Мясо по-казахски

Мясо по-казахски

  • Ингредиенты:
  • Баранина/говядина 1956/1962
  • Лук репчатый 360
  • Мука пшеничная 480
  • Яйца (шт.) 1,5
  • Соль 20
  • Перец черный 1
  • Лавровый лист 0,5
  • Зелень 20
  • Выход 2 850

В просеянной муке делают углубление в виде воронки, вливают в нее соленую воду, сырые яйца и замешивают крутое тесто, которое раскатывают тонкими сочнями, слегка их подсушивают и нарезают размером 8Х8 см в виде ромбов или квадратов.

Баранину, разобранную по жиликам (суставам), заливают холодной водой, дают быстро закипеть, снимают накипь, добавляют соль и продолжают варку при очень слабом кипении 1,5—2 часа, затем кладут черный перец-горошек, лавровый лист и доводят мясо до полной готовности.

Перед окончанием варки бульон периодически перелопачивают разливной ложкой.

По готовности мясо вынимают из бульона, нарезают тонкими широкими ломтиками, заливают бульоном, в котором варилось мясо, добавляют шинкованный кружочками сырой репчатый лук и припускают 2—3 минуты.

Оставшийся бульон делят на две части. Одну часть — для сорпы, заправляют молотым перцем и разведенной столовой горчицей (1/2 чайной ложки на 1 л бульона). В другой части бульона, желательно с большим количеством жира, отваривают сочни.

Подают в круглом фарфоровом блюде или глубокой тарелке, на середину кладут отварные сочни, на них — нарезанное мясо с луком, укладывают вокруг незачищенные от мяса жилики (кости с хрящами, разобранные без разруба по суставам), посыпают сверху нарезанной зеленью петрушки, укропа или зеленого лука. Сорпу подают отдельно в пиале.

Советы.

  1. Для улучшения вкуса во время варки к мясу добавляют карту, шужук, казы или вяленую баранину.
  2. В бульоне можно отваривать картофель, нарезанный крупными кружочками, и подать его на гарнир, располагая вокруг блюда.
  3. Мясо необходимо брать свежепарное, без замораживания и дефростации (оттаивания).
  4. Сорпу можно подавать вместе с куртом.

Смотрите также видео «Мясо по-французски»

Вторые горячие блюда · , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Плов бухарский
    Ингредиенты: Рис 600 Масло растительное 240 Лук репчатый 324 Морковь   600 Кишмиш (изюм) 300 Зелень петрушки 60 Выход 2 280 Очищенные морковь, лук репчатый нарезают...
  • Лапша дунганская особая
    Ингредиенты: Мука пшеничная 810 Поташ озерный 12 Соль 36 Масло растительное  12 Говядина 966 Сало растительное 90 Лук репчатый 144 Перец красный 12 Уксус (3%)...
  • Запеченные молодые кабачки с молочным соусом
    Ингредиенты: Кабачки 1200 Масло сливочное 90 Мука пшеничная 60 Соус молочный густой 900 Сыр голландский 30 Выход 1 800 Кабачки моют, очищают от кожицы, нарезают...
  • Куырдак по-казахски
    Ингредиенты: Рубец бараний 960 Легкое баранье    840 Печень баранья 730 Сердце баранье 480 Мясная обрезь 890 Жир  350 Лук репчатый 161 Перец черный  0,4...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 + = десять

Страницы