Окрошка грибная

Окрошка грибная

  • Ингредиенты
  • Грибы соленые 600
  • Квас хлебный 1 800
  • Картофель 240
  • Морковь 120
  • Лук 180
  • Огурцы свежие 300
  • Сметана 240
  • Яйца (шт.) 3
  • Горчица 12
  • Соль 30
  • Сахар 30
  • Укроп 30
  • Выход 3 000

Соленые грибы промывают холодной водой (очень соленые — горячей), укладывают на сито, чтобы вода стекала.

Подготовленные грибы и свежие огурцы нарезают мелкими кубиками, зеленый лук — небольшими кусочками.

Морковь и картофель отваривают в кожуре, охлаждают, очищают, режут кубиками.

Яйца варят вкрутую, отделенный от желтка белок нарезают кубиками, а желток растирают с готовой горчицей и небольшой частью сметаны.

В хлебный квас кладут подготовленные продукты, заправляют смесью из яичных желтков и горчицы, добавляют соль и сахар по вкусу.

При подаче в окрошку кладут сметану и посыпают шинкованным укропом. Можно положить кусочек пищевого льда.

Смотрите еще один видео-рецепт окрошки

Первые блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Мясо-костный бульон
    Ингредиенты Кости пищевые/мясо с костями 1 000/500 Вода 1250 Коренья и лук 50 Соль 5 Выход 1 000 Супы — важная часть обеда. Они улучшают пищеварение...
  • Рассольник Петербургский
    Ингредиенты Кости для бульона 900 Картофель 1 200 Крупа перловая 90 Перец зеленый 50 Морковь 100 Петрушка 80 Лук репчатый 72 Огурцы соленые 300 Жир...
  • Борщ полтавский
    Ингредиенты Гусь потрошеный 700 Картофель 240 Капуста свежая 300 Перец зеленый 120 Морковь 150 Петрушка 40 Лук репчатый 150 Помидоры / томат-пюре 300 / 90...
  • Суп-пюре из картофеля
    Ингредиенты Кости пищевые 900 Картофель 1 400 Лук репчатый 50 Морковь 120 Масло сливочное 10 Мука пшеничная 60 Молоко 600 Соль по вкусу Яйца, желтки...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× четыре = 36

Страницы