Манты с мясом и тыквой

Манты с мясом и тыквой

  • Ингредиенты:
  • Тесто 570—600
  • Мука пшеничная на подпыл 15
  • Тыква 950
  • Сало курдючное/жирная баранина 300/420
  • Лук репчатый 240
  • Перец 3
  • Масло растительное 10
  • Жир 30
  • Масло сливочное/сметана 60/180
  • Выход мант (30 шт.)1800

Тыкву режут, очищают от кожицы, удаляют сердцевину и нарезают мелкими кубиками, добавляют нарезанное мелкими кубиками курдючное сало или пропущенную, через мясорубку на крупную решетку мякоть жирной баранины, слегка пассерованный репчатый лук, молотый черный перец, соль, и все хорошо перемешивают.

В остальном манты с тыквой готовятся так же, как и манты с бараниной.

При подаче на стол манты укладывают в овальный фарфоровый лоток или мелкую столовую тарелку и поливают сверху распущенным сливочным маслом или сметаной.

Смотрите также видео «Манты»

Вторые горячие блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Судак в тесте жареный
    Ингредиенты: Судак (филе) 550 Лимонная кислота  3 Масло растительное  18 Зелень петрушки    18 Соль 7 На тесто: Мука пшеничная 230 Молоко 120 Сметана   120 Яйца...
  • Лепешка «каварпа» по-казахски
    Ингредиенты: Мука пшеничная 480 Дрожжи прессованные 12 Молоко или вода 240 Соль 6 Сахар 30 Жир (для жарки) 90 Выход 720 (6 шт.) Из муки,...
  • Токаш (лепешка по-казахски)
    Ингредиенты: Мука пшеничная 160 Дрожжи 2 Соль 3 Жир 2 Выход 200 (1 шт.) Из муки, воды, дрожжей и соли готовят кислое тесто. Затем тесто...
  • Курица отварная с рисом
    Ингредиенты: Курица отварная 750 Каша рисовая рассыпчатая 900 Соус белый с  яйцом (супрем) 600 Коренья и специи по вкусу Выход 2 250 Обработанную тушку кладут...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− четыре = 5

Страницы