Молдавские голубцы

Молдавские голубцы

  • Ингредиенты:
  • Капуста или виноградные листья 1 200
  • Свинина 522
  • Рис  90
  • Морковь 150
  • Петрушка 120
  • Лук репчатый 144
  • Томат-пюре 60
  • Маргарин 120
  • Мука пшеничная 30
  • Сметана 120
  • Специи по вкусу
  • Выход  2 106

Мелко нарезанные морковь, петрушку и лук репчатый пассеруют на жирах, охлаждают и смешивают е отварным рисом и мясом свинины, пропущенным через мясорубку. Фарш заправляют водой, по вкусу—молотым перцем и солью, заворачивают в ошпаренные кипятком капустные или виноградные листья, укладывают на смазанный жиром противень, заливают сметанным соусом с томатом-пюре, проваривают на плите, потом запекают в духовом шкафу при умеренной температуре.

На гарнир подают мамалыгу.

Многие вместо соуса заливают голубцы борщом, приготовленным без картофеля, и припускают до готовности.

Смотрите также видео “Фасолица, Чернослив с орехами, молдавские голубцы”

http://youtu.be/6GQPxOu7bCs

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


four × 2 =