Вода 300 Крупа манная 60 Тыква 700 Масло сливочное 30 Сахар 30 Соль 20 Выход 3 000 Тыкву ополаскивают, очищают...
  • Как варить украинский борщ
    Ингредиенты Говядина 324 Кости 600 Свекла 450 Капуста свежая 600 Картофель 800 Морковь 150 Петрушка (корень) 60 Лук репчатый 108 Чеснок 12 Томат-пюре 120 Мука...
  • Уха бурлацкая
    Ингредиенты Рыба-мелочь (ерш, окунь) 900 Судак, налим 750 Картофель 1 320 Лук репчатый 180 Масло сливочное 60 Перец-горошек 1,2 Лавровый лист 0,6 Соль 30 Зелень...
  • Как варить бульон из говядины
    Ингредиенты Кости говяжьи 200 Мясо (III сорт, для оттяжки) 300 Яйца, белок (шт.) 1 Морковь 36 Белые коренья 30 Лук репчатый 36 Соль 24 Выход...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 + один =

Страницы