Молодой отварной картофель

Молодой отварной картофель

  • Ингредиенты:
  • Картофель ранний 1 060
  • Масло сливочное 90
  • Соль 20
  • Зелень петрушки 15
  • Выход 1 000

Картофель перебирают, сортируют по размеру, моют и соскабливают с него нежную кожицу. Более крупные клубни режут пополам.

Подготовленный молодой картофель кладут в кастрюлю, заливают кипятком, солят и варят при слабом кипении воды до готовности, сливают воду.

При подаче горячий картофель поливают распущенным сливочным маслом, посыпают зеленью укропа и петрушки.

Подают как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу и рыбе.

Смотрите также видео «Молодой картофель»

http://youtu.be/NzGgyaVFSTw

Вторые горячие блюда · , , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Рецепт картофельных крокетов
    Ингредиенты: Картофель 600 Соль 25 Яйца (шт.) 3 Масло сливочное 30 Мука пшеничная 30 Сухари молотые 90 Жир (для фритюра) 90 Соус томатный 450 Выход 1200...
  • Грудинка баранья фри с гарниром
    Ингредиенты: Грудинка баранья 675 Мука пшеничная 24 Яйца (шт.)   1 Хлеб пшеничный (высший сорт) 150 Жир (для жарки) 60 Масло сливочное 60 Гарнир 900 Выход...
  • Натуральные котлеты из баранины
    Ингредиенты: Баранина (корейка)    1 320 Жир 60 Соль 18 Перец 0.1 Гарнир из набора овощей 900 Соус молочный с луком 450 Выход котлет(12 шт.)660...
  • Как приготовить куропатку в сметане
    Ингредиенты: Куропатка (шт.) 3 Шпик 90 Масло топленое 40 Соль 15 Картофель жареный фри 900 Соус сметанный 600 Обработанные и нашпигованные куропатки жарят в духовом...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× три = 12

Страницы