- Ингредиенты:
- Для фарша: Говядина 187
- Свинина 187
- Лук репчатый 60
- Соль 6
- Сахар 1
- Перец 0,5
- Вода 60
- Для теста: Мука 156
- Яйца (шт.) 1/2
- Вода 54
- Соль 3
- Сахар 0,5
- Для пельменей: Яйца (шт.) 12
- Молоко 120
- Соль 18
- Масло топленое для жарки 120
- Масло сливочное к пельменям 60
- Выход 1 260
Мякоть говядины и свинины II сорта режут кусочками и пропускают через мясорубку.
В фарш кладут мелко рубленный репчатый лук, соль, сахар, перец, воду, и массу размешивают.
Из муки, воды, соли, сахара и яиц готовят пресное тесто, дают ему отлежаться 30 минут, раскатывают сочни, расфасовывают, кладут фарш и защипывают пельмени. Варят их в соленой воде, в посуде с закрытой крышкой, вынимают шумовкой на сковороду с жиром, обжаривают, заливают омлетной массой и доводят до готовности в духовом шкафу при температуре 200° в течение 5 минут.
Перед подачей поливают сливочным маслом.
Совет. В фарш из свиного мяса можно добавить сырую мелко рубленную белокачанную капусту (в расчете 70% к весу мяса).
Вместо воды пельменный фарш хорошо разводить настоем (отваром) от лаврового листа и черного перца-горошка. К отваренным пельменям можно подать сметану, молоко или уксус с молотым перцем.