Окрошка грибная

Окрошка грибная

  • Ингредиенты
  • Грибы соленые 600
  • Квас хлебный 1 800
  • Картофель 240
  • Морковь 120
  • Лук 180
  • Огурцы свежие 300
  • Сметана 240
  • Яйца (шт.) 3
  • Горчица 12
  • Соль 30
  • Сахар 30
  • Укроп 30
  • Выход 3 000

Соленые грибы промывают холодной водой (очень соленые — горячей), укладывают на сито, чтобы вода стекала.

Подготовленные грибы и свежие огурцы нарезают мелкими кубиками, зеленый лук — небольшими кусочками.

Морковь и картофель отваривают в кожуре, охлаждают, очищают, режут кубиками.

Яйца варят вкрутую, отделенный от желтка белок нарезают кубиками, а желток растирают с готовой горчицей и небольшой частью сметаны.

В хлебный квас кладут подготовленные продукты, заправляют смесью из яичных желтков и горчицы, добавляют соль и сахар по вкусу.

При подаче в окрошку кладут сметану и посыпают шинкованным укропом. Можно положить кусочек пищевого льда.

Смотрите еще один видео-рецепт окрошки

Первые блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Суюк-Ош (суп узбекский)
    Ингредиенты Говядина 654 Масло, растительное 60 Картофель 558 Морковь 60 Лук репчатый 144 Мука пшеничная 240 Соль 6 Яйца (шт.) 1 Сахар 6 Молоко кислое...
  • Бульон с омлетом
    Ингредиенты Бульон готовый 2 400 Яйца (шт.) 6 Молоко цельное 150 Масло сливочное 6 Соль 6 Выход / Вес омлета 2 400/240 Слегка взбитые сырые...
  • Грибной бульон с растегаем
    Ингредиенты Мука пшеничная 600 Сахар 30 Масло сливочное 30 Дрожжи прессованные 30 Вода 270 Рис 60 Масло сливочное 45 Лук репчатый 18 Соль 9 Перец...
  • Бульон с клецками
    Ингредиенты Бульон концентрированный 2 400 Мука пшеничная 240 Масло сливочное 30 Яйца (шт.) 8 Вода 216 Соль 25 Перец 3 Выход 3 000 В кастрюлю...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


8 − = четыре

Страницы