Мясо-костный бульон

Мясо-костный бульон

  • Ингредиенты
  • Кости пищевые/мясо с костями 1 000/500
  • Вода 1250
  • Коренья и лук 50
  • Соль 5
  • Выход 1 000

Супы — важная часть обеда. Они улучшают пищеварение и аппетит за счет содержащихся в них клетчатки овощей, экстрактивных азотистых и безазотистых веществ. Свои полезные качества супы сохраняют в течение 2—3 часов после изготовления. Жидкость, являющаяся основой супов, покрывает более 15% потребности организма человека в воде.

Кости промывают, рубят: плоские — мелко, у трубчатых отрубают суставные головки; закладывают все в посуду, заливают холодной водой (1—2 л воды на 1 кг костей), доводят быстро до кипения и варят в течение 4 часов на слабом огне.

Часа через 2 в процессе варки добавляют мясо. С поверхности бульона снимают хлопья пены, жир, за 1 час до конца варки кладут соль, букет зелени, подпеченные коренья и лук. Готовый бульон процеживают.

Для улучшения вкуса и внешнего вида бульона желательно измельченные кости обжаривать до образования светло-коричневого цвета.

Мясо-костный бульон используют для приготовления супов и белых соусов.

Совет. Если пена опустилась на дно, вливают в бульон стакан холодной воды. В этом случае пена поднимется на поверхность и ее можно удалить.

Смотрите еще один видео-рецепт «Как сварить мясо-костный бульон»

Смотрите также видео «Чем опасны бульонные кубики»

Первые блюда · , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Суп юшка охотничий по-украински
    Ингредиенты Потроха птицы 1 086 Пшено 180 Картофель 798 Шпик 30 Морковь 150 Петрушка 60 Лук репчатый 108 Специи по вкусу Лук зеленый 72 Выход...
  • Кеспе (суп-лапша по-казахски)
    Ингредиенты Баранина 650 Мука пшеничная 210 Яйца (шт.) 3 Вода 50 Лук репчатый 120 Масло сливочное 30 Зелень 30 Специи по вкусу Выход 3 000...
  • Вегетарианский борщ с фасолью
    Ингредиенты Вода (отвар овощной) 2 400 Картофель 600 Капуста 600 Помидоры (томат-пюре) 270 Морковь 150 Петрушка 42 Свекла 300 Перец зеленый 150 Сало растительное 90...
  • Окрошка грибная по-удмуртски
    Ингредиенты Квас 1 800 Картофель 600 Грибы 450 Хрен 300 Лук зеленый 240 Сметана 60 Зелень 30 Выход 3 000 Хлебный квас солят по вкусу,...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× девять = 72

Страницы