Мясные пельмени в омлете

Мясные пельмени в омлете

  • Ингредиенты:
  • Для фарша: Говядина 187
  • Свинина 187
  • Лук репчатый 60
  • Соль 6
  • Сахар 1
  • Перец 0,5
  • Вода 60
  • Для теста: Мука 156
  • Яйца (шт.)    1/2
  • Вода 54
  • Соль 3
  • Сахар  0,5
  • Для пельменей: Яйца (шт.) 12
  • Молоко 120
  • Соль 18
  • Масло топленое для жарки 120
  • Масло сливочное к пельменям 60
  • Выход 1 260

Мякоть говядины и свинины II сорта режут кусочками и пропускают через мясорубку.

В фарш кладут мелко рубленный репчатый лук, соль, сахар, перец, воду, и массу размешивают.

Из муки, воды, соли, сахара и яиц готовят пресное тесто, дают ему отлежаться 30 минут, раскатывают сочни, расфасовывают, кладут фарш и защипывают пельмени. Варят их в соленой воде, в посуде с закрытой крышкой, вынимают шумовкой на сковороду с жиром, обжаривают, заливают омлетной массой и доводят до готовности в духовом шкафу при температуре 200° в течение 5 минут.

Перед подачей поливают сливочным маслом.

Совет. В фарш из свиного мяса можно добавить сырую мелко рубленную белокачанную капусту (в расчете 70% к весу мяса).

Вместо воды пельменный фарш хорошо разводить настоем (отваром) от лаврового листа и черного перца-горошка. К отваренным пельменям можно подать сметану, молоко или уксус с молотым перцем.

Смотрите также видео «Пельмени сибирские»

Вторые горячие блюда · , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Гречка с медом
    Ингредиенты: Крупа гречневая 1 000 Мед 50 Корица 1 Соль 25 Вода 1500 Масло сливочное 200 Выход 2 300 В кипящую подсоленную воду добавляют 100...
  • Севрюга жареная (брош)
    Ингредиенты: Севрюга 1 100 Соль      20 Перец молотый 0,8 Сметана 60 Масло сливочное24 Картофель жареный фри 900 Масло сливочное 42 Лимон (шт.) 1 Зелень...
  • Как приготовить рагу из овощей
    Ингредиенты: Картофель 400 Морковь 300 Перец зеленый 120 Репа 300 Петрушка (корень) 78 Тыква (кабачки) 200 Лук репчатый 200 Капуста свежая 200 Масло растительное 90...
  • Гусь запеченный с яблоками
    Ингредиенты: Гусь (шт.) 1 Яблоки 1000—1500 Соль и зелень петрушки по вкусу Выход 1 000 Ощипанного гуся натирают отрубями или мукой, опаливают, потрошат и тщательно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


шесть × 9 =

Страницы