Монпар (клецки по-уйгурски)

Монпар (клецки по-уйгурски)

  • Ингредиенты:
  • Мука пшеничная 450
  • Вода для теста  180
  • Соль 10
  • Мясо  642
  • Жир 90
  • Лук репчатый   216
  • Помидоры свежие/томат-пюре 270/90
  • Уксус (3%) 30
  • Редька 180
  • Чеснок 12
  • Перец черный 3
  • Лавровый лист 0,5
  • Бульон мясной 1 800
  • Зелень  18
  • Картофель 300
  • Омлет (3 яйца, молоко, жир) 150
  • Выход   3 000

Из муки, воды и соли замешивают тесто, как на лапшу. Потом накрывают его влажным полотенцем и дают расстояться 1—2 часа. Затем от теста отрывают двумя пальцами тонкие кусочки (клецки), опускают в котел с кипящей соленой водой и отваривают до готовности (до всплытия вверх). По готовности клецки откидывают на дуршлаг, промывают водой и хранят в бульоне до подачи.

Мясо нарезают мелкими кубиками, обжаривают на раскаленных жирах вместе с нарезанным репчатым луком, солят, добавляют нарезанную соломкой бланшированную редьку, нарезанные дольками помидоры, мелко рубленный чеснок, уксус, немного бульона, перец, лавровый лист и тушат до полуготовности. После этого кладут нарезанный картофель, доливают оставшийся бульон и доводят до готовности и вкуса.

При подаче в суповую миску или кисе кладут вареные разогретые клецки, заливают приготовленным мясо-овощным соусом, сверху кладут нарезанный соломкой омлет. Посыпают рубленой зеленью.

Смотрите также видео «Клецки»

Вторые горячие блюда · , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Жаркое по-еврейски
    Ингредиенты: Говядина  1 014 Жир 42 Лук репчатый 144 Томат-пюре 90 Чеснок 15 Картофель 1 260 Перец 0,3 Чернослив 180 Соль 30 Зелень 30 Выход...
  • Бифштекс с яйцом и картофелем
    Ингредиенты: Вырезка говяжья 1290 Жиры 30 Яйца (шт.)   6 Масло сливочное 60 Гарнир (жареный картофель фри) 900 Мясной сок 1680 Выход  бифштекса 600 Вырезку зачищают...
  • Судак в тесте жареный
    Ингредиенты: Судак (филе) 550 Лимонная кислота  3 Масло растительное  18 Зелень петрушки    18 Соль 7 На тесто: Мука пшеничная 230 Молоко 120 Сметана   120 Яйца...
  • Лапша по-корейски
    Ингредиенты: Мука пшеничная 600 Соль 30 Поташ озерный 5 Мясо 642 Жир 60 Масло растительное 18 Лук репчатый 144 Редька 240 или баклажаны  210 или...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


4 − два =

Страницы