Монпар (клецки по-уйгурски)

Монпар (клецки по-уйгурски)

  • Ингредиенты:
  • Мука пшеничная 450
  • Вода для теста  180
  • Соль 10
  • Мясо  642
  • Жир 90
  • Лук репчатый   216
  • Помидоры свежие/томат-пюре 270/90
  • Уксус (3%) 30
  • Редька 180
  • Чеснок 12
  • Перец черный 3
  • Лавровый лист 0,5
  • Бульон мясной 1 800
  • Зелень  18
  • Картофель 300
  • Омлет (3 яйца, молоко, жир) 150
  • Выход   3 000

Из муки, воды и соли замешивают тесто, как на лапшу. Потом накрывают его влажным полотенцем и дают расстояться 1—2 часа. Затем от теста отрывают двумя пальцами тонкие кусочки (клецки), опускают в котел с кипящей соленой водой и отваривают до готовности (до всплытия вверх). По готовности клецки откидывают на дуршлаг, промывают водой и хранят в бульоне до подачи.

Мясо нарезают мелкими кубиками, обжаривают на раскаленных жирах вместе с нарезанным репчатым луком, солят, добавляют нарезанную соломкой бланшированную редьку, нарезанные дольками помидоры, мелко рубленный чеснок, уксус, немного бульона, перец, лавровый лист и тушат до полуготовности. После этого кладут нарезанный картофель, доливают оставшийся бульон и доводят до готовности и вкуса.

При подаче в суповую миску или кисе кладут вареные разогретые клецки, заливают приготовленным мясо-овощным соусом, сверху кладут нарезанный соломкой омлет. Посыпают рубленой зеленью.

Смотрите также видео «Клецки»

Вторые горячие блюда · , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Грудинка баранья фаршированная
    Ингредиенты: Баранина (грудинка) 660 Баранина на фарш252 Рис 84 Вода 18 Лук репчатый 144 Маргарин 30 Специи по вкусу Маргарин 12 Мясной сок 300 Гарнир...
  • Лапша дунганская особая
    Ингредиенты: Мука пшеничная 810 Поташ озерный 12 Соль 36 Масло растительное  12 Говядина 966 Сало растительное 90 Лук репчатый 144 Перец красный 12 Уксус (3%)...
  • Отварной судак по-польски
    Мясные и рыбные вторые блюда по способу приготовления подразделяют на рубленые (из фарша), соусные, панированные и натуральные. Подают их при температуре 55—60° Ингредиенты: Судак свежий...
  • Как приготовить лагман по-узбекски
    Ингредиенты: Мука пшеничная 600 Яйца (шт.) 3 Вода      180 Говядина  654 Жир 90 Картофель 600 Лук репчатый 108 Чеснок 30 Перец болгарский 180 Морковь...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


восемь + 6 =

Страницы