Окрошка грибная

Окрошка грибная

  • Ингредиенты
  • Грибы соленые 600
  • Квас хлебный 1 800
  • Картофель 240
  • Морковь 120
  • Лук 180
  • Огурцы свежие 300
  • Сметана 240
  • Яйца (шт.) 3
  • Горчица 12
  • Соль 30
  • Сахар 30
  • Укроп 30
  • Выход 3 000

Соленые грибы промывают холодной водой (очень соленые — горячей), укладывают на сито, чтобы вода стекала.

Подготовленные грибы и свежие огурцы нарезают мелкими кубиками, зеленый лук — небольшими кусочками.

Морковь и картофель отваривают в кожуре, охлаждают, очищают, режут кубиками.

Яйца варят вкрутую, отделенный от желтка белок нарезают кубиками, а желток растирают с готовой горчицей и небольшой частью сметаны.

В хлебный квас кладут подготовленные продукты, заправляют смесью из яичных желтков и горчицы, добавляют соль и сахар по вкусу.

При подаче в окрошку кладут сметану и посыпают шинкованным укропом. Можно положить кусочек пищевого льда.

Смотрите еще один видео-рецепт окрошки

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


× 1 = six