Мясной рулет с макаронами

Мясной рулет с макаронами

  • Ингредиенты:
  • Говядина 618
  • Хлеб пшеничный    90
  • Молоко или вода 138
  • Соль 6
  • Перец молотый 0,05
  • Яйца (шт.) 1
  • Соус молочный густой 210
  • Начинка (фарш): Макароны 180
  • Маргарин 12
  • Жир на смазку противня 6
  • Сухари молотые 24
  • Соус красный 300
  • Выход 1 500

Мякоть говядины нарезают на кусочки, солят, пропускают через мясорубку и дают полежать 2 часа в холодном месте. Затем перемешивают фарш с набухшим в молоке черствым пшеничным хлебом и снова пропускают через мясорубку с частой решеткой, добавляют молотый перец, остаток молока. Полученную массу хорошо взбивают.

На смоченной водой салфетке раскладывают котлетную массу ровным слоем толщиной в 1,5—2 см, на середину укладывают полоской отварные макароны, заправленные маргарином. Затем с помощью салфетки придают форму рулета и перекладывают его вниз швом на смазанный жиром противень.

Поверхность рулета художественно оформляют горячим густым молочным соусом (из кондитерского мешка), смазывают яйцом, посыпают сверху сухарями, делают 2—3 прокола и запекают в духовом шкафу.

Готовый рулет поперек и наискось разрезают острым ножом из расчета 1—2 куска на порцию. При подаче поливают красным соусом.

Можно рулет приготовить и с другой начинкой, например, с гречневой рассыпчатой кашей, в которую кладут пассерованный репчатый лук, рубленые вареные яйца и соль по вкусу.

Запеченный мясной рулет можно приготовить без начинки, из одной котлетной массы.

Смотрите также видео «Мясной рулет с корочкой»

http://youtu.be/NBy0QY1NnLQ

Вторые горячие блюда · , , , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Азу с картофелем по-татарски
    Ингредиенты: Говядина I сорта 966 Маргарин 72 Соль 18 Помидоры свежие или томат-пюре 60 Вода или бульон 300 Мука пшеничная 18 Маргарин 18 Лук репчатый...
  • Шорпоо киргизское
    Ингредиенты: Баранина 990 Картофель 1 300 Лук репчатый 108 Сало баранье 120 Помидоры 318 Специи по вкусу Выход   3 000 Баранину (грудинка, корейка, лопатка)...
  • Как приготовить тефтели в томате
    Ингредиенты: Говядина/баранина 628/640 Хлеб пшеничный 90 Молоко 140 Соль 10 Лук пассерованный 72 Мука пшеничная 48 Перец молотый 0,02 Соус томатный  450 Выход   1...
  • Баранина по-ингушски
    Ингредиенты: Баранина  894 Масло растительное 72 Лук репчатый 600 Помидоры свежие 240 Чеснок 42 Зелень 150 Специи по вкусу Выход 1350 Продукты на галушки: Мука...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


шесть × 9 =

Страницы