Мясо-костный бульон

Мясо-костный бульон

  • Ингредиенты
  • Кости пищевые/мясо с костями 1 000/500
  • Вода 1250
  • Коренья и лук 50
  • Соль 5
  • Выход 1 000

Супы — важная часть обеда. Они улучшают пищеварение и аппетит за счет содержащихся в них клетчатки овощей, экстрактивных азотистых и безазотистых веществ. Свои полезные качества супы сохраняют в течение 2—3 часов после изготовления. Жидкость, являющаяся основой супов, покрывает более 15% потребности организма человека в воде.

Кости промывают, рубят: плоские — мелко, у трубчатых отрубают суставные головки; закладывают все в посуду, заливают холодной водой (1—2 л воды на 1 кг костей), доводят быстро до кипения и варят в течение 4 часов на слабом огне.

Часа через 2 в процессе варки добавляют мясо. С поверхности бульона снимают хлопья пены, жир, за 1 час до конца варки кладут соль, букет зелени, подпеченные коренья и лук. Готовый бульон процеживают.

Для улучшения вкуса и внешнего вида бульона желательно измельченные кости обжаривать до образования светло-коричневого цвета.

Мясо-костный бульон используют для приготовления супов и белых соусов.

Совет. Если пена опустилась на дно, вливают в бульон стакан холодной воды. В этом случае пена поднимется на поверхность и ее можно удалить.

Смотрите еще один видео-рецепт «Как сварить мясо-костный бульон»

Смотрите также видео «Чем опасны бульонные кубики»

Первые блюда · , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Грибной бульон с растегаем
    Ингредиенты Мука пшеничная 600 Сахар 30 Масло сливочное 30 Дрожжи прессованные 30 Вода 270 Рис 60 Масло сливочное 45 Лук репчатый 18 Соль 9 Перец...
  • Бульон с клецками
    Ингредиенты Бульон концентрированный 2 400 Мука пшеничная 240 Масло сливочное 30 Яйца (шт.) 8 Вода 216 Соль 25 Перец 3 Выход 3 000 В кастрюлю...
  • Армянский бозбаш
    Ингредиенты Баранина 648 Горох лущеный 180 Лук репчатый 72 Картофель 600 Яблоки 180 Чернослив 60 Томат-пюре 60 Зелень 30 Специи по вкусу Выход 3 000...
  • Как варить рыбный бульон
    Ингредиенты Рыба-мелочь 1 200 или рыбные отходы 1 200 Икра 60 Яйца (шт.) 2 Петрушка 30 Лук репчатый 108 Соль 24 Выход 2 400 Из обработанной...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


восемь × = 24

Страницы