Монпар (клецки по-уйгурски)

Монпар (клецки по-уйгурски)

  • Ингредиенты:
  • Мука пшеничная 450
  • Вода для теста  180
  • Соль 10
  • Мясо  642
  • Жир 90
  • Лук репчатый   216
  • Помидоры свежие/томат-пюре 270/90
  • Уксус (3%) 30
  • Редька 180
  • Чеснок 12
  • Перец черный 3
  • Лавровый лист 0,5
  • Бульон мясной 1 800
  • Зелень  18
  • Картофель 300
  • Омлет (3 яйца, молоко, жир) 150
  • Выход   3 000

Из муки, воды и соли замешивают тесто, как на лапшу. Потом накрывают его влажным полотенцем и дают расстояться 1—2 часа. Затем от теста отрывают двумя пальцами тонкие кусочки (клецки), опускают в котел с кипящей соленой водой и отваривают до готовности (до всплытия вверх). По готовности клецки откидывают на дуршлаг, промывают водой и хранят в бульоне до подачи.

Мясо нарезают мелкими кубиками, обжаривают на раскаленных жирах вместе с нарезанным репчатым луком, солят, добавляют нарезанную соломкой бланшированную редьку, нарезанные дольками помидоры, мелко рубленный чеснок, уксус, немного бульона, перец, лавровый лист и тушат до полуготовности. После этого кладут нарезанный картофель, доливают оставшийся бульон и доводят до готовности и вкуса.

При подаче в суповую миску или кисе кладут вареные разогретые клецки, заливают приготовленным мясо-овощным соусом, сверху кладут нарезанный соломкой омлет. Посыпают рубленой зеленью.

Смотрите также видео «Клецки»

Вторые горячие блюда · , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Как готовить плов по-узбекски
    Ингредиенты: Баранина  660 Рас 600 Морковь 600 Лук репчатый 180 Масло топленое/сало топленое 240/120 Курага сушеная    120 Специи  по вкусу Выход  2 100 Баранину...
  • Шорпоо киргизское
    Ингредиенты: Баранина 990 Картофель 1 300 Лук репчатый 108 Сало баранье 120 Помидоры 318 Специи по вкусу Выход   3 000 Баранину (грудинка, корейка, лопатка)...
  • Фарш из зеленого лука
    Ингредиенты: Лук зеленый 1 120 Маргарин 40 Мука пшеничная 20 Яйца (шт.) 8 Перец черный 0,5 Соль 2 Выход 1 000 Зеленый лук промывают, шинкуют,...
  • Лапша по-корейски
    Ингредиенты: Мука пшеничная 600 Соль 30 Поташ озерный 5 Мясо 642 Жир 60 Масло растительное 18 Лук репчатый 144 Редька 240 или баклажаны  210 или...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 + = пятнадцать

Страницы