Окрошка грибная

Окрошка грибная

  • Ингредиенты
  • Грибы соленые 600
  • Квас хлебный 1 800
  • Картофель 240
  • Морковь 120
  • Лук 180
  • Огурцы свежие 300
  • Сметана 240
  • Яйца (шт.) 3
  • Горчица 12
  • Соль 30
  • Сахар 30
  • Укроп 30
  • Выход 3 000

Соленые грибы промывают холодной водой (очень соленые — горячей), укладывают на сито, чтобы вода стекала.

Подготовленные грибы и свежие огурцы нарезают мелкими кубиками, зеленый лук — небольшими кусочками.

Морковь и картофель отваривают в кожуре, охлаждают, очищают, режут кубиками.

Яйца варят вкрутую, отделенный от желтка белок нарезают кубиками, а желток растирают с готовой горчицей и небольшой частью сметаны.

В хлебный квас кладут подготовленные продукты, заправляют смесью из яичных желтков и горчицы, добавляют соль и сахар по вкусу.

При подаче в окрошку кладут сметану и посыпают шинкованным укропом. Можно положить кусочек пищевого льда.

Смотрите еще один видео-рецепт окрошки

Первые блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Суп из фруктов сушеных (сладкий)
    Ингредиенты: Сахар 300 Яблоки сухие 100 Курага 160 Изюм 120 Крахмал картофельный 60 Кислота лимонная  3 Сливки (сметана) 150 Корица молотая 1 Рис отварной 300...
  • Как приготовить кулеш украинский
    Ингредиенты Шпик 240 Картофель 840 Пшено 180 Лук репчатый 240 Перец и лавровый лист 0,5 Зелень 12 Соль 20 Выход 3 000 Свиной шпик нарезают...
  • Как приготовить сборную мясную солянку
    Ингредиенты Кости для бульона 900 Говядина 324 Ветчина сырокопченая 156 Сосиски 120 Почки 180 Томат-пюре 120 Лук репчатый 360 Каперсы 120 Оливки 60 Маслины 60...
  • Мясо-костный бульон
    Ингредиенты Кости пищевые/мясо с костями 1 000/500 Вода 1250 Коренья и лук 50 Соль 5 Выход 1 000 Супы — важная часть обеда. Они улучшают пищеварение...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


восемь − = 4

Страницы