Мясные пельмени в омлете

Мясные пельмени в омлете

  • Ингредиенты:
  • Для фарша: Говядина 187
  • Свинина 187
  • Лук репчатый 60
  • Соль 6
  • Сахар 1
  • Перец 0,5
  • Вода 60
  • Для теста: Мука 156
  • Яйца (шт.)    1/2
  • Вода 54
  • Соль 3
  • Сахар  0,5
  • Для пельменей: Яйца (шт.) 12
  • Молоко 120
  • Соль 18
  • Масло топленое для жарки 120
  • Масло сливочное к пельменям 60
  • Выход 1 260

Мякоть говядины и свинины II сорта режут кусочками и пропускают через мясорубку.

В фарш кладут мелко рубленный репчатый лук, соль, сахар, перец, воду, и массу размешивают.

Из муки, воды, соли, сахара и яиц готовят пресное тесто, дают ему отлежаться 30 минут, раскатывают сочни, расфасовывают, кладут фарш и защипывают пельмени. Варят их в соленой воде, в посуде с закрытой крышкой, вынимают шумовкой на сковороду с жиром, обжаривают, заливают омлетной массой и доводят до готовности в духовом шкафу при температуре 200° в течение 5 минут.

Перед подачей поливают сливочным маслом.

Совет. В фарш из свиного мяса можно добавить сырую мелко рубленную белокачанную капусту (в расчете 70% к весу мяса).

Вместо воды пельменный фарш хорошо разводить настоем (отваром) от лаврового листа и черного перца-горошка. К отваренным пельменям можно подать сметану, молоко или уксус с молотым перцем.

Смотрите также видео «Пельмени сибирские»

Вторые горячие блюда · , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Почки в сметане
    Ингредиенты: Почки говяжьи 918 Маргарин 60 Лук репчатый 60 Соус сметанный 450 Гарнир 750 Зелень 30 Выход 2 000 Обработанные и нарезанные ломтиками почки солят,...
  • Казахские лепешки (табанан)
    Ингредиенты: Мука пшеничная 4 300 Масло растительное 100 Соль 75 Соль на обмазку тандыра (печи) 500 Выход 5 000 Из муки, воды и соли замешивают...
  • Судак в тесте жареный
    Ингредиенты: Судак (филе) 550 Лимонная кислота  3 Масло растительное  18 Зелень петрушки    18 Соль 7 На тесто: Мука пшеничная 230 Молоко 120 Сметана   120 Яйца...
  • Лук фри рецепт
    Ингредиенты: Лук репчатый 3 500 Мука пшеничная 60 Жир 150 Выход 1 000 Очищенный репчатый лук нарезают кольцами, пересыпают мукой и обжаривают во фритюре до...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× семь = 14

Страницы