Манты жареные (боза)

Манты жареные (боза)

Приготовленные из дрожжевого теста манты укладывают на разогретую с жирами чугунную сковороду (вначале защипанным швом вниз) и обжаривают до образования слегка румяной корочки. Затем манты переворачивают, добавляют томат-пюре, бульон, уксус, закрывают сверху другой крышкой и доводят до готовности.

При подаче манты поливают соком, в котором они жарились.

Совет. Для улучшения вкуса жареных мант при замешивании теста лучше добавить на 1 кг муки 2—3 яйца.

Смотрите также видео «Манты»

Вторые горячие блюда · , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Рецепт картофельных крокетов
    Ингредиенты: Картофель 600 Соль 25 Яйца (шт.) 3 Масло сливочное 30 Мука пшеничная 30 Сухари молотые 90 Жир (для фритюра) 90 Соус томатный 450 Выход 1200...
  • Бифштекс оригинальный
    Ингредиенты: Говядина жирная 450 Яйца (шт.) 1 Вода 34 Судак свежий   570 Масло сливочное    30 Чеснок 10 Соль 20 Перец молотый 0,5 Мука пшеничная     30...
  • Как готовить котлеты по-киевски
    Ингредиенты: Курица 1 260 Масло сливочное 180 Яйца (шт.) 1,25 Хлеб пшеничный 25 Жир (топленое масло) 90 Крутоны (6 шт.)300 Гарнир 900 Масло сливочное 60...
  • Лепешка «алатау»
    Ингредиенты: Мука пшеничная 100 Дрожжи прессованые 0,2 Соль 1,5 Масло растительное/молоко 0,3/0,5 Выход 115 Из муки, воды и дрожжей готовят кислого тесто; когда опара подойдет,...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 6 = один

Страницы