Окрошка мясная

Окрошка мясная

  • Ингредиенты:
  • Квас хлебный 2 000
  • Мясо          306
  • Язык говяжий отварной 100
  • Ветчина вареная 100
  • Картофель вареный    320
  • Огурцы свежие 400
  • Лук зеленый (перо)    200
  • Яйца вареные (шт.) 3
  • Сметана   130
  • Горчица готовая 15
  • Сахар         30
  • Соль 90
  • Лимонная кислота  2
  • Укроп        30
  • Выход        3 000

Отваренные мясные продукты и картофель нарезают соломкой или мелкими кусочками. Яичные белки рубят, а желтки протирают через сито, к ним добавляют часть сметаны, готовую горчицу, пюре из зеленого лука и часть свежих огурцов, измельченных на терке. Эта пюреобразная масса называется пастой.

В холодный соленый хлебный квас (окрошечник) кладут оставшиеся мелко нарезанные огурцы, лук (перо), пасту, по вкусу сахар, соль и лимонную кислоту.

При подаче в тарелку кладут подготовленный набор мясных продуктов, картофель, белки яиц, наливают окрошечник, сверху сметану и посыпают укропом.

Таким же способом готовят окрошку овощную, но вместо мясных продуктов добавляют отваренную морковь, консервированный зеленый горошек и редис.

Смотрите также видео «Окрошка мясная»

Первые блюда · , , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Как варить рыбный бульон
    Ингредиенты Рыба-мелочь 1 200 или рыбные отходы 1 200 Икра 60 Яйца (шт.) 2 Петрушка 30 Лук репчатый 108 Соль 24 Выход 2 400 Из обработанной...
  • Суп по-немецки
    Ингредиенты Кости 990 Колбаса вареная 156 Ветчина 150 Шпик 60 Картофель 1 930 Морковь 150 Лук, репчатый 144 Перец молотый 3 Сметана 60 Специи по...
  • Приготовление пампушек с чесноком для украинского борща
    Ингредиенты Мука пшеничная 480 Вода 190 Сахар 30 Дрожжи прессованные 15 Масло растительное для теста 12 Соус для смачивания пампушек: Чеснок 36 Масло растительное 30...
  • Рассольник Петербургский
    Ингредиенты Кости для бульона 900 Картофель 1 200 Крупа перловая 90 Перец зеленый 50 Морковь 100 Петрушка 80 Лук репчатый 72 Огурцы соленые 300 Жир...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× 5 = сорок пять

Страницы