- Ингредиенты:
- Капуста или виноградные листья 1 200
- Свинина 522
- Рис 90
- Морковь 150
- Петрушка 120
- Лук репчатый 144
- Томат-пюре 60
- Маргарин 120
- Мука пшеничная 30
- Сметана 120
- Специи по вкусу
- Выход 2 106
Мелко нарезанные морковь, петрушку и лук репчатый пассеруют на жирах, охлаждают и смешивают е отварным рисом и мясом свинины, пропущенным через мясорубку. Фарш заправляют водой, по вкусу—молотым перцем и солью, заворачивают в ошпаренные кипятком капустные или виноградные листья, укладывают на смазанный жиром противень, заливают сметанным соусом с томатом-пюре, проваривают на плите, потом запекают в духовом шкафу при умеренной температуре.
На гарнир подают мамалыгу.
Многие вместо соуса заливают голубцы борщом, приготовленным без картофеля, и припускают до готовности.
Смотрите также видео “Фасолица, Чернослив с орехами, молдавские голубцы”
http://youtu.be/6GQPxOu7bCs