Мясо-костный бульон

Мясо-костный бульон

  • Ингредиенты
  • Кости пищевые/мясо с костями 1 000/500
  • Вода 1250
  • Коренья и лук 50
  • Соль 5
  • Выход 1 000

Супы — важная часть обеда. Они улучшают пищеварение и аппетит за счет содержащихся в них клетчатки овощей, экстрактивных азотистых и безазотистых веществ. Свои полезные качества супы сохраняют в течение 2—3 часов после изготовления. Жидкость, являющаяся основой супов, покрывает более 15% потребности организма человека в воде.

Кости промывают, рубят: плоские — мелко, у трубчатых отрубают суставные головки; закладывают все в посуду, заливают холодной водой (1—2 л воды на 1 кг костей), доводят быстро до кипения и варят в течение 4 часов на слабом огне.

Часа через 2 в процессе варки добавляют мясо. С поверхности бульона снимают хлопья пены, жир, за 1 час до конца варки кладут соль, букет зелени, подпеченные коренья и лук. Готовый бульон процеживают.

Для улучшения вкуса и внешнего вида бульона желательно измельченные кости обжаривать до образования светло-коричневого цвета.

Мясо-костный бульон используют для приготовления супов и белых соусов.

Совет. Если пена опустилась на дно, вливают в бульон стакан холодной воды. В этом случае пена поднимется на поверхность и ее можно удалить.

Смотрите еще один видео-рецепт «Как сварить мясо-костный бульон»

Смотрите также видео «Чем опасны бульонные кубики»

Первые блюда · , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Щи зеленые со щавелем
    Ингредиенты Картофель 900 Щавель 200 Шпинат или молодая крапива 400 Лук репчатый 144 Мука пшеничная 60 Томат 120 Сметана 60 Маргарин столовый 72 Яйца (шт.)...
  • Суп-пюре из картофеля
    Ингредиенты Кости пищевые 900 Картофель 1 400 Лук репчатый 50 Морковь 120 Масло сливочное 10 Мука пшеничная 60 Молоко 600 Соль по вкусу Яйца, желтки...
  • Рисовый молочный суп
    Ингредиенты: Молоко цельное 2 400 Вода 360 Рис 210 Масло сливочное 30 Сахар 30 Соль 20 Выход 3 000 Рис перебирают, промывают, кладут в кастрюлю...
  • Холодный борщ на мясном бульоне
    Ингредиенты: Говядина 1000 Вода 2500 Свекла 600 Лук зеленый 200 Огурцы свежие 400 Сметана 300 Яйца (шт.) 6 Сахар-песок    30 Уксус (3%) 50 Укроп...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 − пять =

Страницы