Мясные пельмени в омлете

Мясные пельмени в омлете

  • Ингредиенты:
  • Для фарша: Говядина 187
  • Свинина 187
  • Лук репчатый 60
  • Соль 6
  • Сахар 1
  • Перец 0,5
  • Вода 60
  • Для теста: Мука 156
  • Яйца (шт.)    1/2
  • Вода 54
  • Соль 3
  • Сахар  0,5
  • Для пельменей: Яйца (шт.) 12
  • Молоко 120
  • Соль 18
  • Масло топленое для жарки 120
  • Масло сливочное к пельменям 60
  • Выход 1 260

Мякоть говядины и свинины II сорта режут кусочками и пропускают через мясорубку.

В фарш кладут мелко рубленный репчатый лук, соль, сахар, перец, воду, и массу размешивают.

Из муки, воды, соли, сахара и яиц готовят пресное тесто, дают ему отлежаться 30 минут, раскатывают сочни, расфасовывают, кладут фарш и защипывают пельмени. Варят их в соленой воде, в посуде с закрытой крышкой, вынимают шумовкой на сковороду с жиром, обжаривают, заливают омлетной массой и доводят до готовности в духовом шкафу при температуре 200° в течение 5 минут.

Перед подачей поливают сливочным маслом.

Совет. В фарш из свиного мяса можно добавить сырую мелко рубленную белокачанную капусту (в расчете 70% к весу мяса).

Вместо воды пельменный фарш хорошо разводить настоем (отваром) от лаврового листа и черного перца-горошка. К отваренным пельменям можно подать сметану, молоко или уксус с молотым перцем.

Смотрите также видео «Пельмени сибирские»

Вторые горячие блюда · , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Манты с творогом
    Ингредиенты: Тесто  570-600 Мука пшеничная на подпыл 15 Творог 1080 Яйца (шт.) 3 Ванилин  0,06 Соль 18 Сахар 30 Жир на смазку каскана 18 Сметана...
  • Манты из баранины
    На середину раскатанного кружочка теста кладут деревянной лопаточкой фарш (40 г), края теста заворачивают с двух сторон, зажимают большим и указательным пальцами и защипывают. Как...
  • Как приготовить картофельные оладьи по-латвийски
    Ингредиенты: Картофель 1200 Мука пшеничная 120 Яйца (шт.) 1,5 Масло растительное 30 Масло сливочное 30 или сметана 120 Выход с маслом 930 Выход со сметаной...
  • Жаркое по-еврейски
    Ингредиенты: Говядина  1 014 Жир 42 Лук репчатый 144 Томат-пюре 90 Чеснок 15 Картофель 1 260 Перец 0,3 Чернослив 180 Соль 30 Зелень 30 Выход...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 2 = одиннадцать

Страницы