Манты с мясом и тыквой

Манты с мясом и тыквой

  • Ингредиенты:
  • Тесто 570—600
  • Мука пшеничная на подпыл 15
  • Тыква 950
  • Сало курдючное/жирная баранина 300/420
  • Лук репчатый 240
  • Перец 3
  • Масло растительное 10
  • Жир 30
  • Масло сливочное/сметана 60/180
  • Выход мант (30 шт.)1800

Тыкву режут, очищают от кожицы, удаляют сердцевину и нарезают мелкими кубиками, добавляют нарезанное мелкими кубиками курдючное сало или пропущенную, через мясорубку на крупную решетку мякоть жирной баранины, слегка пассерованный репчатый лук, молотый черный перец, соль, и все хорошо перемешивают.

В остальном манты с тыквой готовятся так же, как и манты с бараниной.

При подаче на стол манты укладывают в овальный фарфоровый лоток или мелкую столовую тарелку и поливают сверху распущенным сливочным маслом или сметаной.

Смотрите также видео «Манты»

Вторые горячие блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Как готовить плов по-узбекски
    Ингредиенты: Баранина  660 Рас 600 Морковь 600 Лук репчатый 180 Масло топленое/сало топленое 240/120 Курага сушеная    120 Специи  по вкусу Выход  2 100 Баранину...
  • Манты из баранины
    На середину раскатанного кружочка теста кладут деревянной лопаточкой фарш (40 г), края теста заворачивают с двух сторон, зажимают большим и указательным пальцами и защипывают. Как...
  • Жаркое по-узбекски
    Ингредиенты: Баранина 660 Маргарин столовый 90 Картофель 1 800 Лук репчатый 180 Морковь 300 Томат-пюре 90 Зелень 18 Выход 1 920 Баранину нарезают на кусочки...
  • Как приготовить нарын по-туркменски
    Ингредиенты: Баранина 324 Грудинка баранья копченая 204 Казы сырокопченые 300 или шужук 300 Сало курдючное 60 Лук репчатый 216 Жир  30 Мука пшеничная  450 Выход...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 − пять =

Страницы