Мясной рулет с макаронами

Мясной рулет с макаронами

  • Ингредиенты:
  • Говядина 618
  • Хлеб пшеничный    90
  • Молоко или вода 138
  • Соль 6
  • Перец молотый 0,05
  • Яйца (шт.) 1
  • Соус молочный густой 210
  • Начинка (фарш): Макароны 180
  • Маргарин 12
  • Жир на смазку противня 6
  • Сухари молотые 24
  • Соус красный 300
  • Выход 1 500

Мякоть говядины нарезают на кусочки, солят, пропускают через мясорубку и дают полежать 2 часа в холодном месте. Затем перемешивают фарш с набухшим в молоке черствым пшеничным хлебом и снова пропускают через мясорубку с частой решеткой, добавляют молотый перец, остаток молока. Полученную массу хорошо взбивают.

На смоченной водой салфетке раскладывают котлетную массу ровным слоем толщиной в 1,5—2 см, на середину укладывают полоской отварные макароны, заправленные маргарином. Затем с помощью салфетки придают форму рулета и перекладывают его вниз швом на смазанный жиром противень.

Поверхность рулета художественно оформляют горячим густым молочным соусом (из кондитерского мешка), смазывают яйцом, посыпают сверху сухарями, делают 2—3 прокола и запекают в духовом шкафу.

Готовый рулет поперек и наискось разрезают острым ножом из расчета 1—2 куска на порцию. При подаче поливают красным соусом.

Можно рулет приготовить и с другой начинкой, например, с гречневой рассыпчатой кашей, в которую кладут пассерованный репчатый лук, рубленые вареные яйца и соль по вкусу.

Запеченный мясной рулет можно приготовить без начинки, из одной котлетной массы.

Смотрите также видео «Мясной рулет с корочкой»

http://youtu.be/NBy0QY1NnLQ

Вторые горячие блюда · , , , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ пять = 14

Страницы