Мясные пельмени в омлете

Мясные пельмени в омлете

  • Ингредиенты:
  • Для фарша: Говядина 187
  • Свинина 187
  • Лук репчатый 60
  • Соль 6
  • Сахар 1
  • Перец 0,5
  • Вода 60
  • Для теста: Мука 156
  • Яйца (шт.)    1/2
  • Вода 54
  • Соль 3
  • Сахар  0,5
  • Для пельменей: Яйца (шт.) 12
  • Молоко 120
  • Соль 18
  • Масло топленое для жарки 120
  • Масло сливочное к пельменям 60
  • Выход 1 260

Мякоть говядины и свинины II сорта режут кусочками и пропускают через мясорубку.

В фарш кладут мелко рубленный репчатый лук, соль, сахар, перец, воду, и массу размешивают.

Из муки, воды, соли, сахара и яиц готовят пресное тесто, дают ему отлежаться 30 минут, раскатывают сочни, расфасовывают, кладут фарш и защипывают пельмени. Варят их в соленой воде, в посуде с закрытой крышкой, вынимают шумовкой на сковороду с жиром, обжаривают, заливают омлетной массой и доводят до готовности в духовом шкафу при температуре 200° в течение 5 минут.

Перед подачей поливают сливочным маслом.

Совет. В фарш из свиного мяса можно добавить сырую мелко рубленную белокачанную капусту (в расчете 70% к весу мяса).

Вместо воды пельменный фарш хорошо разводить настоем (отваром) от лаврового листа и черного перца-горошка. К отваренным пельменям можно подать сметану, молоко или уксус с молотым перцем.

Смотрите также видео “Пельмени сибирские”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


four − 1 =