Молодой отварной картофель

Молодой отварной картофель

  • Ингредиенты:
  • Картофель ранний 1 060
  • Масло сливочное 90
  • Соль 20
  • Зелень петрушки 15
  • Выход 1 000

Картофель перебирают, сортируют по размеру, моют и соскабливают с него нежную кожицу. Более крупные клубни режут пополам.

Подготовленный молодой картофель кладут в кастрюлю, заливают кипятком, солят и варят при слабом кипении воды до готовности, сливают воду.

При подаче горячий картофель поливают распущенным сливочным маслом, посыпают зеленью укропа и петрушки.

Подают как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу и рыбе.

Смотрите также видео «Молодой картофель»

http://youtu.be/NzGgyaVFSTw

Вторые горячие блюда · , , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Сайга жареная
    Ингредиенты: Сайга 1 020 Масло растительное    18 Вино столовое или столовый уксус  60 Сало курдючное или шпик 140 Жиры животные 18 Сметана 60 Соус...
  • Бифштекс оригинальный
    Ингредиенты: Говядина жирная 450 Яйца (шт.) 1 Вода 34 Судак свежий   570 Масло сливочное    30 Чеснок 10 Соль 20 Перец молотый 0,5 Мука пшеничная     30...
  • Рецепт тушеной моркови с рисом
    Ингредиенты: Морковь 870 Маргарин сливочный 90 Рис 150 Изюм 90 Сахар 30 Соль 18 Сметана 120 Выход 1 260 Очищенную морковь шинкуют соломкой, кладут в...
  • Токаш (лепешка по-казахски)
    Ингредиенты: Мука пшеничная 160 Дрожжи 2 Соль 3 Жир 2 Выход 200 (1 шт.) Из муки, воды, дрожжей и соли готовят кислое тесто. Затем тесто...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 × шесть =

Страницы