Окрошка мясная

Окрошка мясная

  • Ингредиенты:
  • Квас хлебный 2 000
  • Мясо          306
  • Язык говяжий отварной 100
  • Ветчина вареная 100
  • Картофель вареный    320
  • Огурцы свежие 400
  • Лук зеленый (перо)    200
  • Яйца вареные (шт.) 3
  • Сметана   130
  • Горчица готовая 15
  • Сахар         30
  • Соль 90
  • Лимонная кислота  2
  • Укроп        30
  • Выход        3 000

Отваренные мясные продукты и картофель нарезают соломкой или мелкими кусочками. Яичные белки рубят, а желтки протирают через сито, к ним добавляют часть сметаны, готовую горчицу, пюре из зеленого лука и часть свежих огурцов, измельченных на терке. Эта пюреобразная масса называется пастой.

В холодный соленый хлебный квас (окрошечник) кладут оставшиеся мелко нарезанные огурцы, лук (перо), пасту, по вкусу сахар, соль и лимонную кислоту.

При подаче в тарелку кладут подготовленный набор мясных продуктов, картофель, белки яиц, наливают окрошечник, сверху сметану и посыпают укропом.

Таким же способом готовят окрошку овощную, но вместо мясных продуктов добавляют отваренную морковь, консервированный зеленый горошек и редис.

Смотрите также видео “Окрошка мясная”

http://youtu.be/5ONFuvPisAs

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


four × = 28