Окрошка мясная

Окрошка мясная

  • Ингредиенты:
  • Квас хлебный 2 000
  • Мясо          306
  • Язык говяжий отварной 100
  • Ветчина вареная 100
  • Картофель вареный    320
  • Огурцы свежие 400
  • Лук зеленый (перо)    200
  • Яйца вареные (шт.) 3
  • Сметана   130
  • Горчица готовая 15
  • Сахар         30
  • Соль 90
  • Лимонная кислота  2
  • Укроп        30
  • Выход        3 000

Отваренные мясные продукты и картофель нарезают соломкой или мелкими кусочками. Яичные белки рубят, а желтки протирают через сито, к ним добавляют часть сметаны, готовую горчицу, пюре из зеленого лука и часть свежих огурцов, измельченных на терке. Эта пюреобразная масса называется пастой.

В холодный соленый хлебный квас (окрошечник) кладут оставшиеся мелко нарезанные огурцы, лук (перо), пасту, по вкусу сахар, соль и лимонную кислоту.

При подаче в тарелку кладут подготовленный набор мясных продуктов, картофель, белки яиц, наливают окрошечник, сверху сметану и посыпают укропом.

Таким же способом готовят окрошку овощную, но вместо мясных продуктов добавляют отваренную морковь, консервированный зеленый горошек и редис.

Смотрите также видео «Окрошка мясная»

Первые блюда · , , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Как варить бульон из говядины
    Ингредиенты Кости говяжьи 200 Мясо (III сорт, для оттяжки) 300 Яйца, белок (шт.) 1 Морковь 36 Белые коренья 30 Лук репчатый 36 Соль 24 Выход...
  • Суп молочный из картофельного крахмала по-белорусски
    Ингредиенты: Крахмал картофельный 210 Яйца (шт.) 1,5 Молоко для блинчиков 510 Масло топленое 30 Молоко для супа 2 700 Сахар 18 Соль 12 Масло сливочное   ...
  • Мясо-костный бульон
    Ингредиенты Кости пищевые/мясо с костями 1 000/500 Вода 1250 Коренья и лук 50 Соль 5 Выход 1 000 Супы — важная часть обеда. Они улучшают пищеварение...
  • Суп юшка охотничий по-украински
    Ингредиенты Потроха птицы 1 086 Пшено 180 Картофель 798 Шпик 30 Морковь 150 Петрушка 60 Лук репчатый 108 Специи по вкусу Лук зеленый 72 Выход...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


4 − четыре =

Страницы