Монпар (клецки по-уйгурски)

Монпар (клецки по-уйгурски)

  • Ингредиенты:
  • Мука пшеничная 450
  • Вода для теста  180
  • Соль 10
  • Мясо  642
  • Жир 90
  • Лук репчатый   216
  • Помидоры свежие/томат-пюре 270/90
  • Уксус (3%) 30
  • Редька 180
  • Чеснок 12
  • Перец черный 3
  • Лавровый лист 0,5
  • Бульон мясной 1 800
  • Зелень  18
  • Картофель 300
  • Омлет (3 яйца, молоко, жир) 150
  • Выход   3 000

Из муки, воды и соли замешивают тесто, как на лапшу. Потом накрывают его влажным полотенцем и дают расстояться 1—2 часа. Затем от теста отрывают двумя пальцами тонкие кусочки (клецки), опускают в котел с кипящей соленой водой и отваривают до готовности (до всплытия вверх). По готовности клецки откидывают на дуршлаг, промывают водой и хранят в бульоне до подачи.

Мясо нарезают мелкими кубиками, обжаривают на раскаленных жирах вместе с нарезанным репчатым луком, солят, добавляют нарезанную соломкой бланшированную редьку, нарезанные дольками помидоры, мелко рубленный чеснок, уксус, немного бульона, перец, лавровый лист и тушат до полуготовности. После этого кладут нарезанный картофель, доливают оставшийся бульон и доводят до готовности и вкуса.

При подаче в суповую миску или кисе кладут вареные разогретые клецки, заливают приготовленным мясо-овощным соусом, сверху кладут нарезанный соломкой омлет. Посыпают рубленой зеленью.

Смотрите также видео «Клецки»

Вторые горячие блюда · , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Судак жареный с зеленым маслом (кольбер)
    Ингредиенты: Судак (филе) 690 Соль 10 Мука 42 Яйца 1 Хлебная крошка мякиша 120 Жир (для фритюра) 72 Лимон      1 Зеленое масло сливочное 90...
  • Молодой отварной картофель
    Ингредиенты: Картофель ранний 1 060 Масло сливочное 90 Соль 20 Зелень петрушки 15 Выход 1 000 Картофель перебирают, сортируют по размеру, моют и соскабливают с...
  • Манты с творогом
    Ингредиенты: Тесто  570-600 Мука пшеничная на подпыл 15 Творог 1080 Яйца (шт.) 3 Ванилин  0,06 Соль 18 Сахар 30 Жир на смазку каскана 18 Сметана...
  • Почки в сметане
    Ингредиенты: Почки говяжьи 918 Маргарин 60 Лук репчатый 60 Соус сметанный 450 Гарнир 750 Зелень 30 Выход 2 000 Обработанные и нарезанные ломтиками почки солят,...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


один × 7 =

Страницы