Манты жареные (боза)

Манты жареные (боза)

Приготовленные из дрожжевого теста манты укладывают на разогретую с жирами чугунную сковороду (вначале защипанным швом вниз) и обжаривают до образования слегка румяной корочки. Затем манты переворачивают, добавляют томат-пюре, бульон, уксус, закрывают сверху другой крышкой и доводят до готовности.

При подаче манты поливают соком, в котором они жарились.

Совет. Для улучшения вкуса жареных мант при замешивании теста лучше добавить на 1 кг муки 2—3 яйца.

Смотрите также видео «Манты»

Вторые горячие блюда · , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Штуфат с макаронами по-ишимски
    Ингредиенты: Говядина, II сорт 1 014 Жир 30 Лук репчатый 60 Морковь 90 Томат-пюре 60 Перец 0,2 Лавровый лист 0,1 Соль 24 Макароны отварные 900...
  • Шорпоо киргизское
    Ингредиенты: Баранина 990 Картофель 1 300 Лук репчатый 108 Сало баранье 120 Помидоры 318 Специи по вкусу Выход   3 000 Баранину (грудинка, корейка, лопатка)...
  • Запеченные молодые кабачки с молочным соусом
    Ингредиенты: Кабачки 1200 Масло сливочное 90 Мука пшеничная 60 Соус молочный густой 900 Сыр голландский 30 Выход 1 800 Кабачки моют, очищают от кожицы, нарезают...
  • Лепешка «алатау»
    Ингредиенты: Мука пшеничная 100 Дрожжи прессованые 0,2 Соль 1,5 Масло растительное/молоко 0,3/0,5 Выход 115 Из муки, воды и дрожжей готовят кислого тесто; когда опара подойдет,...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


1 + = шесть

Страницы