Молодой отварной картофель

Молодой отварной картофель

  • Ингредиенты:
  • Картофель ранний 1 060
  • Масло сливочное 90
  • Соль 20
  • Зелень петрушки 15
  • Выход 1 000

Картофель перебирают, сортируют по размеру, моют и соскабливают с него нежную кожицу. Более крупные клубни режут пополам.

Подготовленный молодой картофель кладут в кастрюлю, заливают кипятком, солят и варят при слабом кипении воды до готовности, сливают воду.

При подаче горячий картофель поливают распущенным сливочным маслом, посыпают зеленью укропа и петрушки.

Подают как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу и рыбе.

Смотрите также видео «Молодой картофель»

http://youtu.be/NzGgyaVFSTw

Вторые горячие блюда · , , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Бефстроганов с картофелем
    Ингредиенты: Говядина I сорта 966 Маргарин 60 Мука пшеничная 30 Лук репчатый 258 Томат-пюре 90 Соус «Южный» 24 Сметана 180 Гарнир готовый 900 Выход 1...
  • Лапша дунганская особая
    Ингредиенты: Мука пшеничная 810 Поташ озерный 12 Соль 36 Масло растительное  12 Говядина 966 Сало растительное 90 Лук репчатый 144 Перец красный 12 Уксус (3%)...
  • Зразы с мясным фаршем рубленые
    Ингредиенты: Мясо (мякоть)   1 000 Хлеб пшеничный 200 Вода 250—300 Соль 15 Перец      1 Сухари (для панировки) 180 Жир (для жарки) 80 На фарш:...
  • Зразы из судака
    Ингредиенты: Судак свежий крупный 1 500 Лук репчатый   252 Яйца (шт.) 3 Сухари молотые 60 Маргарин 36 Зелень петрушки 60 Соль по вкусу Перец молотый 1...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 3 = шесть

Страницы