Молодой отварной картофель

Молодой отварной картофель

  • Ингредиенты:
  • Картофель ранний 1 060
  • Масло сливочное 90
  • Соль 20
  • Зелень петрушки 15
  • Выход 1 000

Картофель перебирают, сортируют по размеру, моют и соскабливают с него нежную кожицу. Более крупные клубни режут пополам.

Подготовленный молодой картофель кладут в кастрюлю, заливают кипятком, солят и варят при слабом кипении воды до готовности, сливают воду.

При подаче горячий картофель поливают распущенным сливочным маслом, посыпают зеленью укропа и петрушки.

Подают как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу и рыбе.

Смотрите также видео «Молодой картофель»

http://youtu.be/NzGgyaVFSTw

Вторые горячие блюда · , , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Как готовить плов по-узбекски
    Ингредиенты: Баранина  660 Рас 600 Морковь 600 Лук репчатый 180 Масло топленое/сало топленое 240/120 Курага сушеная    120 Специи  по вкусу Выход  2 100 Баранину...
  • Зразы из судака
    Ингредиенты: Судак свежий крупный 1 500 Лук репчатый   252 Яйца (шт.) 3 Сухари молотые 60 Маргарин 36 Зелень петрушки 60 Соль по вкусу Перец молотый 1...
  • Как приготовить беляши с мясом
    Ингредиенты: Мука пшеничная 480 Молоко или вода 240 Дрожжи прессованные 12 Сахар 12 Говядина/или баранина 810/834 Лук репчатый 144 Вода 90 Перец            0,1 Соль 10 Жир...
  • Приготовление узбекской лепешки сдобной (патыр нан)
    Ингредиенты: Мука пшеничная 1 000 Вода 400 Сало топленое 150 Дрожжи прессованные 40 Соль 20 Сало курдючное (для смазки) 5 Выход 1 150 В теплой...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


2 × семь =

Страницы