Мясо по-казахски

Мясо по-казахски

  • Ингредиенты:
  • Баранина/говядина 1956/1962
  • Лук репчатый 360
  • Мука пшеничная 480
  • Яйца (шт.) 1,5
  • Соль 20
  • Перец черный 1
  • Лавровый лист 0,5
  • Зелень 20
  • Выход 2 850

В просеянной муке делают углубление в виде воронки, вливают в нее соленую воду, сырые яйца и замешивают крутое тесто, которое раскатывают тонкими сочнями, слегка их подсушивают и нарезают размером 8Х8 см в виде ромбов или квадратов.

Баранину, разобранную по жиликам (суставам), заливают холодной водой, дают быстро закипеть, снимают накипь, добавляют соль и продолжают варку при очень слабом кипении 1,5—2 часа, затем кладут черный перец-горошек, лавровый лист и доводят мясо до полной готовности.

Перед окончанием варки бульон периодически перелопачивают разливной ложкой.

По готовности мясо вынимают из бульона, нарезают тонкими широкими ломтиками, заливают бульоном, в котором варилось мясо, добавляют шинкованный кружочками сырой репчатый лук и припускают 2—3 минуты.

Оставшийся бульон делят на две части. Одну часть — для сорпы, заправляют молотым перцем и разведенной столовой горчицей (1/2 чайной ложки на 1 л бульона). В другой части бульона, желательно с большим количеством жира, отваривают сочни.

Подают в круглом фарфоровом блюде или глубокой тарелке, на середину кладут отварные сочни, на них — нарезанное мясо с луком, укладывают вокруг незачищенные от мяса жилики (кости с хрящами, разобранные без разруба по суставам), посыпают сверху нарезанной зеленью петрушки, укропа или зеленого лука. Сорпу подают отдельно в пиале.

Советы.

  1. Для улучшения вкуса во время варки к мясу добавляют карту, шужук, казы или вяленую баранину.
  2. В бульоне можно отваривать картофель, нарезанный крупными кружочками, и подать его на гарнир, располагая вокруг блюда.
  3. Мясо необходимо брать свежепарное, без замораживания и дефростации (оттаивания).
  4. Сорпу можно подавать вместе с куртом.

Смотрите также видео «Мясо по-французски»

Вторые горячие блюда · , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Зеленые бобы по-грузински
    Ингредиенты: Бобы зеленые 810 Масло сливочное 90 Лук зеленый 144 Зелень петрушки 60 Яйца (шт.) 6 Молоко 240 Соль 15 Перец молотый 0,5 Выход 1...
  • Приготовление ромштекса с гарниром
    Ингредиенты: Говядина 940 Сухари молотые 90 Яйца (шт.)  1 Жир 60 Масло сливочное 30 Гарнир сложный 900 Мясной сок 180 Выход без гарнира  600 Мясо...
  • Как приготовить рагу из овощей
    Ингредиенты: Картофель 400 Морковь 300 Перец зеленый 120 Репа 300 Петрушка (корень) 78 Тыква (кабачки) 200 Лук репчатый 200 Капуста свежая 200 Масло растительное 90...
  • Как приготовить узбекскую самсу
    Ингредиенты: Баранина 110 Лук репчатый 30 Перец черный 0,1 Соль 3 Вода 10 Сало курдючное 10 Мука пшеничная 60 Вода 20 Жир (для смазки) 3...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× четыре = 36

Страницы