Манты жареные (боза)

Манты жареные (боза)

Приготовленные из дрожжевого теста манты укладывают на разогретую с жирами чугунную сковороду (вначале защипанным швом вниз) и обжаривают до образования слегка румяной корочки. Затем манты переворачивают, добавляют томат-пюре, бульон, уксус, закрывают сверху другой крышкой и доводят до готовности.

При подаче манты поливают соком, в котором они жарились.

Совет. Для улучшения вкуса жареных мант при замешивании теста лучше добавить на 1 кг муки 2—3 яйца.

Смотрите также видео «Манты»

Вторые горячие блюда · , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Как готовить плов по-узбекски
    Ингредиенты: Баранина  660 Рас 600 Морковь 600 Лук репчатый 180 Масло топленое/сало топленое 240/120 Курага сушеная    120 Специи  по вкусу Выход  2 100 Баранину...
  • Фаршированные помидоры запеченные в духовке
    Ингредиенты: Помидоры свежие 1 050 Фарш мясо-растительный 450 Сыр 32 Сухари молотые 12 Масло сливочное 60 Соус сметанный 450 Выход 1200 Спелые одинакового размера помидоры моют,...
  • Запеченные молодые кабачки с молочным соусом
    Ингредиенты: Кабачки 1200 Масло сливочное 90 Мука пшеничная 60 Соус молочный густой 900 Сыр голландский 30 Выход 1 800 Кабачки моют, очищают от кожицы, нарезают...
  • Рецепт солянки грибной
    Ингредиенты: Грибы соленые 1 200 Огурцы соленые 180 Лук репчатый 90 Каперсы 30 Оливки 60 Маслины 60 Томат-пюре 18 Жиры 60 Капуста тушёная 900 Сухари молотые 18...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


шесть − 3 =

Страницы